Welchen Arbeitsspeicher?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von BustaMusta, 31.08.2008.

  1. #1 BustaMusta, 31.08.2008
    BustaMusta

    BustaMusta Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Hi Leute.
    Ich hab nen etwas älteren Rechner und wollte jetzt mal meinen Arbeitsspeicher auf 2 GB erweitern.

    System:

    Asus A8V Deluxe
    AMD Athlon 64 3000+
    Nvidia Geforce 7800gs
    2* 512 mb Ram

    Hab mich mal bei Alternate.de nen bisschen umgeschaut, aber ich habe überhaupt keine Ahnung was in mein System passt.
    DDR, DDR2 oder DD3?
    Und dann gibts die Riegel ja noch mit verschiedenen MHz.

    Bitte Helft mir
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    bei dir sollten DDR2 passen bei den Mhz muss man schauen aber 800Mhz müsten es schon sein
    wenn du einen neuen RAM suchst dann www.hardwareversand.de
    das 2048MB Aeneon X-TuneKit CL4 sollte passen einfach in die suche eingeben
     
  4. #3 Philipp_Vista, 31.08.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    zum Asus A8V Deluxe
    Jetzt wäre halt gut zu wissen wieviel Ram du momentan jetzt gerade eingebaut hast, und welcher das für einer ist. Lade dir mal Everest herunter und klick dich unter Motherboard>SPD poste uns das mal mit.
     
  5. #4 BustaMusta, 31.08.2008
    BustaMusta

    BustaMusta Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Habe zur Zeit 2 * 512 MB PC3200 DDR SDRAM eingebaut, aber denke die würd ich dann wegpacken und mir 2 * 1GB kaufen.
    Weiß ja nicht ob die verschiedenen Riegel zusammen harmonieren^^

    Also wärs dann am besten wenn ich mir 2* 1GB DDR PC3200 mit 800MHZ kaufe?
     
  6. Euml

    Euml Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    441
    Zustimmungen:
    0
    ne wenn du noch DDR1 hast dann nur 400Mhz
    dann den 1024MB G-Skill PC3200/400 CL 3 zwei oder vier
    aber ich würde mich ehr fragen ob es nicht sinnvoller ist zu sparen und gleich ein neues System zu holen bekommst schon was recht ordenliches für 400 Euro
     
  7. #6 BustaMusta, 01.09.2008
    BustaMusta

    BustaMusta Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Jo, aber das mit dem neuen System kommt nächstes Jahr.
    Also so wie ich das jetzt verstanden habe läuft auf meinem Board nur DDR1 oder?

     
  8. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    richtig verstanden. 4 GB Ram DDR-RAM PC3200 (400Mhz) kannst du verbauen maximal...
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 BustaMusta, 01.09.2008
    BustaMusta

    BustaMusta Benutzer

    Dabei seit:
    03.04.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar.
    Vielen Dank für die schnellen Antworten.

    Eine letzte Frage noch.
    Wenn ich meine 2 512 Mb Riegel drin lasse und nochmal 2 512 Mb oder 1 1024Mb Ram kaufe, funktioniert das oder muss ichs einfach ausprobieren?
     
  11. #9 Philipp_Vista, 01.09.2008
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
Thema: Welchen Arbeitsspeicher?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wieviel arbeitsspeicher passt auf mein asus a8v

Die Seite wird geladen...

Welchen Arbeitsspeicher? - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  4. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...
  5. #Arbeitsspeicher Fragen

    #Arbeitsspeicher Fragen: Hallöchen Leute! Ich persönlich habe keine Ahnung von Computer, ich habe mir meinen Gaming PC damals auch nur gekauft Ich habe vor ein paar...