Welche ATI Karten für Crossfire?

Diskutiere Welche ATI Karten für Crossfire? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, möchte euch um rat bitten. Ich wollte gerne zwei ATI Karten kaufen und diese im Crossfire laufen lassen. Das ganze soll auf meinem GA-965P-DQ6...

  1. #1 Dark-Nightmare, 26.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    möchte euch um rat bitten. Ich wollte gerne zwei ATI Karten kaufen und diese im Crossfire laufen lassen. Das ganze soll auf meinem GA-965P-DQ6 laufen. Sie sollen zum Arbeiten sein. Weiss leider nicht, auf was ich bei ATI gucken muss. Hatte bisher nur SLI;) Günstig wär schön;)

    Dank euch
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Soulja-Boi, 26.04.2008
    Soulja-Boi

    Soulja-Boi Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    wieso wllste denn cf betreiben und was ist dein budget?
     
  4. #3 Dark-Nightmare, 26.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    billig wär schön;) Eine richtliene im budget habe ich nicht. Es sollten lediglich Anwendungen wie Photoshop problemlos laufen. CF, da ich 4 Monitore betreiben möchte. Bauche platz auf dem Desktop...
     
  5. #4 Soulja-Boi, 26.04.2008
    Soulja-Boi

    Soulja-Boi Benutzer

    Dabei seit:
    07.04.2008
    Beiträge:
    91
    Zustimmungen:
    0
    wie wärs mit 2 hd2600xt
    wären dann ca 130€.
    ich denke dass wird für photoshop reichen.
    in diese preisklasse kenne ich mich allerdings nich gut aus.
    also hör dir lieber noch ein paar stimmen von anderen an.
     
  6. #5 Dark-Nightmare, 27.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Danke,
    werde dann noch auf andere Meinungen warten :)
     
  7. #6 Wifinoob, 27.04.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dark.

    Mit enstsprechendem Adapter reicht auch eine Grafikkarte.
    Die Grafiklast kann eine einfache Geforce 8600 auch stemmen.
    Btw: warum eigentlich Ati?

    Falls du unbedingt Ati möchtest reichen zwei X1950Pro(2x 120€)
    Diese zwei flitzen geradezu im Crossfire und erreichen damit fast die Leistung einer G80 GPU. Für Photoshop allemal ausreichend.
    zwei HD 2600XT sind ebenfalls möglich. Die HD ist allerdings etwas langsamer.
     
  8. #7 Dark-Nightmare, 27.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Hi,
    danke für dein Antwort. Ich habe an ATI gedacht, da das Board kein SLI zu lässt. Wie funktioniert das mit einer Graka und den Monitoren? Die Monitore sollen alle als Erweiterung dienen, also alle seperat angesprochen werden. Kein Clonen!
     
  9. #8 Wifinoob, 27.04.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Bei E-bay gibt es von Matrox z.b. einige Dualhead2go bzw. Dualhead-Geräte.

    Die x1950 pro von Saphire zum Beispiel besitzt von Haus aus zwei Anschluss möglichkeiten. Du könntest dann an jedem dieser Anschlüsse ein solches Dualheadgerät anschließen und gleichzeitig 4 Monitore ansteuern.

    Bilder:

    klick
    klick
     
  10. #9 Dark-Nightmare, 27.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    HI,
    dass ist ja was schönes. meine aktuelle Graka, sollte das ohne Probleme, denk ich mal packen;)
    Ich werd mal nach diesem "Adapter" suchen.

    /edit
    habe gesucht und etwas gefunden;) Leider noch nicht, das was ich suche. Dieses "Dualhead2go" simuliert dem PC einen Widescreen vor. Das möchte ich aber nicht. Unter Windows, soll er als "angefügt" gesetzt werden.

    Also doch wohl lieber zwei "kleine" ATI Karten im Crossfire. Aber welche?
     
  11. #10 Dark-Nightmare, 27.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Wie siht es mit zwei HD 3450 aus? Können die schon Crossfire? Schaffen die Photoshop?!
     
  12. #11 Wifinoob, 27.04.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Die HD 3450 ist das sehr schwachbrüstige Einsteigermodell der HD 3xxx Reihe.

    Für Photoshop dürfte allerdings eher der prozessor so wie der Arbeitsspeicher ausschlaggebend sein.
    Ich würde dir von oben genannter Grafikkarte abraten. Es ist ja schön und gut das sie 256 MB Grafikspeicher besitzt allerdings müssen sich diese ersteinmal durch eine 64 Bit-Speicherschnittstelle zwängen.

    Dann noch eher die HD 2600.

    Damit du einen ungefähren Überblick bekommst-->klick
     
  13. #12 Dark-Nightmare, 27.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    na, nach der Liste ist die HD 3450 ja mehr als langsam;) Aber meine alte 7950GX2 ist noch auf Platz 12 :)
    Dann werden es wohl, zwei HD 2600xt. Nun aber noch als Frage: Wie arbeitet Crossfire? Brauch ich noch etwas dazu?( Denke da an die SLI-Bridge, bei NVIDIA)
     
  14. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
  15. #14 Dark-Nightmare, 27.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Danke J.B;)
    Habe auch noch etwas interessantes gefunden. Bei meinem MainBoard steht:
    Attention: When attempting to enable ATI Crossfire Technology on this board. In case of unable to get Crossfire Technology working normally, please make sure to use ATI graphic cards that have hardware Crossfire bridge.
    Sollte mit der HD 2600xt funktionieren oder?

     
  16. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Ja die 2600XT unterstütz Crossfire hab selber eine, also nach dem was da auf englisch steht.
     
  17. #16 Dark-Nightmare, 27.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Danke, eray:)
    Aber ich meine die Art und Weise des Crossfires. Brauch ich dazu ein Bridge, oder kommunizieren die über PCIe? Ich denke mal über eine Bridge. Ich besitze aber keine und nach dem englischen Text, hört sich das für mich so an, als müssten die Karten über den PCIe kommunizieren. Verbessert mich, falls ich mich irre...
     
  18. #17 Wifinoob, 27.04.2008
    Wifinoob

    Wifinoob Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    1.020
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin bei meiner Suche auf folgenden thread gestoßen der für dich interessants ein könnte-->klick
     
  19. #18 DEDE2005, 27.04.2008
    DEDE2005

    DEDE2005 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.09.2006
    Beiträge:
    304
    Zustimmungen:
    0
    Du brauchst eine Bridg! War aber bei meiner X1950pro dabei.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Dark-Nightmare, 27.04.2008
    Dark-Nightmare

    Dark-Nightmare Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.01.2007
    Beiträge:
    1.807
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    @Wifinoob
    schöner thread, danke!

    Nun formuliere ich mein Anliegen mal anders. Entschuldigt ATI Freunde, falls ich mich hier nun falsch ausdrücke, kenne mich aber nur mit SLI aus.

    Bei Sli, hat man die Möglichkeit in den Treibern die Karten in den SLI Modus (Multi GPU) zu schalten. So wird die Performance eines Monitors erhöht. Stelle ich dies aber nicht ein, habe ich den Multi Display Modus. Genau das möchte ich mit den ATI-Karten erzielen. Ich möchte nicht einen Monitor berechnen lassen, sondern zum Arbeiten (im Multi Dispaly Modus) vier Monitore.

    In dem anderen Thread, schreibt er ja, dass die andere Karte etwas macht und warm wird. Lediglich, kann er aus irgend einem Grund die Karten nicht so zusammen schalten (Crossfire), dass sie einen Monitor berechen.

    @DEDE2005
    diese liegt aber nicht bei allen bei, oder?
     
  22. J.B.

    J.B. Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.03.2008
    Beiträge:
    4.648
    Zustimmungen:
    0
    Du hast doch eine Evga Geforce 9800GX2 warum willst du die austauschen ?
     
Thema: Welche ATI Karten für Crossfire?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ati radeon welche haben crossfire

    ,
  2. ati crossfirex photoshop

Die Seite wird geladen...

Welche ATI Karten für Crossfire? - Ähnliche Themen

  1. Karten zusammenfuegen

    Karten zusammenfuegen: Moin! Kann jemand ein Program empfehlen, mit dem man moeglichs ohne viel Einarbeitungsphase Karten (historische Landkarten) zusammenfuegen kann?...
  2. HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht

    HILFE!Ati Catalyst Control Center gelöscht: Guten Morgen! Gestern habe ich einen riesigen Mist mit meinem Laptop angestellt... Ich wollte mehr Platz schaffen, weilschon andauernd die Meldung...
  3. Alice Karte in Huawei P8 Lite?

    Alice Karte in Huawei P8 Lite?: Hey ihr Nutzer, ich hole mir am Samstag das Huawei P8 Lite. Nun ist mir aufgefallen da ich eine Alice Karte( ist ja jetzt o2) habe ob die auch in...
  4. Ordner und Videos sind nach der Wiederherstellung der SD-Karte nicht lesbar

    Ordner und Videos sind nach der Wiederherstellung der SD-Karte nicht lesbar: SD-Karte (16 GB) war zuerst in einem Camcorder, dann in einer Kamera. Da noch etwas Speicherplatz frei war, habe ich über Laptop ein paar Fotos...
  5. USB 3.0-Anschlüsse; Karte und externer Hub

    USB 3.0-Anschlüsse; Karte und externer Hub: Ist diese Technik ausgereift und damit überhaupt Marktreif ? Viele, die meisten oder alle PC´s haben zuwenig Anschlußmöglichkeiten. Habe mich...