Welche Graka???

Diskutiere Welche Graka??? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen Weihnachten steht vor der Tür und ich brauch dringend ne neue Grafikkarte :( Ich will nich unbedingt mehr als 100€ aus geben...

  1. #1 Marty_07, 09.11.2007
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen

    Weihnachten steht vor der Tür und ich brauch dringend ne neue Grafikkarte :(
    Ich will nich unbedingt mehr als 100€ aus geben (lassen), da ich denke das es in dieser Preisspanne auch schon gute gibt.
    Hab da an eine GeForce 8600 GT mit 512mb grafikspeicher gedacht.

    Ist das in Ordnung oder doch eine andere???

    Mein System:

    momentane Grafikkarte: GeForce 6600 :rolleyes:
    AMD Athlon 3400+ - 2,21 ghz (kommt dann Geburstag neu :])
    Sockel 939


    MfG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Der Dommäs, 09.11.2007
    Der Dommäs

    Der Dommäs Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    2.621
    Zustimmungen:
    0
    Also die 8600GT ist schon gut aber die X1950Pro ist eine gute Alternative wenn man kein DirectX 10 hat, da sie dieses nicht unterstützt!

    MfG Der Dommäs
     
  4. #3 Invidious, 09.11.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Nimm besser die HD2600PRO, diese Karte ist ein wenig besser als die 8600GT
    Alternativ kannst du auch die etwas höher getaktete HD2600XT nehmen.
     
  5. #4 Marty_07, 09.11.2007
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Danke für euren schnellen Antworten.

    Wie meinst du das - wenn man kein DX 10 hat? Die Graka hat doch DX 10 oder nich? ?(



    Aber die Grafikkarte hat doch "nur" 215mb ist das nich ein bisschen zu wenig und ist die Marke ASUS denn gut?
    ___

    Hab grad in einem anderen Thread gelesen ob es sich überhaupt lohtn aufzurüsten. Meine Frage lohnt es sich bei mir? Ist Sockel 939 noch neuer oder schon überholt. Und zu der Grafikkarte - kann ich damit auch ohne Probleme neue Spiele spielen (CoD4, Crisis usw.?) [unabhängigig von den anderen Sachen (CPU, RAM u.s.w) ?]
    MfG
     
  6. #5 Classisi, 10.11.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    also die grafikkarte unterstützt dx10, ist aber nicht leistungsfähig genug um vorteile daraus zu ziehen. ob du dx10, oder dx9 nutzt, kommt drauf an ob du vista oder xp hast. nur vista unterstützt dx10.

    ob die graka jetzt 512mb oder 256 hat ist egal, es sei denn du hast einen 22"er tft. es kommt auf die struktur des kerns an! und hier würde ich zur hd2600xt greifen. oder bei mehr geld die x1950pro.

    nun, wenn du dir jetzt für 200€ eine graka kaufenb würdest, würde deine restliche hardware die graka stark ausbremsen. da diese graka, aber im mid-end bereich ist, kannst du die ruhig ins sys einbauen.

    aber das aufrüsten sollte noch einmal funktionieren und lohnen. aber auch nur noch einmal! läuft dann eben nicht schnell, aber sollte erstmal genügen, wenn du nicht immer neue games zocken willst.
    MFG.
    Classisi
     
  7. fm94

    fm94 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    787
    Zustimmungen:
    0
    es würde evtl. schon noch lohnen, deinen computer aufzurüsten, aber an deiner stelle würde ich mir gedanken über einen neuen machen, mit dem du dann auch die neusten games zocken kannst.
     
  8. #7 Classisi, 10.11.2007
    Classisi

    Classisi Guest

    also einmal könnte man noch aufrüsten, aber das wäre wirklich das letzte mal. wenn du geld hast, solltest du tatsächlich mal über einen komplett neuen pc machen.
    MFG.
    Classisi
     
  9. #8 FredDy:), 10.11.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    was erwartest du denn von der neuen grafikkarte und wozu willst du sie denn nutzen? wenns zum spielen ist dann kannste ruhig nochmal die grafikkarte aufrüsten jedoch muss dir in klaren sein das du neuere spiele garnich oder sehr schlecht spielen kannst.
    meine empfelungen an grafikkarten sind HD2600XT, 8600GT, x1950GT egal welche der karten den kauf würste nicht bereuen;) aber meine empfelung ist die x1950Pro

    nartülich sollteste dir ma durch den kopf gehen lassen zu sparen und einen neuen pc dir zu holen.
     
  10. #9 north dakota, 10.11.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    also ich finde die HD2600XT ist schon völlig ausreichend, in vielen tests hat diese im preis/leistungsverhältnis sehr gut abgeschnitten...
    Ich persönlich habe mir die 8600GT geholt weil ich auch vista nutze aber selbst das kannst du auch mit der HD2600XT.
    Nur die 8600GT ist im preis/leistungsverhältnis noch ein bisschen besser und kann auch besser übertaktet werden (was eigentlich keiner bei so einer guten Graka wirklich benötigt ;) )
     
  11. #10 Marty_07, 10.11.2007
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Danke für eure Anworten.

    Ich denke ich greife dann zur x1950pro - aber wenn ich mir noch mehr Arbeitsspeicher und ne ordentliche CPU hole könnte ich doch auch die neusten Spiele spielen oder nich??
     
  12. #11 north dakota, 10.11.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    ja aber dann kannst du dir auch gleich einen neuen rechner ohne graka mit noch besserem mainbord holen...
    aber dein jetztiges reicht auch aus...
     
  13. #12 Marty_07, 10.11.2007
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Mir stellt sich grade die Frage, ob es nicht sinnvoller wäre mir zuerts ne neue CPU zu holen, da die meine jetztige Grafikkarte noch für minmalauflösung reicht und es ja eigentlich auch nichts bringt ne gute Grafkkarte zu haben und ne schlechte CPU oder ?
     
  14. #13 north dakota, 10.11.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    na ja 939 wirdzwar glaub ich noch produziert aber ist von den 775 schon langsam vertrieben wurden...
    eigentlich macht es nur sinn beide komponenten gleichzeitig zu kaufen denn dann spürst du erst richtig den leistungsschub
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Man sieht das Du voll Ahnung hast 939 ist für'n AMD
    und 775 für Intel.Jetzt hätte ich gern 'ne Antwort.
     
  16. #15 north dakota, 11.11.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    ich meinte AM2, fehler von mir
     
  17. #16 Der Andere, 11.11.2007
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also deine GraKa ist agr nicht so schlecht^^
    ich kann damit spiele wie Gothic 3 un so auf mittlereer auflösung flüssig spielen^^
    liegt aber au am RAM und ich hab au nen besseren prozzi^^
    naja also ich find die GraKa ist agr nicht so schlecht
     
  18. #17 north dakota, 12.11.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    nein die Graka ist natürlich nicht schlecht, aber wenn man sich eine neue cpu holt, will man natürlich auch etwas davon haben und einen unterschied merken^^, so gehtes mir jedenfalls...
     
  19. #18 Marty_07, 13.11.2007
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Danke für eure Antworten

    Werd mir dann wohl eher n' neuen Prozessor und RAM holen, damit unter anderem Windows auch schneller läuft. Nur so zur Info - unterstützt mein board bzw. Xp dual cores? dachte da an AMD Opteron x2 irgendwas.

    MfG
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Burnie-LP, 13.11.2007
    Burnie-LP

    Burnie-LP Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.09.2007
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Also xp unterstütz auf jeden fall dual cores ;)
     
  22. #20 Marty_07, 17.11.2007
    Marty_07

    Marty_07 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
Thema: Welche Graka???
Die Seite wird geladen...

Welche Graka??? - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. Bildschirm friert ein, Graka Treiber Probleme

    Bildschirm friert ein, Graka Treiber Probleme: sehr merkwürdiges problem, konnte schon einige sachen testen aber verliere langsam die hoffnung :( angefangen hat es damit, dass der graka...
  3. Welche Graka für mein System?

    Welche Graka für mein System?: Hallo, also erst mal zu meinem System: AMD FX 8320 ASRock 970 Extreme 3 R2.0 530 w be quiet! Pure Power l8 cm 2x4 gb Crucial Ballistix...
  4. PC stürzt beim spielen ab; Fehler evtl GraKa/-Treiber?

    PC stürzt beim spielen ab; Fehler evtl GraKa/-Treiber?: huhu und guten abend, Habe seit letzter Woche permanent Probleme wenn ich spielen will... Nach unregelmäßiger Zeit stürzt beim PC ab, allerdings...
  5. Graka Temperatur sehen ?

    Graka Temperatur sehen ?: Hallo , welches Tool könnte ich nutzen um die Temperatur der Graka zu sehen ?