Welche CPU???

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von PelleO, 08.11.2006.

  1. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Servus!

    Ich wollte mal fragen, welche CPU's ich auf meinem Mainboard packen kann.
    Mainboard: ASRock K8NF6G-VSTA 64bit S754
    CPU Aktuell: AMD Sempron 3000+ 1,8GHz

    Da gibt es doch bestimmt was besseres oder???

    mfg Pelle
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  4. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Das ging ja echt schnell!
    Danke!!!!
    Lohnt sich das eigentlich noch nur den CPU auszutauschen?
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    kommt drauf an was du sonst noch in dem rechner hast und was du mit dem noch vor hast.
    für spiele (solang diese den dualcore nicht wirklich unterstützen bzw vorraussetzten) reicht der 3400+ eigentlich aus. ich hab zumindest noch keine spiele gefunden die mit der cpu nicht gehn (hab ja den selben).
    eine gute graka kannst du in das board ja auch noch nachrüsten, wenns nötig wird.

    also ich würde da noch nicht auf einen neuen rechner umsteigen.
    was hast du denn sonnst noch drinn? graka? ram?
     
  6. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Arbeitsspeicher: Infineon 512MB DDR-RAM PC3200 400MHz (Aufrüstung auf 1GHz in arbeit)
    Grafik: Gainward Geforce 7300GS 256MB (PCI Express)
    Sound: alte Soundkarte
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    soundkarte ist eigentlich egal. da reicht auch der onboard sound.
    rüstest du mit einem 2ten 512er riegel oder einem neuen 1gb riegel deine RAM auf??
    vielleicht noch eine neue graka (falls du auf dem rechner spielen willst).
     
  8. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Nen 2. 512er. Die Grka reicht bis jetzt recht gut aus hatte noch kein probs beim zocken.
     
  9. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Onboard Sound hatte irgendwie rumgezickt. da hab ich halt einfach ne alte eingebaut, die ich noch hatte.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    würd da eher einen 1GB riegel rein geben. dualchannel bekommst eh nicht, und wenn du später mal auf 2GB aufrüsten willst, brauchst du nur einen 1GB kaufen.

    ich weiss ja nicht genau was du auf dem rechner spielst (oder arbeitest), aber die meisten aktuellen spiele benötigen schon mehr als 1GB ram. Gothic3 zb, obwohl das auch mit einem noch gut zum spielen geht.
    oder auch VISTA (wenn du mal umsteigen willst) will glaub ich 2 GB.
     
  12. #10 LuuTscher, 08.11.2006
    LuuTscher

    LuuTscher Guest

    wenn du dann noch 1Gb ram kriegst würd ich noch vorm prozzi tausch die graka umtauschen un dir ne neue zulegen weil die is für spiele net geeignet
    der prozzi reicht fürn anfang aus,weil wenn du en guten prozzessor drin hast bremst die graka beim spielen das komplette sys aus un da bringt dir en guter prozzessor auch wenig....also erstaml die graka ;)

    mfg LuuTscher
     
Thema:

Welche CPU???

Die Seite wird geladen...

Welche CPU??? - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  3. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  4. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  5. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...