Wasserkühlung bei Pc

Diskutiere Wasserkühlung bei Pc im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo ich will mir wenn ich das Geld habe eine Wasserkühlung zulegen. Welche Komponenten könnt ihr mir empfehlen und was brauche ich alles ?...

  1. #1 The6719Daniel, 20.07.2011
    The6719Daniel

    The6719Daniel Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich will mir wenn ich das Geld habe eine Wasserkühlung zulegen.
    Welche Komponenten könnt ihr mir empfehlen und was brauche ich alles ?
    Ich habe mal im I-net Aquacomputer gesehen aber die gibts ja nicht mehr !
    Was für Gehäuse sind Bei Wassergekühlten Pc gut ?
    Und noch ne Frage passt zwar nicht in das Thema aber wenn ich schon nen Thread aufmache , Gibts es Mainboard bei denen ich 2Cpu´s reinmachen kann ? Wenn ja was für eins ?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 20.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Gibt es, sogar fuer bis zu 4 CPUs. Findest du in der Regel als Serverboards von Supermicro, Tyan oder Intel.
    Gehaeuse, die ausreichend Platz fuer die Pumpe und den Radiator bieten. Auch die Kuehlfluessigkeit muss gekuehlt und transportiert werden, damit die Kuehlleistung erzielt wird.
    Ein anstaendiger Kuehler mit Luefter erreicht die gleiche Leistung allerdings fuer weniger Geld.
     
  4. #3 The6719Daniel, 20.07.2011
    The6719Daniel

    The6719Daniel Benutzer

    Dabei seit:
    25.12.2010
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Und die Server Mainboards kann ich problemlos auf dem normalen rechner nehmen hald mit passenenden Komponenten
     
  5. #4 xandros, 20.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn dein Gehaeuse gross genug ist..... Serverboards sind in der Regel etwas groesser als ATX, da sie meist nicht nur 2 CPU-Sockel, sondern auch fuer jede CPU eigene Steckplaetze fuer RAM haben.
     
  6. #5 Orchidee75, 20.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Mit Serverboards kannst du in der Regel auch bis zu 192 GB RAM verarbeiten (manchmal noch mehr). Nur was bringen dir 2 CPUs in einem normalen PC?
     
  7. #6 DerMichi, 21.07.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    wtf?
    perfekt zum Rendern sach ich mal
    sowas brauch ich
    alter 192 gb ram
    ich hab gerade mal 3
    Boar *_*
    Mein Traum

    Aber welches BS unterstützt denn so ein hardcore ram?
     
  8. #7 Orchidee75, 21.07.2011
    Orchidee75

    Orchidee75 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.10.2010
    Beiträge:
    892
    Zustimmungen:
    0
    Manchmal geht auch mehr. Hatte mal einen "in der Hand" der hatte 512 GB Arbeitsspeicher und 4 CPUs. Aber danke Linux und fehlender GraKa nicht zum zocken gemacht :p
     
  9. #8 DerMichi, 21.07.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Will ja auch ned zocken sondern zum rendern ( grafik design)
    Ouhh junge ^^
     
  10. #9 ClusterX, 21.07.2011
    ClusterX

    ClusterX Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.07.2011
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Du bist dir aber der Tatsache bewusst das der Kram auch 'nen Batzen Geld kosten wird, oder?
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 xandros, 21.07.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    132
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Fuer Privatanwender kommt dafuer aus Redmond nur eines in Frage:
    Windows 7 Professional/Ultimate oder Enterprise (Ultimate als Volumenlizenz)
    Im betrieblichen Einsatz waere da gerade auf Serverhardware auch ein Serversystem sinnvoll:
    Windows Server 2008 Enterprise oder Datacenter (bis zu 1TB RAM)
    Windows Server 2008 R2 Enterprise oder Datacenter (bis zu 2TB RAM)

    Grafikkarten kann man nachruesten und die passenden Treiber auch unter Linux nachinstallieren. (je nach Distribution wird das nur mehr oder weniger aufwaendig bis hin zur Kernelkompilierung, aber prinzipiell ist das auch unter Linux moeglich.)
     
  13. #11 Jaulemann, 21.07.2011
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    An den TE: arbeite Dich erstmal gründlich in das Thema PC ein. Solange noch solche Grundlegenden Fragen Sorge bereiten würde ich mir um das Thema Dualsocket- Board noch keine Gedanken machen. Zumal sich vor allem eine Frage stellt: wozu wird das ganze benötigt? Das Kosten/Nutzen Verhältnis dürfte für den Home-Anwender in keiner relation stehen, denn solche Systeme sind extrem Kostspielig.
     
Thema:

Wasserkühlung bei Pc

Die Seite wird geladen...

Wasserkühlung bei Pc - Ähnliche Themen

  1. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  2. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  3. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  4. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  5. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...