welche CPU ??

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von paule243, 13.11.2011.

  1. #1 paule243, 13.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.11.2011
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Hallöchen, hab da mal ne frage zu meinem Pc, würde gerne eine anderen Prozessor einsetzen ohne das ich weitere Komponente (Arbeitsspeicher oder sonstiges tauschen muß)was kann ich da z.Z. 2,4GHz AMD(tm) ein bauen !!

    oder wie hoch kann ich überhaupt mit der CPU gehen

    weiter angaben siehe unten :rolleyes:
    gr.paule
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 13.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  4. #3 xandros, 13.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn es sich dabei um das Mainboard in deiner Signatur handelt:
    Sockel A (bzw. Sockel 462) ist schon lange tot. Dafuer wirst du kaum noch eine CPU finden.

    Das Maximum, was du diesem Board antun kannst, waere ein AMD Athlon XP 3200+ (Model 10/Barton)
     
  5. #4 paule243, 13.11.2011
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    mmh mit dem Sockel müsste ich nachschauen kann schon sein ist von 2002 noch !! aber ist schon mal was und würde mir das überhaupt was bringen ist die frage
    noch ??
    aber schonmal danke für denn link !! super
     
  6. #5 xandros, 13.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Athlon XP 3200+ wird schon deutlich schneller sein als ein Athlon XP 2400+.
    Allerdings stellt sich dabei die Frage, ob sich das vom Preis her lohnt.
    Bei Gebrauchtteilen weiss man nicht, was damit bereits angestellt wurde. Die CPU kann z.B. durch unsachgemaesses Uebertakten bereits geschaedigt sein - selbst wenn sie im Testbetrieb keine Fehler zeigt.
    Neuware ist fuer die Leistung meiner Meinung nach zu teuer. Da ist es schon fast interessanter, wenn man sich dazu entschliesst, neben der CPU auch Mainboard und RAM auszutauschen und dadurch auf eine neue Plattform setzt, die auch in ein oder zwei Jahren noch weiter aufruestbar sein kann.
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Leonixx, 13.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Du wirst zumindest keine deutlichen Unterschied bemerken. Gefühlt eventuell etwas schneller aber kein Megaschub.
     
  9. #7 paule243, 13.11.2011
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    ja lieben dank für eure Info,
    das ist also vom aufwand und kostenpunkt ziemlich reizlos und bringt nicht viel ,

    gr.paule
     
Thema:

welche CPU ??

Die Seite wird geladen...

welche CPU ?? - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. CPU Auslastung

    CPU Auslastung: Guten Abend!! Nachdem ich mein neues Setup zusammen gebaut habe, habe ich ein paar Spiele getestet. Komischerweise liegt bei Spielen wie Rainbow...
  3. Suche Xeon CPU

    Suche Xeon CPU: Hat jemand zufällig einen Intel Xeon X5470 übrig? Möchte mir einen MOd auf 775 raufhauen. Thnx
  4. CPU Kühler unter Strom

    CPU Kühler unter Strom: Hey Leute, habe festegestellt, dass bei meinem CPU Kühler, der Kühlhörper, also der Radiator leicht unter Strom steht. Ich kann mit dem Finger...
  5. CPU Überlastet / Defekt?

    CPU Überlastet / Defekt?: Hey Leute, CSS ist ein game, welches vor allem CPU lastig ist. Deswegen habe ich auf eine CPU gewechselt, die das Spiel ohne Probleme packen...