Welchen Arbeitsspeicher brauche ich ?

Diskutiere Welchen Arbeitsspeicher brauche ich ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey, Ich habe einen Laptop, der im Moment nur 448MB Ram hat. Nun brauche ich dringend mehr Arbeitsspeicher. Ich habe noch einen Steckplatz frei....

  1. #1 -Bluelight-, 19.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    Ich habe einen Laptop, der im Moment nur 448MB Ram hat.
    Nun brauche ich dringend mehr Arbeitsspeicher. Ich habe noch einen Steckplatz frei.
    Leider kenne ich mich bei der Auswahl nicht besonders gut aus.
    Ich habe schon einen Fehlkauf bei Ebay hinter mir, und will das nicht wiederholen. Deshalb hoffe ich das mir jemand helfen kann und mir sagen kann welchen Arbeitsspeicher ich mir holen sollte.


    Auszug von EVEREST:

    --------[ SPD ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [ DIMM1: Samsung M4 70L6524BT0-CB3 ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Modulname Samsung M4 70L6524BT0-CB3
    Seriennummer F308B975h
    Modulgröße 512 MB (2 ranks, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC2700 (166 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings:
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten:
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt

    Speichermodulhersteller:
    Firmenname Samsung
    Produktinformation http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/DRAM/index.htm
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In den Angaben steht (jetzt) doch drin, was du brauchst...
    PC2700 als S0-DIMM.
    Idealerweise schaust du in den technischen Unterlagen zu deinem Notebook (beim Hersteller!) nach, welche Speichermodule empfohlen werden.
     
  4. #3 -Bluelight-, 19.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Bei diesem Arbeitsspeicher -Link-( der übrigends mein Fehlkauf war ) waren die angegebenen informationen auch PC2700 und S0Dimm trotzdem ging er nicht ?(
    Also muss ich doch noch auf was anderes achten oder ?


    Vielleicht auf die MHz des Arbeitsspeicher?
     
  5. #4 xandros, 19.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das war ein DDR333. Dein Rechner unterstützt möglicherweise aber nur Module bis 166 MHz (wie auf dem Auszug angegeben). Deshalb wie oben schon geschrieben -> in den Dokumentationen deines Notebooks beim Hersteller nachsehen, welche Speichermodule empfohlen werden.
     
  6. #5 -Bluelight-, 19.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Eine Herstellerseite kann ich leider nicht finden... ist von Lifetec und schon ein wenig älter.
    Dieser Arbeitsspeicher müsste funktionieren oder ? Link

    Ich finde nur 256MB Ram in 166MHz gibt es da nicht auch mehr ?
     
  7. #6 -Bluelight-, 19.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    sorry wegen doppel-Post aber ich müsste bald wissen ob der Arbeitsspeicher aus der Ebay Auktion bei mir auch passen würde ?(
     
  8. Mike82

    Mike82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    ja
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    DDR333 hat einen realen takt von 166 bzw 167 MHz !!!!

    kann aber durchaus daran liegen, das dein board keine 512MB aufnehmen kann !!! deswegen wäre ein handbuch sinnvoll
     
  10. #9 -Bluelight-, 19.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja hmm aber wo soll ich ein Handbuch herbekommen bei google finde ich nichts über mein Notebook
     
  11. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    was ist das denn für eins?
     
  12. #11 -Bluelight-, 19.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Eins von LIFETEC ungefähr 3 Jahre alt
     
  13. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    das war natürlich absoluter unsinn wann ich da geschrieben habe =)



    Link

    meines wissens ist lifetec ein markenname von medion.
    am besten ist es, wenn du den gleichen RAM nochmal kaufst. dummerweise habe ich den nirgends gefunden außer bei ebay. rate nicht oft dazu aber hier wäre es sicher sinnvoll (siehe link oben)
     
  14. #13 -Bluelight-, 20.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Und dieser Arbeitsspeicher würde sicher gehen ? Der ist doch auch 333 MHz ? Ich dachte mein laptop geht nur mit 166 MHz ?(
    Entschuldige das ich so viel frage aber ich will absolut sicher sein bevor ich mir nochmal einen bestelle

    Hätte dieser 333 dann eigentlich einen takt von 166 ?

    EDIT: Ich habe mir jetzt den Arbeitsspeicher den Iceman mir empfohlen hat bestellt da ich Morgen nicht mehr Online vor Gebotsende gehen kann
    Ich hoffe nur das dieser dann auch funktionieren wird :rolleyes:
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    richtig, dein laptop kann max 166MHz aber bei DDR1 RAM musst du das mal 2 nehmen. dann kommt man auf 333MHz. die 166MHz ist der reale takt. da aber pro takt 2 datenpaket gesendet/ empfangen werden hat man also einen doppelt so großen effektiven takt. und diesen effektiven takt geben die hersteller an -klingt halt besser.



    schau dir mal die modelnummern des Speichers bei ebay an (weißer aufkleber siehe bild bei ebay) und der modelnummer wie du sie im eingangspost geschrieben hast. die sind identisch. sofern er nicht defekt ist muss er funktionieren !!
     
  17. #15 -Bluelight-, 20.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok vielen Dank ich melde mich dann nochmal wenn der Arbeitsspeicher angekommen ist =)
     
Thema: Welchen Arbeitsspeicher brauche ich ?
Die Seite wird geladen...

Welchen Arbeitsspeicher brauche ich ? - Ähnliche Themen

  1. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  2. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  3. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  4. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...
  5. Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe

    Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe: Nabend! Bohr Leute ich bin verzweifelt. Ich habe mir eine billige Endoskop-Kamera gekauft und das Ergebnis ist grausam. Sie kann nichts und ist...