welche festplatte?

Diskutiere welche festplatte? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen hätte gerne eine neue 500gb festplatte.aber da gibt es auch auch unterschiede. wo ist der uznterschied zwischen 16mb cach,32 mb...

  1. #1 turbo_torsten, 17.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen

    hätte gerne eine neue 500gb festplatte.aber da gibt es auch auch unterschiede.
    wo ist der uznterschied zwischen 16mb cach,32 mb cach?
    es gibt ide und s-ata !was ist der unterschied? blick da nicht durch...

    vielen dank
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 turbo_torsten, 17.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    welche sollte ich mir holen?gibt da ja auch noch u/min, cach, ms ???

    möchte sie als externe durch meine alte ersetzen!!
     
  4. #3 turbo_torsten, 17.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    und nochwas!:)

    am besten samsung,maxtor,seagate, hitachi!!!

    :)
     
  5. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    7.200 u/min ist standard, cache: je mehr desto besser, die zugriffszeit in millisekunden: je weinger desto besser, IDE/Sata: Sata ist besser (falls du einen anschluss auf deinem mainboard hast!!!)


    edit: hier nicht nach der marke fragen sonst bricht wieder krieg aus!

    ich bin für seagate, maxtor ist kacke :D:D:D
     
  6. #5 turbo_torsten, 17.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ich weiß aber nicht ob ich einen anschluß auf meinem mainboard habe!! mhh...also vorsichtshalber lieber ide kaufen?
     
  7. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ne du guckst was du für ein mainboard hast und googlest dann nach deinem mainboard. nicht einfach ide kaufen. sata ist viel schneller
     
  8. #7 turbo_torsten, 17.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    achso,gut.
    aber sata läuft nicht überall?
    gibt es da grundsätlich was,wo es nicht läuft?
     
  9. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    sata festplatten laufen auf allen mainboards die einen sata anschluss haben! und wenn dein mainboard nen sata anschluss hat dann auf jeden fall sata kaufen!
     
  10. #9 Der_Brain, 17.06.2008
    Der_Brain

    Der_Brain Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2008
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Soviel schneller sind SATA Festplatten gar nicht. Nur ist IDE am aussterben. Bei Neukauf natürlich SATA. Western-Digital, Samsung und Seagate stellen gute Platten her. Den Cache kannst du vernachlässigen.
     
  11. #10 turbo_torsten, 18.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    hallo nochmal.

    nochmal auf ide oder sata zurückzukommen.habe vor die festplatte in mein externes gehäuse einzusetzen und über usb zuzugreifen.ich weiß nicht ob ich jetzt ide oder sata drin habe.aber dann hol ich das was jetzt auch meiner externen drin habe oder?

    mfg
     
  12. #11 knusperfrisch, 18.06.2008
    knusperfrisch

    knusperfrisch Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    na mach doch einfach dein externes Gehäuse mal auf und guck nach.
    Dann siehste doch ob de ide oder sata benötigst.
     
  13. #12 turbo_torsten, 18.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    jaklar.richtig.aber wenn da jetzt ide drin ist,geht sata nicht,rishtig?geht um die anschlüsse in meinem externen gehäuse,oder?weil alle von mainboard gesprochen hatten wegen anschlüsse.aber ich greife ja von usb drauf zu?!?!!?!!
     
  14. #13 turbo_torsten, 18.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    also auf meiner jetzigen externen steht ATA/IDE.also muss ich mir auch wieder ne IDE kaufen oder ist das bei extern egal?
     
  15. #14 knusperfrisch, 18.06.2008
    knusperfrisch

    knusperfrisch Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Also um mal ein bisschen Klarheit reinzubringen.

    Es gibt bei Festplatten verschiedene Anschlussmöglichkeiten. Nämlich IDE und SATA. Man kann nicht ohne weiteres eine SATA Platte an IDE anschließen, da die Anschlüsse völlig unterschiedlich sind.
    Siehe hier:
    IDE
    SATA

    Wenn du in dein externes Gehäuse eine Platte einbauen möchtest und da steht auch "IDE/ATA" drauf dann musst du auch eine IDE Festplatte kaufen.

    Mit deinem Mainboard hat das nichts zutun sofern du nicht noch vor hast eine Festplatte an das Mainboard anzuschließen. Dann musst du uns mal den Namen deines MB´s nennen.

    Hoffe ich konnte Licht ins Dunkel bringen
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 turbo_torsten, 18.06.2008
    turbo_torsten

    turbo_torsten Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ah alles klar,jetzt hab ichs verstanden!!:) vielen dank

    sollte ich mir denn jetzt diekt ein neues gehäuse mit sata anschlüssen kaufen oder soll ich mir einfach ne ide platte kaufen und einbauen.sind die auch ok?hab an die wenn gedacht:seagate,16 cach,11ms

    klar bei sata hat die gleiche 32 cach und 8,5 ms !!!
     
  18. #16 Der Andere, 18.06.2008
    Der Andere

    Der Andere Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    3.420
    Zustimmungen:
    0
    also wenn du sie in dein Externes tust dann langt ne IDE, weil USB eh nur ne übertragungsrate von ca. 50MB/s hat^^ und das ist langsamer als ne IDE^^
     
Thema:

welche festplatte?

Die Seite wird geladen...

welche festplatte? - Ähnliche Themen

  1. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  2. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...
  3. Acer Aspire Festplatte Tot

    Acer Aspire Festplatte Tot: Hallo, Kaum zu glauben, mein alter Acer Aspire 1810TZ scheint nicht mehr gut zu funktionieren ;-) Ich schätze die Festplatte ist tot und würde...
  4. IDE Festplatte

    IDE Festplatte: Moin! Ein Feund von mir hat eine alte IDE Festplatte in ein externes Gehäuse gesteckt. Im Gerätemanager unter W10 wird sie erkannt, nicht aber im...
  5. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke