welche grafikkarte? amd athlon x2 5000+

Diskutiere welche grafikkarte? amd athlon x2 5000+ im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen system: cpu: amd athlon 64 x2 5000+ 2.6 ghz grafik: nvidia geforce 7025/nvidia nforce 630a arbeitspeicher: 2gb ddr2...

  1. #1 tommesr, 30.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2011
    tommesr

    tommesr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen
    system:
    cpu: amd athlon 64 x2 5000+ 2.6 ghz
    grafik: nvidia geforce 7025/nvidia nforce 630a
    arbeitspeicher: 2gb ddr2
    motherboard: abit A-N68SV(MCP68S)
    ich habe keine bzw. wenig ahnung von pc´s und wollte mir ne neue grafikkarte zulegen hab aber keine ahnung was für eine es sein muss.
    werde mir auch noch nen neuen cpu-kühler holen.
    brauche ich bei einer besseren grafikkarte auch mehr arbetsspeicher?

    was mache ich mit meinem pc:
    schonmal zocken - nicht die neusten spiele aber z.b. gta sa oder need for speed world
    und halt i-net also youtube etc.
    dann noch bisschen google sketch up und andere zeichen programme

    wenn euch noch infos von meinem pc fehlen einfach fragen wie gesagt hab keine ahnung

    hoffe auf hilfe
    mfg im vorraus
    tom
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    Für Deinen Athlon 64 X2 5000+ würde ich maximal eine Radeon HD 67500 verbauen, alles da drüber lohnt nicht mehr!

    http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=46797&agid=1004

    Nein, ist unabhängig, wenn du eh nur ältere Spiele wie GTA San Andreas, oder NFS World spielst reichen 2 GB auch vollkommen aus!
     
  4. #3 domdom-88, 01.12.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Ganz wichtig bei einer neuen Grafikkarte wäre aber das Netzteil, da müssten wir wissen, welches du hast. Dazu mal ins Gehäuse gucken und auf dem Aufkleber Hersteller und Modell herausfinden...
     
  5. #4 tommesr, 01.12.2011
    tommesr

    tommesr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    thx für die antworten

    mein nt hat 410 watt hat aber nur noch diese anschlüsse:
    Imageshack - img00096201111152158.jpg
    sind das die richtigen?
    oder bekommt die graka den strom vom motherboard?
    was bedeutet die 6750 bei der graka?
     
  6. #5 domdom-88, 01.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.12.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    410 Watt sind schon ziemlich knapp, wenns ein Billig-Netzteil ist, würde ich auf jeden Fall ein neues empfehlen.

    Die Grafikkarte benötigt einen 6 Pin Stromanschluss, den das Netzteil anscheinend nicht mehr übrig hat...


    Edit:

    Beispiel:
     
  7. #6 tommesr, 02.12.2011
    tommesr

    tommesr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 René, 02.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2011
    René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 domdom-88, 02.12.2011
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Auf keinen Fall, bei solchen Billig-Netzteilen fehlen wichtige Schutzschaltungen, die vom Kurzschluss über kaputte Hardware bis hin zum Schreibtischbrand führen können, im schlimmsten Fall...

    Günstig, aber trotzdem gut wären diese beiden:

    450 Watt: hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower Amazon 80Plus 450W
    550 Watt: hardwareversand.de - Artikel-Information - Super-Flower Amazon 80Plus 550W

    Unter 40 € gibts wohl keine vertrauenswürdigen Netzteile...

    Wie viel Watt du jetzt nimmst, hängt letztendlich davon ab, welche Grafikkarte du genau verbaust...


    @ René: Mann muss ja nicht gleich übertreiben und mit Enermax den Porsche unter den Netzteilen kaufen ;)
    Ansonsten würde ich noch Cougar und Coolermaster empfehlen...


    Edit: Das mit den unter 40 € bezieht sich jetzt auf den Einsatz von mittelmäßigen Grafikkarten. Für nen Office-PC (300, 350 Watt) gibts natürlich auch sehr gute Netzteile unter 40 €^^
     
  10. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.285
    Zustimmungen:
    0
    .. natürlich, aber so ist er auf jeden Fall auf der sicheren Seite! :)
     
  11. #10 domdom-88, 02.12.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Wenn er das Geld hat, spricht nichts dagegen. Dann würd ich auch noch Seasonic ins Rennen werfen :D
     
  12. #11 tommesr, 02.12.2011
    tommesr

    tommesr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hmm
    die radeon hd 6750 hat einen stromverbrauch von 86 watt
    reicht da ein 500 w nt?
    und schafft mein prozessor die auch?
     
  13. #12 domdom-88, 02.12.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    450 Watt reichen auch.

    Dein Prozessor hat nichts mit "Grafikkarte schaffen" zu tun, man kann die beiden Teile nur in unverhältnismäßiger Leistung zueinander kaufen, das wäre nicht sinnvoll.
    René sagte ja bereits, dass die HD 6750 die leistungsstärkste Grafikkarte ist, die noch Sinn macht bei dem in die Jahre gekommenen Prozessor.
     
  14. #13 sven.hedin, 02.12.2011
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Rechne Pi mal Fensterkreuz für das System,LW und HDD rund 100W.
    Dazu kommt noch der Verbrauch der CPU und Du weißt,was Du für die Grafikkarte noch über hast.
    Und die CPU reicht noch für die HD6750 aus.
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 domdom-88, 02.12.2011
    domdom-88

    domdom-88 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2010
    Beiträge:
    2.296
    Zustimmungen:
    0
    Und ein bisschen Extra oben drauf, damit das Netzteil nicht auf Anschlag laufen muss, dann hälts auch länger ;)
     
  17. #15 tommesr, 02.12.2011
    tommesr

    tommesr Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2011
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ich glaube ich habe mich für das Silverstone Strider Series ST50F-ES 500w
    gibt es für ungefähr 50€
    und die radeon 6750
    thx für eure hilfe!!!
     
Thema: welche grafikkarte? amd athlon x2 5000+
Die Seite wird geladen...

welche grafikkarte? amd athlon x2 5000+ - Ähnliche Themen

  1. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  2. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  3. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...
  4. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  5. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko