welche HD 6870 ist die Beste?!

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von SirToctor, 24.11.2010.

  1. #1 SirToctor, 24.11.2010
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Hey Leute,

    möchte mein System (siehe Signatur) ein wenig aufpeppen..schließlich ist ja bald Weihnachten :D und da soll der PC auch was kriegen^^

    meine hd4870 fliegt raus, und es soll eine HD 6870 kommen.

    Hat jmd. schon Erfahrungen mit gemacht? Also, welche besonders leise ist, welche besonders gut, etc....

    habe lt. gamestar.de gehört, die xfx ist nicht schlecht..

    wichtig noch: mindestens: 1 hdmi ausgang und ein displayport ausgang...oder halt 2 hdmi oder so...auf jeden fall 2 mal n "blu-ray-fähiges-signal"

    Ich danke Euch :)


    PS:

    mein board hat einmal 16 un einmal 8 lanes...auf die 16 kommt dann die hd6870, und meine Frage is jetzt, ob es was bringt, bzw. ob es möglich ist, meine alte hd4870 auf die 8 lanes als "physX" Karte zu betreiben????:eek:
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Puma45, 24.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Gibt es einen besonderen Grund, weshalb es eine HD6870 werden soll? Oder kann man dich, wenn es Sinn macht, auch mit ner anderen Graka beglücken? xD

    Das einzige, was an der HD6870 wirklich gut ist, ist der Verbrauch unter Last.

    Wenn dir (bzw deinen Eltern) der Verbrauch nicht soooo wichtig ist (macht ja nicht mehrere hundert Euro im Jahr, sondern vielleicht 50€ je nach Suchtverhalten ^^) dann würde ich dir ne GTX470 OC raten.
    Und zwar diese hier: Gigabyte GeForce GTX 470 Super Overclock, 1280MB GDDR5, 2x DVI, Mini-HDMI, PCIe 2.0 (GV-N470SO-13I) | Geizhals.at Deutschland

    Die Lautstärke sollte dank der 3 Lüfter wohl im erträglichen Rahmen bleiben ^^

    Ne ATI Karte kannst du nicht für PhysX verwenden, da diese das nicht können. Müsste ne nVidia (ab 8800GT?) sein.

    Mit der GTX 470 hast du dann aber sowieso alles in einem. :)
     
  4. #3 weltbesiedler, 24.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Stimmt, aber der 8000-Serie von Nvidia unterstützen die Karten PhysX. Bei Crossfire oder SLI müssen es immer gleiche Karten sein. Die HD 6870 hat allgemein ein sehr gutes P/L Verhältnis und ist fast so gut wie die 70 € teurere HD 5870.
     
  5. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Die GTX 470 OC Version kostet gerade mal 40€ mehr als eine HD 6870 und steckt die HD5870 ebenfalls in die Tasche.

    Von daher würde ich die HD 5870 garnicht in Betracht ziehen. ^^
     
  6. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    so lässt sich das nicht sehen
    die karten sind dann ungefähr gleichauf die 5870 ist noch etwas besser
    GTX 470 OC
    Nicht übertaktete gtx 470
     
  7. #6 Gast0512102, 24.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    du kennst weder die gtx470 noch die 5870,auch wenn du auf nvidia stehst,aber die 5870 steckt sie nicht in die tasche.
     
  8. #7 Puma45, 24.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 24.11.2010
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    @ Malle: du "kennst" sie genau so gut oder schlecht wie ich, also kannst du nicht sagen, dass sie es nicht tut. ;)

    Die Zotac aus hasenschuhs Test ist nicht so hoch getaktet wie die Super OC von Gigabyte und kommt schon sehr nahe an die HD 5870 ran, überholt sie sogar teilweise.

    Zotac:
    Shader 1312MHz
    Kern 656MHz
    Speicher 850MHz

    Gigabyte:
    Shader 1400MHz
    Kern 700MHz
    Speicher 837MHz

    Zwischen Zotac und Gigabyte liegt also nochmal der selbe Performance Unterschied wie zwischen einer Standard und der Zotac.

    Man kann also davon ausgehen, dass die Gigabyte nochmal genau so viel drauflegt, und dann packt die die HD 5870 sehr wohl ein. ;)
     
  9. #8 Gast0512102, 24.11.2010
    Gast0512102

    Gast0512102 Guest

    sorry,aber ich habe eine 5870.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 weltbesiedler, 24.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Jep ich auch. Aber keine GTX 470 Super OC. Wenn Malle beide hätte, dann könnte sie sie vergleichen. Ich bin mir fast sicher, du hast keinen so ausführlichen Test gemacht hast wie ComputerBase :D.
     
  12. #10 SirToctor, 29.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 29.11.2010
    SirToctor

    SirToctor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.09.2008
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    danke erstmal...wenn ich wüsste, wieviel die hd 6970 bzw. 6950 kosten werden...
    wann meint ihr, ist der beste Zeitpunkt eine neue Graka zu kaufen? Nach Weihnachten?...

    Beste Grüße...


    EDIT:

    hab mich schon so ein bisschen auf die XFX HD6870 Black Edition eingeschossen...vlt. hält die ja den Vergleich zu den 470er OC oder 5870 stand?!

    noch ein EDIT:
    welche Karte zur PhysX Aktion (im Falle, dass es keine Nvidea wird) würdet Ihr mir empfehlen? Sollte eine gute Kühlung, am besten passiv sein.. (liegt dann nämlcih direkt auf der Graka auf, und die Graka ist somit dann eingezäumt durch PhysX karte und Soundkarte! - Mainboard is nämlcih zu klein :(
     
Thema: welche HD 6870 ist die Beste?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welche hd 6870

    ,
  2. beste 6870

    ,
  3. welche 6870 ist die beste

    ,
  4. beste hd 6870,
  5. welche hd6870,
  6. welche hd 6870 ist die beste,
  7. welche 6870,
  8. beste hd6870,
  9. welche hd 6870?,
  10. HD 6870,
  11. beste 6870 karte,
  12. 6870 beste,
  13. 6870 tunen,
  14. welche ist die beste hd 6870,
  15. bestes 6870 modell,
  16. 6870 gute kühlung,
  17. best 6870,
  18. beste kühlung hd 6870,
  19. hd 6870 beste kühlung,
  20. bestes modell 6870,
  21. beste hd6870 ?,
  22. welche 6870 ist die ebste,
  23. hd 6870 vergleichbare karte,
  24. die stärkste hd 6870,
  25. welche die beste 6870
Die Seite wird geladen...

welche HD 6870 ist die Beste?! - Ähnliche Themen

  1. Welcher Monitor ist der beste für mich?

    Welcher Monitor ist der beste für mich?: Da ich vom Laptop auf PC umsteige, brauche ich einen Monitor. Ich würde ihn zum gamen, zum Videos schauen und zur bildbearbeitung (aber nur ein...
  2. was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express

    was für ein Netzteil passt in mein pc welche Grafikkarte ist die beste für pci express: hallo ich möchte eine neue Grafikkarte in meinen pc bauen brauche aber ein stärkeres Netzteil das ist mein Motherboard: FUJITSU SIEMENS D2312-A3...
  3. Schlechte Connection/Ping trotz bester Leitung

    Schlechte Connection/Ping trotz bester Leitung: Hallo zusammen, ich hoffe das hier ist die richtige Forumsektion für mein Problem. Ich habe eine stabile 16k Leitung, welche ich über ein...
  4. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  5. NDAS HD an einer Fritzbox 7360

    NDAS HD an einer Fritzbox 7360: Hallo an alle Ich habe an meinem Homenetzwerk eine NDAS Festplatte laufen ( nicht NAS ! ) Und zwar ist das eine IOCEll NetDisk 351UNE. Diese...