Welche graka?

Diskutiere Welche graka? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi ich bin gerade am hirnen welche graka ich nehmen soll,ich dreh bald durch bei den ganzen grafikkarten :D .einfach zu viel auswahl. allgemein...

  1. #1 LiMiTeD, 18.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.02.2012
    LiMiTeD

    LiMiTeD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    ich bin gerade am hirnen welche graka ich nehmen soll,ich dreh bald durch bei den ganzen grafikkarten :D .einfach zu viel auswahl.

    allgemein eine gtx 580 oder eine 7950 oder doch eine 7970.

    diese
    hardwareversand.de - Artikel-Information - XFX BLACK EDITION RADEON 7950 900M 3GB D5 2x mDP HDMI DVI
    aber überall nicht lieferbar und ich bin ein sehr ungeduldiger!
    war aber bei hardwareluxx im test von den 7950ern am schnellsten und am besten übertaktbar.

    oder
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS HD7950-DC2T-3GD5, AMD Radeon HD 7950, 3GB, PCI- Express
    laut test die kühlste und leiseste 7950

    oder
    hardwareversand.de - Artikel-Information - Powercolor HD7950 PCS+ 3072MB GDDR5

    oder
    3072MB Asus Radeon HD 7970 DirectCU II Aktiv PCIe 3.0 x16 (Retail) - Computer Shop

    oder
    1536MB Asus GeForce GTX 580 DirectCU II Aktiv PCIe 2.0 x16 (Retail) - Computer Shop

    testergebnisse overclocking (7950er)
    http://www.hardwareluxx.de/index.ph...elle-der-radeon-hd-7950-im-test.html?start=19

    Fazit (7950er)
    http://www.hardwareluxx.de/index.ph...elle-der-radeon-hd-7950-im-test.html?start=20
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 zockerlein, 18.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Was willst du mit den Monstern :eek:
    Wie stark ist dein jetziges Netzteil (bzw. welches hast du?)
    Welche CPU hast du? Weil oft ist der limitierende Faktor die CPU ist, wenn man eine so starke GPU hat...
     
  4. #3 LiMiTeD, 19.02.2012
    LiMiTeD

    LiMiTeD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    -ich hab ein 600watt bequit
    -ich weis das mein cpu nicht mehr der schnellst für die graka is (amd phenom 2 x4 955BE) wird in naher zukunft ausgetauscht nur das problem ist das die neuen amd cpus keine besondere leistungssteigerung bringen da muss ich eher auf intel umsteigen.
    -ich will nicht in 6 monaten eine neue graka kaufen, die soll lieber bisschen halten
     
  5. #4 zockerlein, 19.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    Das kann man bei der PC-Hardware eh mal zurückstellen...
    Du wirst vllt. mehr davon dir jetzt eine GTX560 TI zu kaufen und erst in Zukunft, wenn die Ansprüche höher werden (und das werden sie!), eine 7970 oder sogar eine Karte mit dem neuen Keppler-Chip...
    (mMn.)

    Ach ja:
    BeQuiet ist nicht gerade so das gelbe vom ei ;)
    Da kann dir auch mal schnell was abschmieren :rolleyes:
     
  6. #5 LiMiTeD, 19.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2012
    LiMiTeD

    LiMiTeD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    -wie viel is die leistungssteigerung von ati 5870 zu gtx 560ti
    -und die grakapreise sind soweiso unverhältnissmäsig hoch und gehen auch monate lange nicht oder nur gering runter.
    -aber wenn das netzteil abschmiert is ja nur das netzteil kaputt und keine z.b. graka oder ?


    !!!Fail ich hab gerade mal in einem anderen forum geschaut und die sagen das die hd 5870 schneller is als die gtx 560ti also kommt die schonmal garnicht in frage!!!
     
  7. #6 xandros, 19.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn die Schutzschaltungen des Netzteiles versagen, wird dir auch mal die Hardware gegrillt! BeQuiet ist eine Marke von Listan und importiert lediglich Netzteile. Der gleiche Inhalt ist unter dem Namen FSP/Fortron direkt vom Hersteller zu bekommen. Persoenlich bevorzuge ich allerdings namhafte Hersteller wie Enermax, Seasonic oder SuperFlower. Da weiss man wenigstens, dass die Hersteller die Netzteile erst nach entsprechenden Qualitaetstests auf den Markt bringen und durch eigene Produktionen auf die verwendeten Bauteile direkten Einfluss haben. (Das haben Importeure meist nicht!)

    Fuer eine Karte mit GTX580-Chip ist dein Netzteil gerade im Rahmen dessen, was NVidia als Mindestleistung angibt. (Abweichungen bei den Kartenherstellern sind moeglich, jedoch meist nur um wenige Watt!)
    Zu den Karten mit HD7950-Chip:
    Wie sollen Karten lieferbar sein, wenn der Chip selbst noch nicht einmal ausgeliefert wurde (bzw. gerade erst in der Auslieferung ist)? Das wird noch einen Moment dauern, bis die Karten damit entsprechend verfuegbar sind.....
     
  8. #7 LiMiTeD, 19.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2012
    LiMiTeD

    LiMiTeD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Xandros zu was für einer karte würdest du mir den raten, den die gtx 560ti die zockerlein angesprochen hat ist laut anderem forum langsammer als meine momentane 5870 und für ne 5870 CF reicht mein netzteil meines wissens nicht aus.
    zu dem chip entweder war es dann ein prototyp den hardwareluxx getestet hat oder sie werden nur noch nicht verkauft.
     
  9. #8 zockerlein, 19.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    -ich wusste garnicht welche Karte du zurzeit hast ;)
    Für welche Spiele/Anwendungen brauchst du die Karte genau?
     
  10. #9 timesplitter, 19.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2012
    timesplitter

    timesplitter Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    ....d^^b....
     
  11. #10 Laton, 19.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Habe ich was nicht mitbekommen, hast du dich in denThreads verlaufen oder eine dissoziative Identitätsstörung? :p ;)
     
  12. #11 zockerlein, 19.02.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    :D ist mir gar nicht aufgefallen :eek:
    Wo kommst du plötzlich her timesplitter?
     
  13. #12 LiMiTeD, 19.02.2012
    LiMiTeD

    LiMiTeD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    aso ne is mein zweit acc hab mich nur mit dem falschen eingelogt xD
    wusste mal das pw nicht mehr dann hab ich ein neuen gemacht.
     
  14. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    ;) Dann werd ich mal ein wenig editieren. :p ;)
     
  15. #14 LiMiTeD, 19.02.2012
    LiMiTeD

    LiMiTeD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    so jetzt aber wieder zum thema würde ich sagen!
     
  16. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Jawoll! :p

    Die tun sich nichts.

    Die GTX 580, HD 7950 und und 7970 sind meiner Meinung nach noch zu teuer und zu überrissen für dein System. Die bringen ca. 25% mehr Leistung als die 5870.
    Die GTX 570 ist günstiger und würde dir schlappe 15 % mehr Leistung als die 5870 bringen.
    Alle Angaben sind nur über den Daumen gepeilt!

    Auf die Probleme mit dem Netzteil gehe ich nicht weiter ein, denn:
    Ich würde dir dazu raten, alles so zu lassen wie es ist und zur Not auf einige Gimmicks im Spiel zu verzichten.
     
  17. #16 LiMiTeD, 19.02.2012
    LiMiTeD

    LiMiTeD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ich bin halt eher einer der spiele gerne auf voller grafikeinstellung zockt und meine jetztige packt bf3 gerade so auf 30-35fps aber wenn dann mal ein paar efekte kommen gehts runter richtung 0 fps.
    ich hab mir ja auch schon überlegt einen neuen cpu zu kaufen aber der phenom 2 x6 1100 oder der fx-amd fx-8150 bringen laut einem diagramm das ich gesehen habe nicht besonders viel mehr leistung (laut tabelle vllt. ~5%)
     
  18. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Welchen Monitor hast du? Und wie groß ist das Budget?
     
  19. #18 LiMiTeD, 19.02.2012
    LiMiTeD

    LiMiTeD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    ich hab ein full hd monitor 23" und budget wäre max so um die 500€
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Mich wundert es ein wenig, dass dein System das nicht schaffen soll. Organisiere dir bitte erst einmal den 3DMark. Das ist ein Benchmarkprogramm, bei dem du die Ergebnisse vergleichen kannst. Lass es laufen und schau dir die Ergebnisse an. Evtl. ist in deinem System irgendwo eine Bremse angezogen.
     
  22. #20 LiMiTeD, 19.02.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2012
    LiMiTeD

    LiMiTeD Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2012
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    3d mark 11 hat bei basic einstellungen 4343 punkte
     
Thema: Welche graka?
Die Seite wird geladen...

Welche graka? - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. Bildschirm friert ein, Graka Treiber Probleme

    Bildschirm friert ein, Graka Treiber Probleme: sehr merkwürdiges problem, konnte schon einige sachen testen aber verliere langsam die hoffnung :( angefangen hat es damit, dass der graka...
  3. Welche Graka für mein System?

    Welche Graka für mein System?: Hallo, also erst mal zu meinem System: AMD FX 8320 ASRock 970 Extreme 3 R2.0 530 w be quiet! Pure Power l8 cm 2x4 gb Crucial Ballistix...
  4. PC stürzt beim spielen ab; Fehler evtl GraKa/-Treiber?

    PC stürzt beim spielen ab; Fehler evtl GraKa/-Treiber?: huhu und guten abend, Habe seit letzter Woche permanent Probleme wenn ich spielen will... Nach unregelmäßiger Zeit stürzt beim PC ab, allerdings...
  5. Graka Temperatur sehen ?

    Graka Temperatur sehen ?: Hallo , welches Tool könnte ich nutzen um die Temperatur der Graka zu sehen ?