Webhosting

Diskutiere Webhosting im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, wollte mal wissen, ob ich meinen privaten Heimrechner auch als Server für meine Hp benutzten kann. Und wenn, was muss ich beachten, und wie...

  1. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wollte mal wissen, ob ich meinen privaten Heimrechner auch als Server für meine Hp benutzten kann.

    Und wenn, was muss ich beachten, und wie geht dass? Was für Kosten kommen auf mich zu?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 splasch, 12.07.2007
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Teorrätisch ja

    Zu achten ist obs dein Provider erlaub (dein internet anschluss).
    Wie das geht du installierst einfach eine Server Software. ISS oder Php.

    Kosten:
    Strom rechnung.
    Transfair Trarif (dein Provider)

    Weitereis sollte der Server gut abgesichert sein sonst haste schnell trojaner,Viren oder illegale sachen auf deinen Server was dann widerum sehr teuer für dich werden kann.


    Mfg Splasch
     
  4. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Habe Call und Surf Comfort von der Telekom. Ist es dort erlaubt? Steht nichts im Vertrag drin.
     
  5. #4 Z4NZ1B4R, 12.07.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    hast du eien flatrate?

    Warum wilslte eigene rechenr eigentlich nehmen?


    das wird langsam
     
  6. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Ja habe ich.

    Will eigentlich den PC nur für den engen Kreis von ca. 100 Leuten benutzen.

    Habe DSL 6000 jetzt bald 1600! Und der PC ist Hardware Mäßig ziemlich gut. Habe keinen besseren Mietserver gefunden!
     
  7. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Hallo , ja das wird gehen. Am besten währe der Server mit den Betriebssystem.
    Die hier kannst du testen:http://www.issb.de/ProdukteSR.asp

    Habs aber noch nicht getestet , wäre aber nett wenn du uns sagen würdest wenn es funktionieren würde. So würd ich das auch mal testen :)
    Und damit deine Domain nicht mit der IP steht , würde ich eine DynDNS holen
    http://www.dyndns.com/account/create.html
     
  8. #7 xandros, 13.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    und das wird das Nadelöhr!
    Dein Upstream ist bei den normalen DSL-Leitungen nicht so sonderlich hoch. Wenn dann deine rund 100 Leute auch noch gleichzeitig auf den Server zugreifen, kommen die Daten dann bitweise...... enorme Ladezeiten, weil der Upstream einfach nicht mitkommt.
    Jeder Mietserver (auch mit schwächerer Hardware) hat eine bessere Backbone-Anbindung an das Internet.

    Windows eignet sich als Webserver nur bedingt, also hauptsächlich dann, wenn der IIS für ASP/ASP.NET Verwendung findet.
    Für PHP eignet sich Linux (z.B. DSL) mit Apache besser.
    (mir ist schon bekannt, dass der Apache auch unter Windows läuft oder der IIS mit PHP umgehen kann, aber das Betriebssystem benötigt selbst sehr viele Ressourcen bei Windows. Die kann man für den Webserver einsparen, wenn ein kleines Linux drunter werkelt.)
     
  9. #8 TheDarkness, 13.07.2007
    TheDarkness

    TheDarkness Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    1600 oder 16000???
     
  10. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    @TheDarkness

    Ich meinte 16000:p

    @Xoul

    Danke für den Link, werde mal das Angebot testen.

    @xandros

    Es werden bestimmt nicht alle auf einmal in dem selben Augenblick auf den PC zugreifen wollen! Höchstens 5! Mein derzeitiges Upstreamtempo liegt bei 640Kb/s.
    Downstream bei 6656kb/s.
     
  11. #10 Z4NZ1B4R, 13.07.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ich denke, man muss es mal ausprobierne, aber du wirst schon nachteie lbei msurfen haben, weil alles langsamer is, aber sosnt , mal ausprobieren, gell ;)

    ansonsten kann man ja noch zu nem freehoster wechseln
     
  12. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Habs ausprobiert, klappt aber nicht! Das Programm kann die IP nicht finden. Woran kann es liegen? Kann es etwas mit dem Intranet zu tun habe, was ich eingerichtet habe?
     
  13. #12 Z4NZ1B4R, 14.07.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    hasste DynDNS eingerichtet?=

    hasste auch die Ports im Modem freigegeben? (ich glaub, das muss man machen ?( )

    und zwar Port 80 http-server
     
  14. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    ?(
    Sorry, aber damit kenne ich mich überhaupt nicht aus, wie man die Ports freigibt. Wo macht man dass?

    Kostet eigentlich die DynDNS Geld, oder ist diese kostenlos. Brauch ich eigentlich eine DynDNS?
     
  15. #14 Z4NZ1B4R, 14.07.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    ich meine schon...



    Port freigabe macht man im Menü den Routers/Modems , also machste Start -> ausführen -> cmd -> tracert www.google.de und die erste IP die erscheint musste im IE eingeben, dann müsstest du auf die Seite deines Routers/Modems kommen, wenn das mal bei den T-Com boxen genau so is wie über all auch -.-
     
  16. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Finde dort aber nichts mit Portfreigabe. Wo sollte sich der Menüpunkt befinden?

    Ich hab den Router SpeedportW500V
     
  17. #16 Z4NZ1B4R, 14.07.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    internet einstellungen vielleicht , ich hab keien Ahnugn von T-online, du müsstest eigentlich noch ne confiog cd davon haben, damit geht das sicehr auch!
     
  18. Xoul

    Xoul Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2006
    Beiträge:
    326
    Zustimmungen:
    0
    Jo Tim , du hast Glück ich habe genau das gleiche DSL Teil.
    Speedport W 500V.
    Also ich habe selber herausgefunden wie das geht.
    Nun gehe erstmal indeine Configurations Einstellingen:
    http://192.168.2.1/ oder so , das steht indeinen Handbuch.
    Dann Password eingeben und auf Netztwerk (links) klicken.
    Auf ">> Nat & Portregeln" klicken , >>Portweiterleitung >>
    Neue Regel definieren >> Bei Bezeichnung einfach einen Namen den Port geben. Und dann gibts du entweder bei TCP oder UDP den passenden Port ein.^^

    DynDNS ist einfach eine "Subdomain". Ich habe mich noch nicht auseinander gesetzt , aber ich habe viel gehört.Dann kriegst du Statt http//xx.xx.xx.xx ( IP ) z.B http://name.dyndns.com
     
  19. #18 Z4NZ1B4R, 14.07.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    endlich mal einer mti ner t-box
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 simpson-fan, 14.07.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    @Tim178: Hast du jetzt einen Server oder was server-ähnliches installiert oder willst du mit der IP alleine einen Web-Server erstellen?

    Wie schon gesagt wurde, zu empfehlen ist bei solchen Dingen Linux, da installierst du dir einfach Apache, PHP, und was du sonst noch brauchst und du hast einen ordentlichen Server.

    Gruß simpson-fan
     
  22. Tim178

    Tim178 Netzwerkprofi

    Dabei seit:
    23.06.2006
    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    0
    Habe gerade dass mal mit der Portfreigabe ausprobiert, hatte aber dann keine Verbindung zum Router mehr! Was kann ich machen?

    @Simpson-Fan

    Habe einen PC wo Windows Vista Buisniss drauf ist. Könnte es daran liegen?
     
Thema:

Webhosting

Die Seite wird geladen...

Webhosting - Ähnliche Themen

  1. Webhosting Control Panel für Windows?

    Webhosting Control Panel für Windows?: Heyho :D Ich suche für Windows (Win Server 2998 Standart 64bit) ein ControlPanel für Webhosting. Ich hätte mir so etwas wie Froxlor oder...
  2. HostingSociety - kostenloses und werbefreies Webhosting

    HostingSociety - kostenloses und werbefreies Webhosting: Hallo liebe Modernboard Mitglieder, ich möchte kurz ein Projekt vorstellen an dem ich mitarbeite, es handelt sich um HostingSociety, einem...
  3. Webhosting FREE

    Webhosting FREE: Ich Hoste seit mehreren Monaten Projekte Kostenlos auf meinem Social Netzwerk Server. z.B GFX-Arts.net iMac.in Irakus.in u.v.m Ich biete euch...
  4. Webmaster-Treff - Das Webmasterforum | Free Webhosting | Suc

    Webmaster-Treff - Das Webmasterforum | Free Webhosting | Suc: Webmaster-Treff - Das Webmasterforum | Suchmaschinenoptimierung | Kostenloses Webhosting [IMG] Was ist Webmaster-Treff? Webmaster-Treff ist...
  5. EMPFEhLUNG::WEBHOSTING

    EMPFEhLUNG::WEBHOSTING: Was ich nur empfehlen kann auch im Preis ist alfahosting http://alfahosting.de Super Support Super Server Super Lreistung #Klasse Preis also...