Wechsel zu ...(hilfe)

Diskutiere Wechsel zu ...(hilfe) im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich habe eine frage !?. und zwar ich habe zur zeit windows 7 auf dem PC zwar ist das das neuste aber ich komm nciht so damit klar ....

  1. #1 XxPcFreakxX, 12.10.2010
    XxPcFreakxX

    XxPcFreakxX Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.10.2010
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    ich habe eine frage !?.
    und zwar ich habe zur zeit windows 7 auf dem PC zwar ist das das neuste aber ich komm nciht so damit klar .
    meine frage ist jetzt ich möchte gern windows XP oder vieleicht auch Vista darauf haben ich habe das orginale pogramm hier freunde sagen ich muss den PC down machen und dan installieren.
    aber wie machen ich das ???
    (würde miich sehr über antwort freuen!! )

    Mfg
    Florian
    xDD
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. René

    René zzzz

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    3.292
    Zustimmungen:
    0
    Lege die Windows XP/Vista-DVD in Dein DVD-Laufwerk und boote von Diesem.
    Vorher aber gehst du ins BIOS durch Drücken von "ENTF", oder "F2" (je nach BIOS).
    Im BIOS suchst du dann die Bootreihenfolge, dort ziehst du dann Dein DVD-Laufwerk durch "+" oder "-" mit der Installations-DVD an 1. Stelle.
    Speichere zum Schluss die BIOS-Einstellungen ab und starte den PC neu.
    Anschließend bootet der PC automatisch von der DVD, möglicherweise bekommst du eine Aufforderung eine beliebige Taste zu drücken um von der DVD zu booten, dies musst du dann machen.

    Jetzt bootet der PC von der DVD und das SETUP-Programm startet.
     
  4. #3 xandros, 12.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... und BEVOR du irgendetwas anderes installierst: Schaue beim Hersteller deines PCs nach, ob fuer das geplante Betriebssystem ALLE benoetigten Treiber angeboten werden und lade dir diese herunter (z.B. auf eine externe Festplatte oder USB-Stick, besser noch auf eine CD brennen!)

    Besser jetzt nachschauen, als zu spaet feststellen, dass dir wichtige Treiber fehlen....

    Willst du XP/Vista parallel zum vorhandenen W7 installieren, musst du die vorhandene Systempartition (z.B. mit PartitionMagic oder vergleichbaren Partitionsprogrammen) verkleinern und Platz fuer eine weitere Partition auf der Festplatte schaffen....
     
  5. #4 commander_5000, 12.10.2010
    commander_5000

    commander_5000 hardwarejongleur

    Dabei seit:
    15.02.2010
    Beiträge:
    2.036
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    deutschland, bayern
    dann wirst du gefragt ob du deine festplatte formatieren wllst.
    dort gehst du dann auf vollständige formatierung (achtung! unbedingt wichtige daten vorher sichern!!!)
    und dann einfach installations assistenten folgen ;)
     
  6. #5 heinzl, 12.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.10.2010
    heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Aber vermutlich wird die XP-Geschichte schon an fehlenden SATA-Treibern scheitern, also im BIOS auf IDE umstellen!

    Das kann mit einer Win7-Partition nichts mehr anfangen. Geeignet ist z.B. AcronisDiskDirector 11
     
  7. #6 xandros, 12.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ahja! Gut zu wissen..... theoretisch sollte es da aber keine Probleme geben. Es wird ja das gleiche Dateisystem wie bei XP und Vista verwendet.....
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.477
    Zustimmungen:
    32
    Wenn die Partition von XP angelegt wurde, gibt es auch kein Problem. Wurde sie von W7 angelegt, kann PM damit nichts mehr anfangen. Das hängt mit dem Aligment der Partition zusammen, was sich bei W7 geändert hat.
     
  10. #8 xandros, 12.10.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.335
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ...hab ich mal wieder was dazugelernt!
     
Thema:

Wechsel zu ...(hilfe)

Die Seite wird geladen...

Wechsel zu ...(hilfe) - Ähnliche Themen

  1. Hilfe !!!! Externe Festplatte

    Hilfe !!!! Externe Festplatte: Hallo, hab ein riesiges Problem. Habe meine alte externe Festplatte gefunden. Den Controller vorne abgeschraubt weil sie nicht mehr normal...
  2. Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!

    Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!: Also ich wollte vor einiger zeit das touch panel meine tasta wechseln da sie kaputt war dabei ist das mainbord von der Tastatur samt Bildschirm...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe

    Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe: Hallo ihr Lieben, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich nutze eine Fujitsu Festplatte als externes Speichermedium und habe dort Bilder und...
  5. Mainboard wechsel unter Windows 10?

    Mainboard wechsel unter Windows 10?: Mainboard wechsel unter Windows 10? Guten Tag werte Leser! Ich habe vor mir ein neues Mainboard zu holen und habe bedenken, dass eventuell...