Welche Timings bei Arbeitsspeicher

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von StarAndi, 26.11.2011.

  1. #1 StarAndi, 26.11.2011
    StarAndi

    StarAndi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hab mir gestern 2 neue Ram Riegel gekauft laufen auf meinem Board mit 1333 MHZ

    4096MB Kingston (KHX1600C9D3K2/4GX) | ARLT Computer

    die Taktung wird im Bios auf 9-9-9-24 eingestellt jedoch bekomme ich bluescreens in unregelmäßigen
    Abständen.
    Was muss ich da einstellen damit es stabil läuft?



    mein System:
    Prozessor: AMD Phenom II X4 965
    Arbeitsspeicher: 8gb DDR3
    Grafikkarte: Geforce 550 Ti
    Mainboard: Nasus M5A87
    Windows 7 64 bit
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 domdom-88, 26.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Du solltest dir Ram kaufen, der auch in der QVL (Liste zur Speicherunterstützung) des Mainboards gelistet ist. Die gibts in deinem Fall auf der Asus Seite, da suchst du einfach nach deinem Mainboard und lädst die entsprechende Liste runter. Dann siehst du, dass dein Ram dort nicht aufgeführt ist. Und in manchen Fällen kann das zu Problemen führen, wie man sieht, daher würde ich nur gelisteten Ram kaufen...
     
  4. #3 StarAndi, 26.11.2011
    StarAndi

    StarAndi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    der ram ist da gelistet...
     
  5. #4 domdom-88, 26.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Bist du sicher?

    Edit: Also ich habs jetzt mehrmals durchgeschaut, ich sehe diesen Ram nicht gelistet...
     
  6. #5 StarAndi, 26.11.2011
    StarAndi

    StarAndi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    wo hast du geschaut?

    und was heißt es wenn es nicht da gelistet ist??
     
  7. #6 domdom-88, 26.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    ASUSTeK Computer Inc. - Motherboards- ASUS M5A87

    Da gibts ne ZIP zum runterladen, in der ne PDF ist...

    Alle in dieser Liste befindlichen Ram-Module wurden von Asus mit diesem Mainboard getestet und funktionieren garantiert.
    Klar kannst du jeden DDR3-Speicher draufstecken, passen würde es auf jeden Fall, aber wie sagt man doch so schön: Die inneren Werte zählen und nicht jeder DDR3-Ram versteht sich mit jedem DDR3-Board, das ist leider so...
    Man kann Glück und Pech haben, wenn man Rams außerhalb der Liste nimmt...

    Wenn man aufrüstet, sollte man sowieso nur genau die gleichen Rams kaufen (gleicher Hersteller, gleiches Modell, gleiche Größe). So ein Patchwork-Kram funktioniert in der Regel schlecht.
     
  8. #7 StarAndi, 26.11.2011
    StarAndi

    StarAndi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    der verkäufer meinte halt das geht auf jeden fall bei meinem
    mainboard..

    was kann ich machen damit es normal läuft
    ohne es umtauschen zu müssen`?
     
  9. #8 sven.hedin, 26.11.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    aber gelistet ist der RAM.
    vlt. versuchst du es mal mit 9-9-9-27
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 StarAndi, 26.11.2011
    StarAndi

    StarAndi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2011
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    vlt?
    bei welcher spannung?
    standard wird 1.6v vorgegeben

    ist der jetzt gelistet oder nicht ?.....

    vielleicht liegt es ja daran das der speicher ja 1600mhz takt hat
    der cpu aber nicht OC ist und somit mit 1333 MHZ läuft
     
  12. #10 domdom-88, 26.11.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Dann hat der Verkäufer Scheiße gelabert, so leid mir das tut.
    Da kann man nichts machen, es ist ja kein Problem, dass von unsachgemäßer Behandlung herrührt oder durch z.B. Übertakten zustande kommt.

    Da du von insgesamt 8 GB schreibst, gehe ich mal davon aus, du hattest bereits 2x 2 GB von Hersteller X drin und hast jetzt noch 2x 2 GB von Kingston dazugepackt. Vielleicht würde mit etwas Glück jeder Ram für sich allein arbeiten, aber dann halt nicht zusammen...

    Dein Mainboard hat 2 blaue und 2 schwarze Rambänke. Die Kingstons sollten beide in der gleichen Farbe stecken und die anderen beiden ebenfalls in der gleichen Farbe. Ich gehe aber davon aus, dass das bereits so ist...


    Dir bleibt also nichts übrig, als den Ram umzutauschen und am besten nochmal genau den gleichen zu kaufen, den du bereits hast. Auf den Rams sind Aufkleber, wo die genaue Model-Nummer steht, damit gehst du dann zum Händler oder zu Google ;)
     
Thema: Welche Timings bei Arbeitsspeicher
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. timings arbeitsspeicher

    ,
  2. arbeitsspeicher timings

    ,
  3. timing arbeitsspeicher

    ,
  4. ram timings,
  5. bios einstellungen für kingston khx1600c9d3k2/4gx,
  6. arbeitsspeicher timing,
  7. was bedeuten ram timings 1600,
  8. welche timings für ram,
  9. arbeitspeicher timming,
  10. khx1600c9d3k2/4gx timings,
  11. welche timings bei arbeitsspeicher,
  12. timing khx1600c9d3k2/4gx,
  13. ram speicher timings,
  14. notebook ram welche timings?,
  15. was hab ich für arbeitsspeicher timings,
  16. was sind timings bei ram,
  17. welche timings arbeitsspeicher,
  18. timings bei arbeitsspeicher,
  19. was bedeuten ram timings,
  20. phenom ddr2 zusammen ddr2-800 ddr2-533 timing
Die Seite wird geladen...

Welche Timings bei Arbeitsspeicher - Ähnliche Themen

  1. Arbeitsspeicher aufstocken

    Arbeitsspeicher aufstocken: Liebes Modernboard, ewig ists her.. Ich wollte mich Hilfe suchend mal wieder hier blicken lassen. Leider habe ich wohl nach all den Jahren meine...
  2. 4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar

    4GB Arbeitsspeicher, nur 2GB verwendbar: Hallo zusammen, mein PC ist seit geraumer Zeit sehr langsam woraufhin mir aufgefallen ist, dass nur 2GB des Arbeitsspeicher verwendbar ist. Im...
  3. Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !

    Arbeitsspeicher 2 x 2 GB Kingston Kit 4 GB !: Niete an Arbeits Speicher Kingston KVR kvr800d2n6k2/4g DDR2 / 800 ist 2 x 2 GB Speicher insgesammr also 4 GB aus Kingston kit...
  4. Arbeitsspeicher leeren?

    Arbeitsspeicher leeren?: Hallo, da ich meinen PC abends nie runterfahre sondern in den Ruhezustand fahre, ist nach ein paar Tagen der Arbeitsspeicher ziemlich voll, beim...
  5. #Arbeitsspeicher Fragen

    #Arbeitsspeicher Fragen: Hallöchen Leute! Ich persönlich habe keine Ahnung von Computer, ich habe mir meinen Gaming PC damals auch nur gekauft Ich habe vor ein paar...