wasser kühlung

Diskutiere wasser kühlung im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hi leute steige demnächst auf eine wasser kühlung um. nur ich denke wenn ich z.b. einen schlauch oder so nicht richtig fest mache das er dan...

  1. #1 acidbourn, 04.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi leute steige demnächst auf eine wasser kühlung um.

    nur ich denke wenn ich z.b. einen schlauch oder so nicht richtig fest mache das er dan undicht wird und das wasser in meinem rechner ferteilt.

    womit beffüle ich die kühlung gibt es da irgend wie speziele nicht leitende flüssigkeit?

    bei alternate und so da finde ich nur zusazt flüssigkeiten also die unter uv leuchten und die kühlleistung verbessern und sowas.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    destilliertes wasser ist ja nicht leitfähig. kommt darauf an wie sauber es destilliert ist.
    aber auch das will ich lieber nicht auf meiner HW haben.
     
  4. #3 acidbourn, 04.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
  5. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    würte nur vorgemischtes wasser kaufen da sonst rückstende im kreislauf bleiben und du oft reinigen must

    bau mir auch gerade eine neue zusammen da meine alte zu schwach ist

    mfg ebola
     
  6. #5 ulla6430, 04.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    was habt ihr denn für wasserkühlungen?...sollte man sich lieber komplettsets oder einzelteile kaufen und zusammenbauen?..wie oft muss man die reinigen?
     
  7. #6 acidbourn, 04.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi wie meist du das mit den vorgemischten wasser und wiso müsste ich sie zu oft reinigen??

    @ulla
    das ist meine erste wakü daher habe ich ein kommplet set genommen
     
  8. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    komplettsets sind sicher nicht schlecht für anfenger da alles aufeinander abgestimmd ist
    aber kauf dier keine billig wasserkühlung so wie ich sie derzeit habe (120€ siehe My sysProfile) wen du übertackten wilst

    ich würte nur mehr einzelteile kaufen und zusammenbauen da du es besser abstimmen kannst und sie dan leichter erwietern kannst
    aber dan wird es teuer für meine naue habe ich so um die 550€ bezahlt


    hi wie meist du das mit den vorgemischten wasser

    http://www.aquatuning.de/product_info.php/info/p631_AT-Protect-Plus-1000ml.html

    und wiso müsste ich sie zu oft reinigen??

    wehn du zb.lebensmittel farbe dazu gibst was ja geht und es machen auch manche leute da es schön ausschaut

    destielierte wasser kannst du auch nehmen aber die kühlleistung vom
    vorgemischten wasser ist besser aber es gibt e zusetze

    mfg ebola
     
  9. #8 acidbourn, 05.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi und wie siht es aus wenn ich destiliertes wasser mit den zusatz von oben nehme ist das gut?
    weil da ich modder bin habe ich uv licht und wenn die schleuche und so leuchten siht ja hammer aus
     
  10. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    warum willst du mit zusätzen das wasser zum leuchten bringen?
    nimm doch UV aktive schläuche.
     
  11. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 ulla6430, 05.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    @Ebola: habe die selbe graka und lüfter wie du, wenn ich mit dem ati tool core und memory speed um 10mhz erhöhe,kommen nach 5 min sehr viele pixelfehler (ganzer bildschirm in irgendwelchen farben)hast du sie übertacktet?
     
  13. #12 acidbourn, 05.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi ja das mit den schleüchen ist eine sehr gute idee

    noch habe ich meine kühlung nicht ich habe einen mit cpu,vga,northbridge kühler und einen duble radiator weisst du wie viel m(cm) schlauch ich ca. breuchte?
     
  14. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    @ulla6430 laut seinem sysprofil hat er sie nicht übertaktet. hast du die graka mit dem ati tool auch getestet oder nur auf gut glück mal 10 MHz rauf gedreht?
    obwohl 10MHz sollten eigentlich kein problem sein.
    welche temp bekommst den auf der graka?

    @acidbourn musst du dir mal ungefähr ausmessen. aber so teuer sind die schläuche ja eh nicht. 2,60€ / m ist ja net so schlimm. da kann man sich ja 1m als reserve gönnen.
     
  15. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    @ulla6430
    ja habe auch bei 10mhz mehr viele pixelfehler darum die wasserkühlung da die x1800xt sehr heiss wird hofe das es dan wek ist sonst verkaufe ich das scheiss ding X(
    hast du noch den orginall lüfter drauf?

    @acidbourn
    ich tenke du kommst mit 2m aus aber wie psytis sagt 1m als reserve ist sicher nicht schlecht ;)
    kommt aber auch drauf an wo was ist und was für ein gehause du hast
    ich habe auch gleich 5m bestellt
    was für anschlüsse nimmst du ?

    mfg ebola
     
  16. #15 ulla6430, 06.10.2006
    ulla6430

    ulla6430 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    06.09.2006
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    wie kann man das testen?habe nur auf gut glück erhöht.
    aber ein paar begriffe sind mir unklar: temperatur of voltage regulator (52 grad),gpu current draw (24,5 A),gpu temperatur (50grad) und temperatur of temp.chip (43grad).was zur hölle heisst das?(kann mir schon denken was gpu temperatur heisst,aber sonst keine ahnung)
    habe acceleros x2 kühler drauf.
     
  17. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    testen kanst du es mit 3DMark03 oder 06


    gpu current draw (24,5 A), ist die strom aufnahme glaube ich
    gpu temperatur (50grad) weist du ja


    mfg ebola
     
  18. #17 acidbourn, 09.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi
    kann mir evt. jemand sagen was eine 8x1 verschraubung ist?
    weil bei alternate gibt es
    www.alternate.de/html/productDetails.html?artno=HXZN07&

    und ich weis nicht genau ob der passen würde hoffe das morgen meine wakü kommt denn kann ich euch sagen was für ein durchmesser meine schleüche haben falls euch das hilft.
     
  19. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 acidbourn, 10.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi danke für deine hilfe.
    sie ist von tehrmaltake aber mehr kann ich mom. nicht sagen da ein freund sie für mich bestellt hatt.

    sie ist heute angekommen aber ich habe verschlafen also muss ich sie morgen selbst abholen.
     
  22. #20 acidbourn, 12.10.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi so habe die wakü nun habe sie auch eingebaut.

    leüft super wollte nur mal fragen ob die temps für eine wakü gut sind

    cpu temp:normal 28-29° unter last 37-39°
    mainboard:20-22°
    grakart: normal 35-37° unter last 49° war maximum nach ca.2std oblivien zocken.

    habe leider nur einen radiator für 1*12cm lüfter lüfter dreht mit 1000rpm ca.

    also cpu ist auf 2,9ghz getacktet und grakart ist von 350\700mhz auf 490\810mhz getacktet.
     
Thema: wasser kühlung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. nicht leitendes wasser bei pc kühlung?

Die Seite wird geladen...

wasser kühlung - Ähnliche Themen

  1. Notebook: CPU und die leidige Kühlung

    Notebook: CPU und die leidige Kühlung: Servus, mir geht es um die Leistungssteigerung meines Notebooks. Mir ist klar, dass ein Laptop immer Probleme mit der Kühlung hat und man da...
  2. Luft oder Wasser?

    Luft oder Wasser?: Hallo zusammen, für meinen 2ten PC möchte ich den alten Kühler austauschen, da er sehr alt ist (I5 2500K CPU im OC Modus). Nun stellt sich die...
  3. CPU überhitzt trotz guter Kühlung bei Spielen

    CPU überhitzt trotz guter Kühlung bei Spielen: Hallo, ich habe seit einiger Zeit folgendes Problem mit meinem PC: Immer wenn ich das grafikaufwändige Spiel NBA 2K15 spiele, wird mein...
  4. Assassins Creed Unity Wasser Darstellung

    Assassins Creed Unity Wasser Darstellung: GTX 980 3D Probleme Hallo, folgendes Problem: Ich habe nach Erscheinen der neuen Maxwell Serie eine Gainward GTX 980 in mein System (Prozessor...
  5. Wasser in Notebook gelaufen

    Wasser in Notebook gelaufen: Huhu, gestern ist meiner Mutter heißer Tee in ihr Notebook (HP Pavillion...) gelaufen leider sind wir erst heute auf die Idee gekommen, es...