Weiß nicht weiter...

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von ebbaum, 29.06.2010.

  1. ebbaum

    ebbaum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hi, ich habe folgendes Problem und hoffe das mir hier jemand helfen kann da ich keine erklärung finde....

    Jedes mal wenn ich spiele schmiert mein Rechner nach unbestimmer zeit ab, entweder das Bild friert ein oder das Bild wir komplett Grau und der Rechner macht auch nichts mehr oder der Rechner geht einfach komplett aus. Mal kann ich stundenlang spielen ohne das was passiert doch wenn er sich dann aufhängt und ich neustarte dann passiert das nach 5min spielen immer wieder und ich muss immer wieder neustarten bis er sich wieder irgendwann fängt und erstmal fürn paar stunden läuft.

    Was ich bisher versucht habe:

    Da ich 2 Ram Riegel habe, habe ich im wächsel einen von beiden rausgenommen um zu sehen obs vll am arbeitsspeicher liegt.....hat nichts gebracht...

    Grafikkarte ausgetauscht...auch nix gebracht...

    Diverse male System komplett neuinstalliert... auch nix gebracht...

    Mehr viel mir nicht ein... aber ich muss dazu sagen das ich den Rechner als Komplett gekauft habe also nicht in einzel Teilen also müste eig. alles gut aufeinander abgestimmt sein....


    Speedfan:

    Temperaturen(ohne last)
    GPU: 65C
    Temp1: 38C
    Temp: 57C
    Temp3: -128C
    Core: 30C

    Spannung
    Vcore1: 1,06V
    Vcore2: 2,16V
    3,3V: 2,16V
    5V: 6,85V
    12V: 4,80V
    -12V: -4,54V
    -5V:-2,89V
    +5V: 5,40V
    Vbat: 2,93V
    Mir ist aufgefallen das da doch relativ große differenzen sind, nur kann dies wirklich der auslöser sein ? wenn ja wie kann das aufeinmal sein ich mein anfangs lief der rechner wunderbar....
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. ebbaum

    ebbaum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Mein System: (sisoft sandra)

    Prozessor
    Modell : AMD Phenom(tm) 9650 Quad-Core Processor
    Geschwindigkeit : 2.3GHz
    Kerne pro Prozessor : 4 Einheit(en)
    Threads pro Kern : 1 Einheit(en)
    Typ : Quad-Core / Vierfachkern
    Interner Datencache : 4x 64kB, Synchron, Write-Back, 2-weg Satz, Exklusiv, 64 Byte Zeilengröße
    L2 Onboard Cache : 4x 512kB, ECC, Synchron, Write-Back, 16-weg Satz, Exklusiv, 64 Byte Zeilengröße
    L3 On-board Cache : 2MB, ECC, Synchron, Write-Back, 32-weg Satz, 64 Byte Zeilengröße, 4 geteilte Threads

    System
    Mainboard : ECS A770M-A
    System BIOS : AMI 080014 12/17/2007
    Bus(se) : ISA X-Bus PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
    MP Unterstützung : Nein
    MP APIC : Ja
    Gesamtspeicher : 4GB DIMM DDR2

    Chipsatz
    Modell : ECS RX790 GFX Single Slot
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 2x 1.8GHz (3.6GHz)

    Chipsatz
    Modell : AMD F10h Athlon 64/Opteron/Sempron HT Hub
    Front Side Bus Geschwindigkeit : 2x 1.8GHz (3.6GHz)
    Gesamtspeicher : 4GB DIMM DDR2
    Speicherbusgeschwindigkeit : 2x 400MHz (800MHz)

    Speichermodul(e)
    Speichermodul : Samsung M3 78T5663RZ3-CF7 2GB DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-6-6-18 3-24-6-3)
    Speichermodul : Samsung M3 78T5663RZ3-CF7 2GB DIMM DDR2 PC2-6400U DDR2-800 (5-6-6-18 3-24-6-3)

    Grafiksystem
    Grafikkarte : NVIDIA GeForce 9600 GT (64 SM4.0 1.6GHz, 512MB DDR3 2x900MHz, PCIe 2.00 x16)
    Grafikkarte : NVIDIA GeForce 9600 GT (64 SM4.0 1.6GHz, 512MB DDR3 2x900MHz, PCIe 2.00 x16)

    Grafikprozessor
    Adapter : NVIDIA GeForce 9600 GT (64SP 8C 1.63GHz, 495.6MB 2x900MHz)
    Adapter : NVIDIA GeForce 9600 GT (64SP 8C 1.63GHz, 495.6MB 2x900MHz)
    Adapter : NVIDIA GeForce 9600 GT (64SP 1.6GHz, 495.6MB 2x900MHz)

    Betriebssystem
    Windowssystem : Microsoft Windows 7 Ultimate 6.01.7600
    Platform Compliance : x64
     
  4. #3 xandros, 30.06.2010
    Zuletzt bearbeitet: 30.06.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wunschdenken!
    Wenn die falschen Treiber verwendet werden, kann selbst das perfekteste System nicht ordentlich arbeiten.

    Edit: nachdem opa seinen Beitrag gepostet hat, bin ich auch über das Offensichtliche gestolpert....
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das Netzteil sieht garnicht gut aus,teste mal ein anderes.
     
  6. ebbaum

    ebbaum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    alles klar werde es erstmal mit nem anderen netzteil versuchen und melde mich dann zurück...danke
     
  7. ebbaum

    ebbaum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    habe jetzt grade neues netzteil bei mediamarkt gekauft (570watt)

    laut speedfan sind alle spannungswerte außer 2 gleich geblieben:
    Vcore2: 2,14v und +5v: 5,54
    der rest ist so geblieben dabei ging es doch um die 12v und 3,3v leitung weil dort die spannung viel zu gering war oder ? wie kann das sein hab ihc mir jetzt umsonst ein neues netzteil geholt und alles umgebaut ? werde heute abend mal bissle daddeln und sehen was passiert habe aber durch diese werte ein schlechtes gefühl
     
  8. #7 EliteSoldier2010, 30.06.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    was für ein netzteil haste dir denn genau geholt??

    genau bezeichnung bitte.
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Woher hast du eigentlich die Spannungswerte?
    Wenn sie NICHT aus dem BIOS sind, vergiß sie ;)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. ebbaum

    ebbaum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Netzteil: von Trust 570W PSU Dual Fan...

    die Spannungswerte kommen von SpeedFan mich wundert halt das er fast genau die selben anzeigt...wenn ich jetzt im bios nach den werten schaue bringt es mir auch nichts weil ich mit dem netzteil davor mich auf SpeedFan verlassen habe und mich somit nach den werten gerichtet habe jetzt kann ich mir halt net mehr sicher sein dass das netzteil der fehler war....aber das werde ich in den nächsten stunden sehen obs nun gut läuft oder obs wieder anfängt
     
  12. ebbaum

    ebbaum Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.06.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    es scheint wirklich das nt gewesen zu sein...alles läuft bisher wunderbar =) ...danke
     
Thema: Weiß nicht weiter...
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 9600 gt pci 16v 12v

    ,
  2. ecs a770m-a geht sofort wieder aus

    ,
  3. ecs rx790

Die Seite wird geladen...

Weiß nicht weiter... - Ähnliche Themen

  1. Bildschirm weiß mit punkten

    Bildschirm weiß mit punkten: Hallo ich habe hier mein Laptop "Medion MD 96370" der Bildschirm ist koplett weiß und nach kurtzerstört Zeit bilden sich immer mehr weiße Punkte...
  2. Weiße Kästchen nach ADBlocker

    Weiße Kästchen nach ADBlocker: Nabend Boardies :), seitdem ich ADBlocker für für sämtliche Browser installiert habe, um nervige Werbung zu entfernen, habe ich jetzt anstelle...
  3. Seltsame Probleme- ich weiss nicht mehr weiter.

    Seltsame Probleme- ich weiss nicht mehr weiter.: Hallo. Eins vorweg... ich hab wenig ahnung von computedingen und muss von meinem handy aus alles schreiben. Wenn ihr mir irgendwas sagt, was...
  4. Rechner von Bekannten mit was weiß ich infiziert

    Rechner von Bekannten mit was weiß ich infiziert: Hallo liebe Community, Ich sitze gerade an einem Rechner von einem Kumepl, der Probleme mit Firefox hat. Wir haben inzwischen schon einen...
  5. Problem,mit dem Pc wer weiss rat

    Problem,mit dem Pc wer weiss rat: Hallo Leute , Bräuchte mal Hilfe Und zwar seit gestern aufeinmal macht mein Pc Probleme Es ist ein P4,3,2 mhz cpu temp 23 grad. So jetzt das...