Welchen Arbeitsspeicher brauche ich ?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von -Bluelight-, 19.09.2008.

  1. #1 -Bluelight-, 19.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    Ich habe einen Laptop, der im Moment nur 448MB Ram hat.
    Nun brauche ich dringend mehr Arbeitsspeicher. Ich habe noch einen Steckplatz frei.
    Leider kenne ich mich bei der Auswahl nicht besonders gut aus.
    Ich habe schon einen Fehlkauf bei Ebay hinter mir, und will das nicht wiederholen. Deshalb hoffe ich das mir jemand helfen kann und mir sagen kann welchen Arbeitsspeicher ich mir holen sollte.


    Auszug von EVEREST:

    --------[ SPD ]---------------------------------------------------------------------------------------------------------

    [ DIMM1: Samsung M4 70L6524BT0-CB3 ]

    Arbeitsspeicher Eigenschaften:
    Modulname Samsung M4 70L6524BT0-CB3
    Seriennummer F308B975h
    Modulgröße 512 MB (2 ranks, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR SDRAM
    Speichergeschwindigkeit PC2700 (166 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 2.5
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings:
    @ 166 MHz 2.5-3-3-7 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 133 MHz 2.0-3-3-6 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten:
    Early RAS# Precharge Nicht unterstützt
    Auto-Precharge Nicht unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt

    Speichermodulhersteller:
    Firmenname Samsung
    Produktinformation http://www.samsung.com/Products/Semiconductor/DRAM/index.htm
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.888
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In den Angaben steht (jetzt) doch drin, was du brauchst...
    PC2700 als S0-DIMM.
    Idealerweise schaust du in den technischen Unterlagen zu deinem Notebook (beim Hersteller!) nach, welche Speichermodule empfohlen werden.
     
  4. #3 -Bluelight-, 19.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Bei diesem Arbeitsspeicher -Link-( der übrigends mein Fehlkauf war ) waren die angegebenen informationen auch PC2700 und S0Dimm trotzdem ging er nicht ?(
    Also muss ich doch noch auf was anderes achten oder ?


    Vielleicht auf die MHz des Arbeitsspeicher?
     
  5. #4 xandros, 19.09.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.888
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das war ein DDR333. Dein Rechner unterstützt möglicherweise aber nur Module bis 166 MHz (wie auf dem Auszug angegeben). Deshalb wie oben schon geschrieben -> in den Dokumentationen deines Notebooks beim Hersteller nachsehen, welche Speichermodule empfohlen werden.
     
  6. #5 -Bluelight-, 19.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Eine Herstellerseite kann ich leider nicht finden... ist von Lifetec und schon ein wenig älter.
    Dieser Arbeitsspeicher müsste funktionieren oder ? Link

    Ich finde nur 256MB Ram in 166MHz gibt es da nicht auch mehr ?
     
  7. #6 -Bluelight-, 19.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    sorry wegen doppel-Post aber ich müsste bald wissen ob der Arbeitsspeicher aus der Ebay Auktion bei mir auch passen würde ?(
     
  8. Mike82

    Mike82 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.09.2008
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    ja
     
  9. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    DDR333 hat einen realen takt von 166 bzw 167 MHz !!!!

    kann aber durchaus daran liegen, das dein board keine 512MB aufnehmen kann !!! deswegen wäre ein handbuch sinnvoll
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 -Bluelight-, 19.09.2008
    -Bluelight-

    -Bluelight- Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.09.2008
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja hmm aber wo soll ich ein Handbuch herbekommen bei google finde ich nichts über mein Notebook
     
  12. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    was ist das denn für eins?
     
Thema: Welchen Arbeitsspeicher brauche ich ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was für arbeitsspeicher brauch ich mhz

    ,
  2. 70l6524bt0-cb3

    ,
  3. samsung m4 70l6524bt0-cb3

Die Seite wird geladen...

Welchen Arbeitsspeicher brauche ich ? - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...
  3. Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe

    Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe: Nabend! Bohr Leute ich bin verzweifelt. Ich habe mir eine billige Endoskop-Kamera gekauft und das Ergebnis ist grausam. Sie kann nichts und ist...
  4. Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(

    Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(: Guten Abend Leute ich habe ein problem und zwar folgendes: Ein Bekannter der sich ´´angeblich´´ mit pc´s etc auskennt hat mir einen pc Zsm...
  5. Brauche Kaufberatung für PC (Videobeo-Musik-Bildbearbeitung)

    Brauche Kaufberatung für PC (Videobeo-Musik-Bildbearbeitung): Hallo, Würde mir gerne einen neuen PC kaufen, aber bin mir nicht sicher ob diese beiden Systeme was taugen. Ausgeben wollte ich max. 350€...