Welche Linux distribution ist die Beste für mich?

Dieses Thema im Forum "Linux Probleme" wurde erstellt von CarlCoxx, 26.04.2009.

  1. #1 CarlCoxx, 26.04.2009
    CarlCoxx

    CarlCoxx Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hi ich habe neulich meinen Uraltrechner ausgegraben und versucht ihn wieder etwas flotter zu machen.

    Im moment habe ich noch Windows 98 SE drauf, das ist mir aber zu langsam, außerdem wollte ich mich eh mal in der Linux welt umschauen.

    Nun wollt ich fragen welche distribution ich verwenden kann.

    Der rechner wird nur für internet anwendungen gebraucht. ICQ oder WLM sollten drauf laufen, oder was anderes ersatzweise.

     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Philipp_Vista, 26.04.2009
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    Hi,

    hmm tja verdammt wenig Speicher hast du, bei 64MB Ram hast du nicht gerade viel Auswahl.
    Damn Small Linux und evtl. Knoppix wäre eine Idee. Wenn du aber noch etwas mehr Speicher einbauen würdest, könntest du Ubuntu installieren damit wärst du gut bedient.
     
  4. #3 CarlCoxx, 26.04.2009
    CarlCoxx

    CarlCoxx Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    tja das ist auch mein problem, hab zwar noch nen DDR266 Samsung 32x64 256MB speicherriegel da, der is aber zu neu xD

    und passt nicht in den pc ^^

    wo bekomme ich den noch kostengünstig so alten speicher her?
     
  5. #4 PC-Gerry, 26.04.2009
    PC-Gerry

    PC-Gerry Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.09.2007
    Beiträge:
    3.627
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dortmund
    Man müsste vllt. mal wissen um was für einen RAM es sich handelt. Ich sehe nur 64MB als Info.
    Sorry, falls ich es übersehen habe. ;)
    Gruß
     
  6. #5 CarlCoxx, 26.04.2009
    CarlCoxx

    CarlCoxx Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0


    sorry hatt ich vergessen
     
  7. #6 stockcarpilot, 27.04.2009
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo

    Ich habe noch Speicher PC100 zu Hause liegen. Vielleicht können wir ja tauschen gegen deinen 256MB.

    Melde mich später noch.
    Edit. Es sind 2x Samsung PC 133 U-333-542
    M366S1723FTS-C7A
    128MB Sync 133MHz CL3
    Sie müssten auf das Board passen. Leider benötige ich 256MB PC2700 Speicher. Evtl. abkaufen?

    Gruß stockcarpilot
     
  8. #7 CarlCoxx, 29.04.2009
    CarlCoxx

    CarlCoxx Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    ich hab noch einen 1gb speicher ich glaub pc3200
    dual channel fähig
    nicht einmal gebraucht
    niegel nagel neu
    orginal verpackt
    da damals falsch gekauft.
    hab damals über 110 eus dafür gezahlt.

    kannst du denn gebrauchen??

    stelle später noch genauer daten des speichers ein.


    wenn nicht was willst du für deinen haben??
    [ich hab einen pc100 bei conrad gefunden 256mb, kostet 10 euro]
    also für 5 euro nem ich deine, wenn noch interesse besteht.
     
  9. #8 helidoc, 29.04.2009
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    [quote='Philipp_Vista',index.php?page=Thread&postID=732639#post732639]Wenn du aber noch etwas mehr Speicher einbauen würdest, könntest du Ubuntu installieren damit wärst du gut bedient.[/quote]
    Ein aktuelles Ubuntu wird auf einem Celeron 400MHz auch mit 256MB und mehr nicht wirklich freude machen... Bestenfalls noch Xubuntu. Ansonsten sollte man eine minimale Installation mit der Alternate-Installation-CD machen und einen kleinen WM wählen, oder gleich eine resourcenschonendere Distribution wählen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 stockcarpilot, 30.04.2009
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.123
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    NRW
    Hallo CarlCoxx

    5 Euro finde ich OK. Nur Versand von 2 Euro musst du noch dazulegen. Werde die Speicher natürlich vorher im PC ausprobieren.

    Gruß stockcarpilot
     
  12. #10 CarlCoxx, 02.05.2009
    CarlCoxx

    CarlCoxx Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    [quote='stockcarpilot',index.php?page=Thread&postID=733774#post733774]Hallo CarlCoxx

    5 Euro finde ich OK. Nur Versand von 2 Euro musst du noch dazulegen. Werde die Speicher natürlich vorher im PC ausprobieren.

    Gruß stockcarpilot[/quote]ok, alles klar,
    dann schick mir deine adresse per privat naricht.

    ich schick dir dann einen Brief mit meiner Adresse und dem Geld zu.
     
Thema: Welche Linux distribution ist die Beste für mich?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welche linux distribution ist die richtige für mich

    ,
  2. welche distribution ist die richtige für mich

    ,
  3. welche linuxdistribution ist die richtige für mich

Die Seite wird geladen...

Welche Linux distribution ist die Beste für mich? - Ähnliche Themen

  1. Welcher Monitor ist der beste für mich?

    Welcher Monitor ist der beste für mich?: Da ich vom Laptop auf PC umsteige, brauche ich einen Monitor. Ich würde ihn zum gamen, zum Videos schauen und zur bildbearbeitung (aber nur ein...
  2. Dateien von Linux vServer auf Google Drive hochladen?

    Dateien von Linux vServer auf Google Drive hochladen?: Hallo, ist es eigentlich irgendwie möglich, dass man Dateien direkt von einem vServer (Linux, verbunden eben mit putty) auf sein Google...
  3. was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express

    was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express: hallo ich möchte eine neue Grafikkarte in meinen pc bauen brauche aber ein stärkeres Netzteil das ist mein Motherboard: FUJITSU SIEMENS D2312-A3...
  4. Schlechte Connection/Ping trotz bester Leitung

    Schlechte Connection/Ping trotz bester Leitung: Hallo zusammen, ich hoffe das hier ist die richtige Forumsektion für mein Problem. Ich habe eine stabile 16k Leitung, welche ich über ein...
  5. Linux Heimserver für Remote zugriff

    Linux Heimserver für Remote zugriff: Hallo, da ich auf der Uni viele verschiedene Linux Distributionen benutzen muss, habe ich mir überlegt dass es sehr hilfreich wäre wenn ich die...