welche CPU ??

Diskutiere welche CPU ?? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallöchen, hab da mal ne frage zu meinem Pc, würde gerne eine anderen Prozessor einsetzen ohne das ich weitere Komponente (Arbeitsspeicher oder...

  1. #1 paule243, 13.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 13.11.2011
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    Hallöchen, hab da mal ne frage zu meinem Pc, würde gerne eine anderen Prozessor einsetzen ohne das ich weitere Komponente (Arbeitsspeicher oder sonstiges tauschen muß)was kann ich da z.Z. 2,4GHz AMD(tm) ein bauen !!

    oder wie hoch kann ich überhaupt mit der CPU gehen

    weiter angaben siehe unten :rolleyes:
    gr.paule
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 13.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  4. #3 xandros, 13.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn es sich dabei um das Mainboard in deiner Signatur handelt:
    Sockel A (bzw. Sockel 462) ist schon lange tot. Dafuer wirst du kaum noch eine CPU finden.

    Das Maximum, was du diesem Board antun kannst, waere ein AMD Athlon XP 3200+ (Model 10/Barton)
     
  5. #4 paule243, 13.11.2011
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    mmh mit dem Sockel müsste ich nachschauen kann schon sein ist von 2002 noch !! aber ist schon mal was und würde mir das überhaupt was bringen ist die frage
    noch ??
    aber schonmal danke für denn link !! super
     
  6. #5 xandros, 13.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.945
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ein Athlon XP 3200+ wird schon deutlich schneller sein als ein Athlon XP 2400+.
    Allerdings stellt sich dabei die Frage, ob sich das vom Preis her lohnt.
    Bei Gebrauchtteilen weiss man nicht, was damit bereits angestellt wurde. Die CPU kann z.B. durch unsachgemaesses Uebertakten bereits geschaedigt sein - selbst wenn sie im Testbetrieb keine Fehler zeigt.
    Neuware ist fuer die Leistung meiner Meinung nach zu teuer. Da ist es schon fast interessanter, wenn man sich dazu entschliesst, neben der CPU auch Mainboard und RAM auszutauschen und dadurch auf eine neue Plattform setzt, die auch in ein oder zwei Jahren noch weiter aufruestbar sein kann.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Leonixx, 13.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Du wirst zumindest keine deutlichen Unterschied bemerken. Gefühlt eventuell etwas schneller aber kein Megaschub.
     
  9. #7 paule243, 13.11.2011
    paule243

    paule243 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW,Düren
    ja lieben dank für eure Info,
    das ist also vom aufwand und kostenpunkt ziemlich reizlos und bringt nicht viel ,

    gr.paule
     
Thema:

welche CPU ??

Die Seite wird geladen...

welche CPU ?? - Ähnliche Themen

  1. neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?

    neuer CPU aber lohnt sich das auf dem Board?: Nabend, Ich würde gerne meinen CPU Phenom II x4 durch einen II x6 ersetzten aber lohnt sich das? Ich habe das Board AsRock N68C-S UCC da kann ich...
  2. CPU (Kühler) reinigen selber machen?

    CPU (Kühler) reinigen selber machen?: Hallo, Mein cpu Kühler sitzt zu mit Staub sogar sehr extrem. Jetzt meine frage kann ich den selbst reinigen und wie am besten (Druckluft?) wie...
  3. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...
  4. Amd 12V auf CPU?

    Amd 12V auf CPU?: Hallo mein Name ist Herr Birkovsky ich bin im neu im Computer Genre. Kann ich von meinem Netzteil die 12 V auf die Cpu machen? LG Birko
  5. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...