Welche Graka/ RAM passt?

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Cenaro, 30.06.2011.

  1. Cenaro

    Cenaro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute,

    ich brauch eine neue Graka und mehr RAM für meinen alten PC.

    Am besten wäre eine Graka mit 1024mb.
    Zurzeit hab ich 1 GB Ram und würd den gerne auf 4 erweitern.

    Vorgestellt hab ich mir auch preislich eher so etwas:

    Graka
    http://www.amazon.de/Sapphire-Radeo...=sr_1_3?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1309366417&sr=1-3

    RAM
    http://www.amazon.de/Kingston-KVR13...RAM/dp/B0019MEIOM/ref=acc_glance_ce_ai_ps_t_1


    Nur habe ich leider keine Ahnung welche Anschlüsse ich hab etc. Da steht nur PCI aber eigentlich brauche ich PCI-e. Wo liegt der Unterschied?

    Ich post am besten mal Everest damit ihr seht was Sache ist.


    Informationsliste Wert
    Motherboard Eigenschaften
    Informationsliste Wert
    Hersteller Dell Inc.
    Informationsliste Wert
    Seriennummer ..CN7082165D00X2.



    Informationsliste Wert
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
    Informationsliste Wert
    OS Service Pack Service Pack 3
    Informationsliste Wert
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    Informationsliste Wert
    Motherboard
    Informationsliste Wert
    CPU Typ Intel Pentium 4 531, 3000 MHz (15 x 200)
    Informationsliste Wert
    Motherboard Chipsatz Intel Grantsdale-G i915GV
    Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher 1014 MB (DDR2-533 DDR2 SDRAM)
    Informationsliste Wert
    BIOS Typ Phoenix (10/08/05)

    Informationsliste Wert
    Grafikkarte NVIDIA GeForce FX 5500 (Microsoft Corporation) (256 MB)
    Informationsliste Wert
    3D-Beschleuniger Intel GMA 900
    Informationsliste Wert
    3D-Beschleuniger nVIDIA GeForce FX 5500
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 30.06.2011
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Deine jetzige Grafikkarte ist eine AGP - Karte das heißt du bräuchtest eine PCI-Express Karte die Frage ist ob dein Board PCI-Express Steckplätze unterstützt. Die Grakarte die du dir holen willst reicht aus wenn du kein Zocker bist für alltägliche Anwendungen wie surfen Videos gucken etc. Der RAM ist auch in Ordnung.
     
  4. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du einen fertig PC aufrüstest, wirst du immer ausprobieren müssen, ob der PC mit den neuen Komponenten klar kommt. Das ist nicht nur bei DELL i.d.R. ein kleines Abenteuer. Gib bitte mal den genuen Typ des PC´s an.
     
  5. Cenaro

    Cenaro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Von der Leistung her reicht mir das auf dem PC. Wie find ich denn raus ob ich die Steckplätze habe?.


    Genaue Bezeichnung des Pc´s

    Dell Dimension 3100

    oder was meinst du? :)
     
  6. #5 ReinMan, 30.06.2011
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    So wie ich das sehe hat dein Board keinen PCI-Express Slot das heißt du kannst die Graka nicht verbauen und dein Board unterstützt nur maximal 2GB RAM. Von der Festplattenkapazität kannst du maximal zwei SATA Festplatten zu je 250GB aufrüsten.

    Das heißt du brauchst ein neues Board um deine Komponenten unterzubringen wenn du einen stärkeren Rechner haben willst.

    "Der Dimension 3100 unterstützt außerdem bis zu 2 GB Dual-Channel DDR2 Arbeitsspeicher mit 400 MHz, kann bis zu zwei Festplatten à 250 GB aufnehmen und bietet so ausreichend Platz für 500 GB digitale Inhalte. "

    Quelle: Neuer Dell Dimension 3100 bietet Entertainment pur | Dell Deutschland
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt mehrere wiedersprüchliche Aussagen zu dem Dimension 3100 gefunden. Einhellig sind die Aussagen nur darin, dass das Netzteil für was gescheites zu knapp bemessen ist. Ich würde es sein lassen.
     
  9. Cenaro

    Cenaro Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.06.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hmm alles klar dann lass ichs wohl besser. Danke
     
Thema: Welche Graka/ RAM passt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Informationsliste Wert Grafikkarte NVIDIA GeForce FX 5500 (Microsoft Corporation) (256 MB)

    ,
  2. Informationsliste Wert Arbeitsspeicher 1014 MB (DDR2-533 DDR2 SDRAM)

    ,
  3. i915gv grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Welche Graka/ RAM passt? - Ähnliche Themen

  1. Graka GTX 1060 Macht Probleme :O

    Graka GTX 1060 Macht Probleme :O: Hallo liebes Board, ich hab mir vor ein paar Tagen ne neue Grafikkarte gekauft und leider macht die ein paar Probleme, in Form von ziemlich harten...
  2. Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?

    Passt diese Grafikkarte auf dieses Board?: Hallo, und zwar habe ich in meinen Computer das Mainboard: Gigabyte Ga-78LMT-USB3 Würde diese Grafikkarte (MSI Geforce GTX 750TI Low Profile) mit...
  3. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  4. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  5. Extrem hohe RAM-Auslastung

    Extrem hohe RAM-Auslastung: Hey, ich habe mal wieder ein Problem. Wie schon zu lesen habe ich eine sehr hohe, eigentlich nicht logische RAM-Auslastung. Ich habe schon dazu...