Welche Maus für CAD

Diskutiere Welche Maus für CAD im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi Leute Ich arbeite zwar täglich so an die 14h am PC und kann sicher auch immer nen neuen zusammenstellen. Aber grad steh ich echt vor nem...

  1. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Hi Leute
    Ich arbeite zwar täglich so an die 14h am PC und kann sicher auch immer nen neuen zusammenstellen. Aber grad steh ich echt vor nem kleinen Prob.
    Und zwar bin ich auf der Suche nach ner geeigneten Maus. Muss jetzt nicht unbedingt n Zusatzgerät wie die 3Dconnexion SpaceMaus Pro sein. Sowas ähnliches hab ich an meinem Hauptrechner.
    Ich suche eher nach etwas, was mir das Arbeiten mit Inventor 2014 während anderer Tätigkeiten am PC (z.B. Photoshop, Internet, Schriftverkehr, etc) erleichtert.
    Ich dachte da an ne Maus die mindestens 5 Tasten hat (gerne auch n paar mehr ;)) und auf der man mehrere Profile abspeichern kann.
    Preislich sollte sie so im Rahmen von ca 100€ liegen.
    Kann auch gerne n Modell mit Kabel sein, dann weis ich wenigstens immer wo das Teil rum liegt :D.
    Habe schon gelesen das einige auch ne Gamerversion nutzen, darf also auch gerne vorgeschlagen werden.

    Also, wenn Jemand von Euch in der Richtung Ahnung hat würd ich mich über Eure Ratschläge sehr freuen.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 vamparion, 04.09.2013
    vamparion

    vamparion Benutzer

    Dabei seit:
    07.11.2012
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Leipzig
    moin,
    ich finde ja die Logitech G500 echt super und hab sie jetzt auch schon als reserve gekauft, obwohl meine erste schon seit ca 3 oder 4 jahren reibungslos läuft aber man weiß ja nie ^^
     
  4. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    @vamperion
    Jo, die hab ich mir auch schon angeschaut. Wenn hier nicht noch n paar bessere Vorschläge kommen werd ich die wohl mal antesten.
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 04.09.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    G600 eventuell
     
  6. #5 Leonixx, 04.09.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  7. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Was haltet Ihr von der G700s, die wäre glaub genau das richtige.
     
  8. #7 EliteSoldier2010, 04.09.2013
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Ich hatte den Vorgänger, lag gut in der Hand. Bis der Laser nach ließ. Fühl sie Probe und entscheide dann, mit dem Logitech Treiber kann man nichts falsch machen.
     
  9. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Ich hätt mich ja fast für die neue G602 entschieden, aber die hat erstens kein 4-Wege-Scrollrad und man kann das Scrollrad auch nicht auf "Rasterlos" umschalten.

    Also wenn ich bis Ende der Woche hier keine besseren Vorschläge bekomme werd ich mir wohl am Montag die G700s bestellen.

    Der Tip von leonixx ist auch nicht schlecht, vor allem preislich. Hier spricht mich aber wieder die G700s mehr an, da ich die auch über Kabel nutzen kann und das Teil somit auch bei leeren Akkus trotzdem betriebsbereit bleibt.
     
  10. #9 Leonixx, 05.09.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ich habe heute mal die CAD Experten gefragt und sie haben die 700er von Logitech. Sind damit nicht wirklich zufrieden. Gerade das Scrollrad scheint nicht so besonders zu sein für CAD Aufgaben.
     
  11. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    Und mit was wären die zufrieden? ;)
    Ich sah gerade das Scrollrad als eines der psoitiven Kriterien an, da es n 4-Wege-Rad ist und sich auch auf rasterlos umstellen lässt.

    Ich werd das Teil mal am WE testen, n Kumpel hat sich die zugelegt. Werd ich mir mal kurz ausleihen.
     
  12. #11 HardwareJongleur, 06.09.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hallo Für Zeichnungen benutze ich ein Bamboo Grafik Tablett.
    Für 3D Programme benutze ich gerne meine Logitech M570
     
  13. #12 Leonixx, 06.09.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Mit was sie zufrieden wären, muss man auch immer individuell festlegen. Zumindest hängt es bei denen auch am Scrollrad, habe ich mir sagen lassen. Ich persönich nutze zum Beispiel eher was einfaches, ohne tausend Zusatztasten.

    Wenn du zeichnest dann kommst du eventuell ungewollt an die Zusatztasten. Damit komme ich zum Beispiel nicht klar. Mit ist da eher eine einfache Maus wie Microsoft 1000 am liebsten. Als Zeichner arbeitest du eh viel mit Shortcuts.
    Microsoft Wireless Mouse*1000 | Microsoft Hardware

    Selbst austesten ist aber eh immer die beste Variante.;)
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Bitis

    Bitis Hot Mod
    Moderator

    Dabei seit:
    21.07.2007
    Beiträge:
    4.269
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Königreich Württemberg
    @HJ
    N Grafik-Tablet hab ich schon seit Jahren nicht mehr gesehen in nem Konstruktionsbüro.
    Ne Trackball hab ich mir auch schon überlegt.

    Ich werd wohl mal am Montag meinem hiesigen Hardwaredealer n bissl auf die Nerven gehn ;)
     
  16. #14 HardwareJongleur, 06.09.2013
    HardwareJongleur

    HardwareJongleur Hifi-Friend

    Dabei seit:
    10.12.2011
    Beiträge:
    986
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    das m750er ist schon hammer, normale Maus mit Trackball.
    Geiles Komfort gefühl.
    Selbst nach 3-5 std mit dem Grafik Programm, tuhen die Hände wirklich 0% weh.
    Kann ich jeden Grafiker empfehlen.

    PS: Bestell die bei Pilot. Da gibst die für 45€ Netto
     
Thema: Welche Maus für CAD
Die Seite wird geladen...

Welche Maus für CAD - Ähnliche Themen

  1. Laptop reagiert auf die Maus nicht

    Laptop reagiert auf die Maus nicht: Hallo, manchmal passiert es, dass die Oberfläche meines Laptops nicht auf die Maus reagiert. Klappe ich hingegen die "Leiste" auf der Seite auf,...
  2. Joystick als Maus verwenden

    Joystick als Maus verwenden: Hallo Leute! Habe bei meinem Nachbar (schwerbehindert) win7 auf seinen xp Rechner installiert. Das Problem ist,er hat einen Trustmaster T.Flight...
  3. CAD-PC für ~500€, eventuell WoT

    CAD-PC für ~500€, eventuell WoT: Hallo liebe Modernboardler, ich bin auf der Suche nach einem neuen Rechner für mich. Im Moment habe ich einen MSI GE-60 Rechner mit einem...
  4. PC für CAD Anwendungen

    PC für CAD Anwendungen: Mein Bekannter sucht für sich Privat einen PC mit dem er das Programm Unigraphics NX (Siemens) ohne Probleme ausführen kann. Übers Budget haben...
  5. Maus schaltet sich selbst aus

    Maus schaltet sich selbst aus: Hallo zusammen! :) Ich habe folgendes Problem seit etwa 7 Tagen ... Meine Maus (Razer Naga Epic) schaltet sich nach etwa 1h-1,5h nach Start...