Welche CPU passt?

Diskutiere Welche CPU passt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Zusammen, wollte mir eine neue CPU zulegen leider weis ich nicht ob sie in mein board passt. Hab ein HP Pavilion DV 7 2120eg und mit...

  1. #1 NoName321, 19.12.2009
    NoName321

    NoName321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,

    wollte mir eine neue CPU zulegen leider weis ich nicht ob sie in mein board passt. Hab ein HP Pavilion DV 7 2120eg und mit everest lies sich das auslesen:

    Motherboard Eigenschaften:

    Hersteller: Quanta
    Produkt: 3624


    Hab im moment ein Intel Pentium Dual-Core T4200 @2.00 GHz

    wollte mir
    ein Intel Core 2 Quad 2 GHz zulegen.

    Würde dieser auf das MB überhaupt passen bzw damit funktionieren?
    Wenn nicht welche alternativen hab ich dann bzw welche würden dann funktionieren?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 19.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Kann man nicht genau sagen, es kommt auf dein Board drauf, lad dir mal das das hier runter ---> http://filepony.de/dl-Y3B1LXotMTUyLTIuemlw-cpuz-1251267532-8758471/

    Und dann gehst du auf " Mainboard " und schreibst mal den Typ hier rein, aber es wird schwer sein wegen weil es ein Fertig pc ist und vielleicht das NT zu schwach ist.
     
  4. #3 NoName321, 19.12.2009
    NoName321

    NoName321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal ein Screenshot gemacht.

    Mit dem Umbau sollt ich eig klar kommen hab sowas schonmal gemacht ich glaub das wird hier nicht viel schwerer sein. Oder?
     

    Anhänge:

  5. #4 PaddyG2s, 19.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Das glaub ich dir ja das du das umbauen kannst aber ob dein Board den Prozzesor unterstützt muss ich noch rausfinden und ob dein NT das überhaupt aushält.

    Weil ein Intel Pentium Dual Core ist etwas älter, vielleicht wird der Core2Quad garnicht unterstützt.
     
  6. #5 NoName321, 19.12.2009
    NoName321

    NoName321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ok, Danke dir im Vorraus

    fals der nicht Unterstützt wird kannst du mir dann paar alternativen nennen, fals es welche gibt?
     
  7. #6 PaddyG2s, 19.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    wieviel willst du den max. ausgeben?

    Und welche Grafikkarte ist den drin?
    Wozu wird der PC genutzt? Spielen, Office oä. ?
     
  8. #7 NoName321, 19.12.2009
    NoName321

    NoName321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Würde bis 300€ ausgeben

    Momentan ist eine ATI Mobility Radeon HD 4650 verbaut.

    Das NB wird hauptsächlich für die bearbeitung von Studioaufnahmen benutzt. Die aufnahmen sind meist recht groß (über 2 Std).
     
  9. #8 PaddyG2s, 19.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also brauchst du eigentlich eine nicht so leistungsstarke Graka richtig?

    Ist in deinem PC DDR2 Ram verbaut weil du dann das hier nehmen kannnst:

    hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Phenom II X3 720 Black Edition AM3 BOX <---- AMD Phenom II x3 720 Black Edition

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Gigabyte GA-MA770-UD3, AMD 770, ATX <---- Gigabyte GA-MA770-UD3

    hardwareversand.de - Artikel-Information - Corsair VX450W 450 Watt <---- Corsair VX450 Watt


    hardwareversand.de - Artikel-Information - XFX HD 4670 750M 1GB DDR2 DUAL DVI TV <--- XFX Radeon HD 4670

    Kostet zusammen 267€ damit bist du für deine arbeit bestens bedient, weil dein Board kaum noch aufrüstungsmöglichkeiten mehr bietet. Ist aber nur ein Vorschlag, also du musst das nicht nehmen!


    EDIT: WARTE MAL IST DAS EIN NOTEBOOK ODER WIE ???
     
  10. #9 NoName321, 19.12.2009
    NoName321

    NoName321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Eine Starke Grafikkarte brauch ich eig nicht

    Ja es ist ein Notebook:eek:
     
  11. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 PaddyG2s, 19.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2009
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  13. #11 NoName321, 19.12.2009
    Zuletzt bearbeitet: 19.12.2009
    NoName321

    NoName321 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.08.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nächstes mal schreib ich gleich dazu ob es sich um ein Notebook oder um einen Tower handelt.;)

    Geht es nur bei einem Quad CPU nicht oder ist es egal welcher CPU es ist, weil ein etwas kräftigerer CPU wär schon ganz nett.
     
Thema: Welche CPU passt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. welche cpu zu welcher grafikkarte

Die Seite wird geladen...

Welche CPU passt? - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Passt der Kühler?

    Passt der Kühler?: Hi Leute. Ich hoffe ich bin hier richtig. Ich habe mir einen neuen PC zusammengestellt und bereits bestellt. Nun habe ich aber komplett...
  5. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...