Welche Grafikkarte paßt in meinen PC ?

Diskutiere Welche Grafikkarte paßt in meinen PC ? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich würde gerne die Grafikleistung meines Computers erhöhen und mir eine leistungsstärkere Grafikkarte kaufen. Leider bin ich nicht so der...

  1. #1 softgremlin, 18.04.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich würde gerne die Grafikleistung meines Computers erhöhen
    und mir eine leistungsstärkere Grafikkarte kaufen.
    Leider bin ich nicht so der Experte und bräuchte Euren Rat.

    Mein PC ist ein HP Compaq dc7100 (small form factor), zur
    Zeit nutze ich die onboard-Grafikkarte i915G mit 128 MB.
    Ich würde gerne neuere Spiele spielen, dazu brauche ich aber
    eine Grafikkarte mit T&L, Vertex Shader und solchen Sachen.

    Der PCI-Express-Steckplatz meines Computers hat die
    Version 1.0 mit 2.5 GB/s. Kann die Grafikkarte, die ich mir
    kaufe, auch 1.0a oder 1.1 haben ?

    Mein Arbeitsspeicher ist ein DDR-RAM, kann die Grafikkarte
    auch DDR2-RAM haben, oder muß der Grafikspeicher und der
    Arbeitsspeicher gleich sein ?

    Kennt sich jemand damit aus und kann mir helfen ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Welche Grafikkarte paßt in meien PC ?

    Also normalerweise sind die neuen Grafikkarten, die z.B. für PCi-Express 2.0 gemacht sind auch abwärtskompatibel und funktionieren auch mit PXCI-Express 1.0 und 1.1.
    Es ist auch egal, weclchen RAM und welchen V-RAM du hast, das ist egal.
    Das einzige, worauf du achten müsstest, ist, ob dein Netzteil mit der Grafikkarte zurechtkommt, also ob das Netzteil genug Power hat.

    Da stellen sich die Fragen:

    1. Welche Grafikkarte möchtest du kaufen, bzw. wie viel möchtest du maximal ausgeben?
    2. Wie viel Watt hat dein Netzteil?


    MfG,
    Speedi
     
  4. #3 softgremlin, 18.04.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ich hatte vor mir eine "gute gebrauchte" Karte zuzulegen,
    wollte ca. 100 € anlegen.
    In der Beschreibung steht:
    Leistungsaufnahme maximal 240 Watt, ist das die Watt-
    zahl meines Netzteils ?
     
  5. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du musst bei "Leistungabgabe" oder änlichem schauen!
    Den Wert, den du uns gesagt hast, sit der, den das Netzteil aus der Steckdose ziehen kann.
    Am einfachsten geht es, indem du mal ins innere des PC's auf das Netzteil selbst schaust! ;-)


    MfG,
    Speedi
     
  6. #5 softgremlin, 18.04.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    ich habe mal die hardware-referenzen runtergeladen, dort steht folgendes:

    Netzteil
    Betriebsspannungsbereich* 90–264 V~ 90–264 V~
    Nennspannungsbereich 100–240 V~ 100–240 V~
    Nominale Eingangsfrequenz 50 bis 60 Hz 50 bis 60 Hz
    Ausgangsleistung 240 W 240 W
    Nenneingangsstrom (maximal)* 5 A bei 100 V~ 2,5 A bei 200 V~
    Wärmeabstrahlung
    Maximal 1.260 BTU/h 370 W
    Durchschnitt (Ruhezustand) 340 BTU/h 100 W
    *Dieses System verfügt über ein Netzteil mit aktiver Leistungsfaktorkorrektur. Dadurch erfüllt
    das System die Anforderungen für das zum Gebrauch in Ländern der Europäischen Union
    vorgeschriebene CE-Zeichen. Darüber hinaus bietet das Netzteil mit aktiver Leistungsfaktorkorrektur
    den zusätzlichen Vorteil, dass kein Eingangsspannungsumschalter erforderlich ist.
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Das ist Dein PC,oder?




    Installiertes Betriebssystem
    Original Windows 2000,
    Original Windows XP Home,
    Original Windows XP Professional,
    SuSE Linux® Professional 9,
    FreeDOS
    Prozessor
    Intel® Celeron® D Prozessor 330 / 335 (2,66 bis 2,80 GHz, 256 K L2-Cache, 533 MHz FSB) oder Intel® Pentium® 4 Prozessor 520 / 530 / 540 / 550 / 560 mit HT-Technologie (2,8 bis 3,6 GHz, 1 MB L2-Cache, 800 MHz FSB)
    Chipsatz
    Intel® 915G-Chipsatz
    Speichertyp
    DDR-Synch DRAM PC3200 (400 MHz) NON-ECC (Single-Channel- und Dual-Channel-Konfigurationen erhältlich)
    Speichersteckplätze
    4 DIMM-Steckplätze
    Speichererweiterung
    Bis zu 4 GB DDR Synch Dram PC3200 (400 MHz) NON-ECC (4 x 1 GB)
    Maximaler Hauptspeicher
    4 GB
    Interne Laufwerke
    Festplattenlaufwerke
    40 bis 160 GB serielle ATA/100-Festplatte
    Festplattengeschwindigkeit
    7200 U/min
    Externe Laufwerkeinschübe
    1 externer 3,5"-Einschub, 1 externer 5,25"-Einschub
    Interne Laufwerkeinschübe
    1 interner 3,5"-Einschub
    Optische Laufwerke
    48X max. CD-ROM-Laufwerk, 48X/32X/48X CD-RW-Laufwerk, 16X/40X DVD-ROM mit +R Read-Laufwerk, 48X/32X/48X/16X CD-RW/DVD-ROM-Kombilaufwerk oder 8X DVD+R/RW-Laufwerk mit 4,7 GB.
    Diskettenlaufwerk
    1,44 MB Diskettenlaufwerk; Zip 250 für 3,5"-Laufwerkseinschub; Zip 250 für 5,25"-Laufwerkseinschub
    Controller für Disk-Subsystem
    Seriell ATA/100
    Systemmerkmale
    Gehäuse
    Small Form Factor
    Grafikkarte 01
    Intel® Graphics Media Accelerator 900 Graphics
    Grafikkartenmerkmale des Grafiksubsystems 01
    3D-/2D-Controller: Microsoft® DirectX® 9-basiert mit Unterstützung für Pixel Shader 2.0, 4:1 anisotrope Filterung, Gauß'sche Texturfilterung, Shadow-Maps, Volumentexturen, doppelseitiger Stencil-Buffer und 4 Pixel-Pipes; integrierter VGA-Controller; integrierter 400 MHz RAMDAC; 333 MHz Controller-Taktung; Overlay-Ebenen: Unterstützung für einzelne Overlays mit 5x3-Filterung; Maximale Farbtiefe: 32 Bit/Pixel; Maximale vertikale Aktualisierungsrate 85 Hz bei bis zu 1920x1140, 75 Hz bei 2048x1536, variiert je nach Modus und Konfiguration.
    Grafikkartenspeicher des Grafiksubsystems 01
    64 oder 128 MB DDR
    Videokarte für Grafiksubsystem
    Maximale vertikale Aktualisierungsrate: 85 Hz bei bis zu 1920x1440, 75 Hz bei 2048x1536
    Grafikkarte 02
    NVIDIA Quadro NVS 280-Grafikkarte
    Grafikkartenmerkmale des Grafiksubsystems 02
    Grafik-Controller: Integrierte Quadro 280 2-D GPU (Graphics Processor Unit); In Quadro GPU integrierter VGA-Controller; Dual 350 MHz RAMDAC; 275 MHz Controller-Taktung; Farbebenen: 32-Bit-Farbpuffer; Overlay-Ebenen: 1 16 Bit Video-Overlay-Ebene; Maximale vertikale Aktualisierungsrate: 120 Hz
    Grafikkartenspeicher des Grafiksubsystems 02
    64 MB DDR mit Rahmenpuffer und Texturspeicher
    Erweiterungssteckplatz
    2 Low-Profile PCI, 1 Low-Profile PCI Express x1, 1 Low-Profile PCI Express x16 (2 PCI voller Höhe bei optionaler Riser Card verfügbar), (Hinweis: Bei optionaler Riser Card werden x1- und x16-Steckplätze nicht unterstützt)
    Interne Audiomerkmale
    Integrierte Intel® Audiofunktionen mit hochwertigem internem Lautsprecher
    Fax/Modem
    Optionales Agere 56K PCI-Softmodem
    Netzwerkschnittstelle
    Integrierte Broadcom NetXtreme Gigabit Ethernet-Netzwerkkarte
    Verfügbare LAN-Treiber
    Microsoft® Windows® NT 4.0, Microsoft® Windows® 98, Microsoft® 2000, Microsoft® XP, Linux® 2.2, Linux® 2.4
    E/A-Anschluss
    E/A hinten: 6 USB 2.0, 1 serieller Standard-Port, 1 optionaler serieller Port, 1 Parallel-Port, 2 PS/2, 1 RJ-45, 1 VGA, Audio-Ein-/Ausgang; E/A vorne: 2 USB 2.0, Kopfhörer und Mikrofon
    Vorinstallierte Software
    Nur bei einigen Modellen: Microsoft® Office 2003 Small Business Edition, Microsoft® Office 2003 Basic, WinDVD, WinDVD Creator, Roxio Easy CD & DVD Creator, Dantz Retrospect Backup Express (bei DVDs), Norton Antivirus 2004
    Mitgelieferte Software
    Maple Restore CD, Altiris Local Recovery Backup-Software vorinstalliert und Norton Antivirus 2004 bei bestimmten Modellen
    Tastatur
    PS/2- oder USB 2004-Standardtastatur
    Zeigereinheit
    PS/2- oder USB-Scroll-Maus mit zwei Tasten oder optische Maus
    Sicherheitsmanagement
    Sicherheitskabel mit Kensington-Schloss, Universal-Gehäuseklemmschloss, Universal, Wandmontage-/Sicherheitsvorrichtung, Sicherheitsschlaufe, Serial-Parallel-USB Enable/Disable, TPM-Sicherheitsmodul, Magnet- und Haubensensor
    Gewicht, metrisch
    8,9 kg
    Stromversorgungsfunktionen
    Spannungsbereich bei Betrieb: 90 – 132 / 180 – 264 V AC; Nennspannungsbereich: 100 – 127 / 200 – 240 V AC; Nennleitungsfrequenz: 50/60 Hz; Leitungsfrequenzbereich bei Betrieb: 47 – 63 Hz; Nennstrom am Eingang: 5 A / 2,5 A; Wärmeabgabe: 256 btu/h (65 kcal/h) typisch, 971 btu/h (245 kcal/h) maximal; Netzteillüfter: 60 mm mit variabler Drehzahl; Erfüllt die Energy Star-Richtlinien; Entspricht Normen für Blauen Engel
    Energieverbrauch
    240 W maximal
    Energiebedarf
    Eingangsspannung 100 – 127 / 200 – 240 V AC, 50/60 Hz, 5 A / 2,5 A
    Garantie
    Geschützt durch HP Services, einschließlich 3-3-3-Standardgarantie. Die allgemeinen Geschäftsbedingungen variieren je nach Land. Eventuell gelten bestimmte Einschränkungen und Ausschlüsse.
    Schallleistungspegel
    INAKTIV (Festplattenrotation): LWAd = 3,6 Bel; FESTPLATTE (Random-Schreibzugriff): LWAd = 4,2 Bel; DATEI KOPIEREN (Festplatte auf Diskette): LWAd = 4,3 Bel; OPTISCHES LAUFWERK (sequenzielle Lesevorgänge): LWAd = 5,5 Bel


    Bestimmte Windows Vista Produktfunktionen erfordern sehr hochwertige oder zusätzliche Hardware. Weitere Details finden Sie unter http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/hardwarereqs.mspx und http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/capable.mspx. Mit Hilfe des Windows Vista Upgrade Advisor können Sie prüfen, welche Funktionen von Windows Vista auf Ihrem Computer ausgeführt werden können. Dieses Programm können Sie von folgender Internetseite herunterladen: http://www.windowsvista.com/upgradeadvisor.


    So wie es aussieht,kannst Du PCIx16 Karten einbauen.
     
  8. #7 softgremlin, 18.04.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    ja, das ist mein pc.
    ist es wirklich egal, ob die karte pci-express 1.0, 1.0a, 1.1 oder
    2.0 hat. irgendwo habe ich mal gelesen, daß version 1.0 und 1.0a
    nicht mit version 2.0 kompatibel ist. stimmt das ?
     
  9. #8 Marvin 1, 19.04.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Ist kompatibel, habe PCI-E 1.0 und habe eine Karte mit 2.0 verbaut, läuft wie geschmiert.
    Abwärtskompatibel ist glaub ich immer möglich, nur nicht umgekehrt.
     
  10. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Jop, Marvin 1 hat Recht und ich habe das ja oben auch schon geschrieben! ;-)


    MfG,
    Speedi
     
  11. #10 softgremlin, 19.04.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    also könnte ich rein theoretisch, die allerneuste grafikkarte
    in meinen pc einbauen ?
     
  12. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das könntest du unter den folgenden Bedingungen tun:

    - dein Netzteil hat die empfohlene Spannung (240 Watt wie deins ist DEFINITIV zu klein, du bräuchtest für die beste bestimmt 600 Watt)
    - du hast genügend Platz in deinem Gehäuse
    - Du hast das nötige Geld xD (450 €)


    MfG,
    Speedi
     
  13. #12 softgremlin, 19.04.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    meine jetzige karte hat pixel shader 2.0, aber keine vertex-shader,
    die sind aber wichtig glaube ich, oder ?
    kann mir jemand zum thema pixel und vertex-shader ein paar tips
    geben, worauf ich beim kauf einer grafikkarte achten sollte ?
     
  14. #13 FixedHDD, 19.04.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hmmmmm small formfactor....

    gut das schränkt natürlich ein.

    also hier die beste die ich finden konnte:

    hier ist eine 8600GT im low profile format. momentan ist da eine lange slotblende noch vor aber er wird eine lowprofile dlotblende mitgeliefert die du dann tauschen kannst. Allerdings entfällt dann der SVIDEO ausgang. hat sogar HDMI dran! preis 85€ unter volllast 47W
    http://www.computersmore.de/shop/product_info.php/info/p527_Grafikkarte-GeForce-8600-GT-MSI-NX8600GT-MTD256E-256-MB-DDR2-

    und keine angst shader 2 hat die locker sowie T&L und den anderen kram^^ laut daten hat die sogar shadermodell 4! openGL 2 hat die auch und DX10 unterstützung.
     
  15. #14 softgremlin, 19.04.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    ja, die karte gefällt mir auch sehr gut.
    wenn die karte directx 10 tauglich ist, läuft sie dann auch mit
    directx 9.0 ?
    die karte braucht unter volllast 47 watt, ich habe bei anderen
    grafikkarten-anbietern öfters unter systemvoraussetzungen
    gelesen: 350 watt netzteil oder 450 watt netzteil.
    komme ich bei der karte mit meinen 240 watt überhaupt hin?
    eine andere sache ist die bildschirmauflösung, ich habe einen
    etwas älteren monitor, der bei 1024x768 nur mit 60 hz läuft.
    bei den technischen daten war diese auflösung nicht dabei.
    könnte das ein problem werden ?
     
  16. #15 FixedHDD, 19.04.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    also wegen der auflösung mache dir keine gedanken. die packt er schon.
    die 1024x768x32Bit 200 Hz die angegeben sind, sind maximum für die auflösung. deine 1024x768x32bit 60Hz ist dann locker drin
    natürlich läuft die auch auf DX9. ich mein dann holst du zwar nicht das maximum raus. d.h. details werden nciht so gut dargestellt.

    aber gehen tut's

    nur das Netzteil......
    das wird ein bissle knapp werden.
    evtl. brauchst du ein stärkeres NT...
     
  17. #16 softgremlin, 19.04.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    mit nem neuen netzteil ist das so eine sache,
    erstens wegen small form factor (temperatur!)
    und ich weiß garnicht ob es überhaupt stärkere
    netzteile für meinen pc gibt.
    bei welcher grafikkarte wäre ich denn vom
    verbrauch her auf der sicheren seite ?
    40 watt ? 50 watt ?
    wäre ein risiko einfach eine grafikkarte zu
    kaufen, die dann nicht funktioniert.
     
  18. #17 FixedHDD, 19.04.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    350 Watt sollten dann reichen.

    ich schau jetzt noch mal nach einem

    melde mich gleich nochmal

    EDIT: leider nischt. wie gesagt, du kannst es versuchen aber ich verspreche nix. es kann auch doof kommen und dir geht das NT flöten.
    ansonsten kannst du nur um die ecke bei einem PC fachman schauen, ob der etwas bestellen kann.
     
  19. #18 softgremlin, 19.04.2008
    softgremlin

    softgremlin Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2008
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube ich nehme erst einmal abstand vom spielen neuer spiele.
    vielleicht sollte ich einfach versuchen die grafikleistung meines rechners zu verbessern, wenn auch nur ein bißchen.
    würde auch etwas günstiger werden, als mit neuem gehäuse und lüfter.
    welche grafikkarten sind ein bißchen besser als meine jetzige (intel gma 900) ?
    bei 512 mb ram hat sie maximal 128 mbgrafikspeicher zur verfügung, also wäre eine 128 mb grafikkarte mit etwas besseren eigenschaften interessant, oder eine 256 mb karte. wobei die sparsamkeit im verbrauch, wohl das wichtigste ist.
    wenn ich eine pci-express-grafikkarte in meinen computer einbaue, schaltet sich die onboard-karte automatisch aus, das müßte wiederum leistungsrecourcen freigeben, oder ?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Also nochmal zurück zur 8600 GT:
    Ich habe eine "normale" 8600 GT in meinem PC, also nicht die im Low Profile.
    Und mein Netzteil hat nur 250 Watt und es läuft alles wie geschmiert!
    Sogar übertakten geht ohne Probleme.
    Also du mit deinem 240 Watt Netzteil solltest das schon packen! ;-)


    MfG,
    Speedi
     
  22. #20 FixedHDD, 20.04.2008
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    na bitte!

    also vielen dank an speedi für diesen tipp

    @softgremlin:
    kannst die 8600GT nehmen.
    no problem!
     
Thema: Welche Grafikkarte paßt in meinen PC ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. hp compaq dc7100 sff grafikkarte

    ,
  2. hp compaq dc7100 grafikkarte

    ,
  3. grafikkarte für hp dc7100

    ,
  4. Grafikkarte für HP 7100,
  5. hp compaq dc7100 externe grafikkarte,
  6. dc7100 sff festplatte,
  7. grafikkarte für hp compaq dc7100,
  8. compaq dc7100 grafikkarte,
  9. dc7100 grafikkarte einschub aktivieren,
  10. compaq dc7100 grafikkarte kompatibel,
  11. hp compaq dc7100 suche gute grafikkarte,
  12. dc7100 hp compaq grafikkarte,
  13. passende grafikkarte hp dc 7100,
  14. hp compaq dc7100 sff 3d grafikkarte,
  15. wieviel speicherplatz festplatte Compaq dc7100sff,
  16. hp compaq dc7100 sff grafikarte einbauen,
  17. welche grafikkarte hat hp dc7100,
  18. hp compaq dc7100 interne grafikkarte ausschalten,
  19. hp compaq dc7100 sff grafikkarte mit video ausgang,
  20. hp compaq dc7100 sff datenblatt,
  21. wieviel speicher besitzt die Festplatte von der Hp Compaq dc7100 sff,
  22. Welche Schnittstellen und Anschlüsse kann man normalerweise auf einem Motherboard finden? hp compaq dc 7100,
  23. hp compaq dc7100 Welche Schnittstellen und Anschlüsse kann man normalerweise auf einem Motherboard finden ? ,
  24. dc7100 übertakten,
  25. hp dc7100 zweite grafikkarte installieren
Die Seite wird geladen...

Welche Grafikkarte paßt in meinen PC ? - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  4. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...