Wechsel auf SSD

Diskutiere Wechsel auf SSD im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Nabend zusammen, ich habe mich nun dazu entschlossen auf eine SSD umzusiedeln. Also mit 64GB eben als Systemplatte + Starcraft 2. Meine...

  1. #1 Swap187, 01.05.2012
    Swap187

    Swap187 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Nabend zusammen,

    ich habe mich nun dazu entschlossen auf eine SSD umzusiedeln. Also mit 64GB eben als Systemplatte + Starcraft 2.

    Meine Frage lautet nun, worauf muss ich denn da alles achten? Meine HDD mit 500GB will ich als Datenplatte nutzen!

    Vielen dank für eure Hilfe!!

    Ich habe Windows 7 und die SSD ist eine Crucial M4 64GB.

    Vielen Dank für eure Hilfe
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Windows 7 einschließlich aller Treiber auf die SSD installieren, mehr ist nicht zu tun.
     
  4. #3 Swap187, 01.05.2012
    Swap187

    Swap187 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ok. und so Dinge wie ein Virenprogramm auch darauf, oder kann ich das dann auch auf die HDD installieren?
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Das kannst DU dir nicht aussuchen ;):D
    Antivirenscanner werden ganz normal installiert.
     
  6. -Narf-

    -Narf- System.exit(0)

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Paderborn
    Ich habe auf meiner SSD alle Systemstart relevanten Programme installiert. Also auch Antivirenprogramm, etc. Aber du musst darauf achten, dass Windows je nach Systemspeicher Platz auf der SSD reserviert für den Ruhezustand und als Auslagerungsdatei. Ich habe so schon mit Windows und Antivirenprogramm bereits 56GB auf meiner SSD verbraucht. Behalt bei den Installationen den Speicherplatz im Auge.
     
  7. #6 Swap187, 02.05.2012
    Swap187

    Swap187 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    meint ihr denn, dass es bei ein 64GB SSD ausreicht für sagen wir mal Windows + Mircosoft office?

    Auch so wegen auslagerungsdatein seitens Windows7 ? Oder sollte ich, eben um Performance Einbrüche zu vermeiden, nur das Betriebssystem + alle Treiber installieren?

    Achso und so die Updates für WIndows7 etc. auf der SSD lasse ich doch einfach weiterhin so laufen richtig?
     
  8. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Mit Performanceeinbrüchen ist ab einer Belegung von 80% zu rechnen. Gerade die Auslagerungsdatei hat auf einer SSD Sinn. Updates weiter wie gehabt, und 64GB reichen dafür locker aus.
     
  9. #8 Swap187, 04.05.2012
    Swap187

    Swap187 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    kann es sein das dieses Firmwareupdate für die Crucial m4 in Windows gemacht wird?

    Also ich habe mir auf der Herstellerhomepage jetzt eine anwendung runtergeladen, welche ich in Windows starten und ausführen soll....

    Ich hätte jetzt gedacht, dass wäre jetzt so ein Firmwareupdate, welches ich in Bios starte (bzw. von einer gebranten CD aus starten muss, wie bei meinen HDD Festplatten)

    Oder irre ich mich, ist das bei SSD auch jetzt anders?
     
  10. -Narf-

    -Narf- System.exit(0)

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Paderborn
    Das ist möglich. War bei meiner SSD genau so. Wobei man ja auch mittlerweile das BIOS aus Windows heraus updaten kann.
     
  11. #10 Swap187, 04.05.2012
    Swap187

    Swap187 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    das heißt also ich formatiere, installiere Win7 neu auf die ssd u. mache dann erst das firmwareupdate ist ja eigentlich früh genug oder?
     
  12. -Narf-

    -Narf- System.exit(0)

    Dabei seit:
    26.12.2009
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Paderborn
    Du kannst mit Tools auch das bestehende System auf die SSD kopieren ohne eine Neuinstallation. Wobei ich da jetzt nicht auf dem laufenden bin, ob es Freewaretools gibt. Ich konnte mit eine ID der SSD ein Tool von Acronis vom Hersteller herunterladen.

    Aber ansonsten kannst du das so machen.
     
  13. #12 xandros, 05.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.930
    Zustimmungen:
    92
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    System-Cloning von HDD auf SSD ist mit manueller Deaktivierung diverser Dienste und ein paar Anpassungen moeglich aber umstaendlich - und vor allem notwendig, wenn einem die Lebenszeit der SSD nicht voellig egal ist.
    Bei der Neuinstallation erledigt Windows 7 das bereits alles korrekt alleine!
    Daher empfiehlt sich eine Neuinstallation.....

    Warum willst du erst formatieren?
    Bau die SSD als primaere Festplatte ein, starte von deinem Windows-Installationsmedium (DVD) und folge dem Installationsassistenten. Die SSD wird dann schon formatiert wenn es notwendig ist.
    Deine HDD kann (wenn als zweite Festplatte im Geraet angeschlossen) auch spaeter noch formatiert werden.

    Das Firmwareupdate kannst du nach der Windows-Installation immer noch ausfuehren (oder auch schon aus der aktuellen Windows-Installation auf deiner HDD, wenn du die SSD als zweites Laufwerk voruebergehend anschliesst).
    Das Firmwareupdate hat nichts mit dem Betriebssystem selbst zu tun - genauso wie auch bei einem BIOS-Update greift die Updateroutine hier auf einen Speicherchip des SSD-Controllers (Teil der SSD) zu und legt die Firmwaredaten darin ab.(Beim BIOS wird das auch direkt im CMOS-Chip abgelegt.)
     
  14. #13 Swap187, 05.05.2012
    Swap187

    Swap187 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ist es immer nötig, das man die aktuellste Crucial M4 SSD Firmware drauf hat?



    Weil ich hab mal was gelesen, von wegen, dass wenn man nicht die neuste hat, die SSD kaputt gehen kann... Ist da was dran ?
     
  15. #14 Laton, 05.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    -----Del-----
     
  16. #15 Swap187, 05.05.2012
    Swap187

    Swap187 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    sooo...

    nach langem hin u. her hat es endlich funktioniert!!! Die aktuellste Firmware ist doch die 000F oder?
     
  17. #16 Laton, 05.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    -----Del-----
     
  18. #17 Swap187, 05.05.2012
    Swap187

    Swap187 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    sind das hier gute werte ?

    Directupload.net - 36z4wic8.png

    das ist mein restliches System:

    CPU
    INTEL Core2 Quad Q8400 4 x 2.67 GHz
    Mainboard
    ASUS P5G41T-M LX LE Sockel 775 DDR3 Mainboard
    RAM
    TeamElite 2x4GB DDR3 1333MHZ
    Grafikkarte
    Sapphire HD 5770
    HDD1
    Seagate Barracuda 500GB
    HDD2
    Maxtor 1TB
    CD/DVD Laufwerk
    k.A.
    Cooling
    Enermax T.B. Silence UCTB 12 cm
     
  19. #18 Laton, 05.05.2012
    Zuletzt bearbeitet: 26.05.2012
    Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    -----Del-----
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Swap187, 05.05.2012
    Swap187

    Swap187 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ja das ist mein mainboard, steht zumindest auf der Beschreibung ;)
     
  22. #20 Swap187, 05.05.2012
    Swap187

    Swap187 Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2012
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich eigentlich noch zusätzlich auf ihrgentwas achten wenn ich im Internet was streamen möchte mit einer SSD. bspw. teamliquid.net (SC2 Spiele)

    Muss ich dafür was im Internet Cache umstellen?
     
Thema: Wechsel auf SSD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. asus p5g41t-m lx ssd

    ,
  2. p5g41t-m lx ssd

    ,
  3. asus p5g41t-m lx ahci modus

    ,
  4. asus p5g41t-m lx mit ssd,
  5. windows 7 wechsel auf ssd,
  6. asus P5G41T ruhezustand,
  7. muss das virenprogramm auf die ssd oder auf die hdd,
  8. p5g41t-m ssd,
  9. asus p5g41t m lx umstellen auf ssd,
  10. asus p5g41t-mlx ssd,
  11. asus p5g41t-mlx sata-ahci-option,
  12. p5g41t-m lx ahci,
  13. p5g41t-m unterstützt ssd,
  14. p5g41t ssd,
  15. asus p5g41t-mlx achi modus,
  16. asus P5G41T-M LX ssd einrichten,
  17. p5g41t-m lx ahci modus,
  18. asus P5G41T-M LX umstellen auf ahci,
  19. bios umstellen auf ahci asus p5g41t-m lx,
  20. P5G41T ruhezustand,
  21. asus motherboard asus p5g41-m wo wird der ahic modus eingestellt,
  22. p5g41t-m-lx ssd wird nicht erkannt,
  23. p5g41t-m-lx ssd,
  24. p5g41t-m lx ahci einstellen,
  25. asus p5g41t m lx umstellen auf ahci
Die Seite wird geladen...

Wechsel auf SSD - Ähnliche Themen

  1. SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren

    SSD lässt sich in Samsung R530 Laptop nicht installieren: Ich wollte für eine Bekannte ihr Samsung R530 Laptop mit einer SanDisk 240GB SSD aufrüsten. Habe sie eingebaut und mit der Win7 64 Bit...
  2. Suche eine alte SSD (90-er)

    Suche eine alte SSD (90-er): Ich suche eine alte SSD-Festplatte aus den 1990-Jahren. Waren die erten Modelle. Speicherkapazität ist egal, waren sowieso nur ungefähr 1 MB. Die...
  3. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  4. Wechsel auf IP-Telefonie

    Wechsel auf IP-Telefonie: Hey :), da man neuer Technik ja zunächst immer etwas skeptischer gegenübersteht, möchte ich mich schon frühzeitig informieren und etwas über...
  5. Starkes piepen nach GPU wechsel

    Starkes piepen nach GPU wechsel: Guten tag, Ich habe mein PC selber zusammengestellt und gebaut habe heute ca. 1 jahr später eine neue GPU bekommen und wollte sie verbauen hat...