Welche CPU Temperaturen sind richtig ?

Diskutiere Welche CPU Temperaturen sind richtig ? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen ! Ich bin durch zufall auf Everest gestossen und habe da auch mal meine CPU Temperaturen ausgelesen (siehe Bild). Ich finde nur...

  1. #1 fcmajor, 23.03.2008
    fcmajor

    fcmajor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen !

    Ich bin durch zufall auf Everest gestossen und habe da auch mal meine CPU Temperaturen ausgelesen (siehe Bild).

    Ich finde nur das die 72°C etwas zu hoch sind also bin ich mal im BIOS schauen gegangen dort stand dann CPU Temerature bei ca. 43°C.


    Was stimmt nun ?

    Meine Cpu ist ein
    AMD Athlon 4000+

    Mainboard
    Gigabyte GA-K8N-Pro SLi
     

    Anhänge:

    • Temp.jpg
      Temp.jpg
      Dateigröße:
      30,6 KB
      Aufrufe:
      118
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    naja also im bios müssten die ya auch immer etwas niedriger sein, da die cpu ya nich so beansprucht wird^^
    lad dir auch mal speedfan runter und guck da mal nach
    die 70° können sein n alter pentium 4 (ich weiß kein amd) hatte so 70-80°
     
  4. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Im BIOS kannst du die Temperatur nicht unter Vollast auslesen. Demnach stimmen die von Everest eher. 72 ist wirklich etwas hoch. Lad dir mal Prime95 runter und mach den Stresstest, wenn sie da noch höher steigen, meld dich nochmal ^^

    mfg
     
  5. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    aber die temps nich zu hoch werden lassen....sonst qualmt noch dein pc :D
     
  6. #5 fcmajor, 23.03.2008
    fcmajor

    fcmajor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Also SpeedFan zeigt die Selben Temps an.

    Lass jetzt mal Prime laufen reichen so 20 min ?
    Und was ist zu heiss ?
     
  7. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    nicht heißer als 80° laufen lassen
     
  8. #7 fcmajor, 23.03.2008
    fcmajor

    fcmajor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    hab den Test jetzt ca. 25min laufen CPU temp bei 75° mainboard bei 59°

    Noch eine andere frage ich hab im Bios eingestellt das es warntöne geben sollte wenn die CPU wärmer als 70° wird warum kommen aber keine ?
     
  9. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    also das ist eindeutig zu hoch
    mh mit den warntönen weiß ich nicht
     
  10. #9 fcmajor, 23.03.2008
    fcmajor

    fcmajor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Naja er läuft jetzt 2 1/2 Jahre so ;)
    Welch glück das in 3-4 Wochen aufgerüstet wird.

    An was liegt das dass die CPU so warm ist/wird schlechter Lüfter ?
     
  11. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    hast du auch gehäuselüfter?
    ohen diese bringt der beste cpu kühler auch nicht unbedingt so viel
     
  12. #11 fcmajor, 23.03.2008
    fcmajor

    fcmajor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ja 2, einen hinten einen an der Seite
     
  13. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    würde vll noch vorne einen einbauen, wenn möglich
    wie "blasen" diese denn?
     
  14. #13 fcmajor, 23.03.2008
    fcmajor

    fcmajor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke das dass die rpms sein müssten :)
     

    Anhänge:

    • Temp2.jpg
      Temp2.jpg
      Dateigröße:
      47,2 KB
      Aufrufe:
      90
  15. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    fan 1,2 und 3 können schonmal nicht stimmen (mehr als 20000rpm^^)
    ich meine ob sie raus oder einblasen
     
  16. #15 fcmajor, 23.03.2008
    fcmajor

    fcmajor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    beide rein

    Wie weiss ich ob ich vorne einen Lüfter einbauen kann und wenn ich es kann welchen lüfter soll ich nehmen ?
     
  17. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    musst in dein gehäuse gucken udn nachschauen ob dafür eine vorrichtung ist, dann musst du noch die größe messen (meist 80mm oder 120mm)
    lass denn hintern lüfter rausblasen....der an der seite bleibt so
     
  18. #17 fcmajor, 23.03.2008
    fcmajor

    fcmajor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    ok denke nicht das ich vorne so eine Vorrichtung habe

    Wie ändere ich das rein bzw rausblasen ?
     
  19. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    mhh ich denke FAST jedes gehäuse hat vorne eine borrichtung
    schau einfach nach...ist ya nich anstrengend ;)
    du schraubst den lüfter ab, drehst ihn, und schraubst ihn weider an
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 fcmajor, 23.03.2008
    fcmajor

    fcmajor Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2007
    Beiträge:
    124
    Zustimmungen:
    0
    ok werd ich machen

    Dank für die Hilfe
     
  22. xxx

    xxx Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.11.2005
    Beiträge:
    2.561
    Zustimmungen:
    0
    dafür sind wir alle ya da ;)
     
Thema:

Welche CPU Temperaturen sind richtig ?

Die Seite wird geladen...

Welche CPU Temperaturen sind richtig ? - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Wie installiere ich eine IPcam richtig?

    Wie installiere ich eine IPcam richtig?: Hallo zusammen :) Ich habe es mir leichter vorgestellt eine IPcam zu installieren. Meine Schritte waren nach dem Auspacken Kamera mit Netzstecker...
  4. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...