Was stimmt an meinem System nicht?

Diskutiere Was stimmt an meinem System nicht? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, hoffe mir kann jemand helfen. Weis nämlich nicht mehr weiter. Hab bei Spielen eine sehr schlechte Performance wo andere mit einigermaßen...

  1. #1 bosc#4501, 24.02.2006
    bosc#4501

    bosc#4501 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, hoffe mir kann jemand helfen. Weis nämlich nicht mehr weiter.
    Hab bei Spielen eine sehr schlechte Performance wo andere mit einigermaßen gleichwertigen Systemen ohne beschwerden zocken können. Bestes Beispiel ist Battlefield 2 wo ich (egal ob details auf niedrig oder hoch, macht nicht viel unterschied) mit ca 30 fps spiele und andere locker 50 - 80 fps haben. Und wenn ich nebenbei mit Freunden über Skype Tele, nimmts mit nochmal 10 fps weg, wobei diese keinerlei einbußen spüren. Kann mir gut vorstellen dass irgendwas an meiner PC Konfiguration nicht stimmt.
    Vielleicht nimmt sich jemand Zeit und Mühe und studiert meinen angehängten Everest Bericht mal durch. Wäre sehr Dankbar dafür.

    edit: Hab schon alle möglichen sachen, wie Datenmüll entfernen, reg säubern, defragmentieren, format und win neu drauf versucht. Hab auch die neuesten Treiber.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. MikeHH

    MikeHH Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.11.2005
    Beiträge:
    2.829
    Zustimmungen:
    0
    Die vier RAM's sind nicht alle gleichen Typs.

    1.024MB = PC3200
    512MB = PC2700
    512MB = PC2700
    256MB = PC2700

    Reduzier mal zum Austesten mal AGP 8x auf 4x.

    Gruß Mike
     
  4. #3 Morpheus1805, 24.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Überprüfe auch mal deine Settings im Bios!

    Enable AGP Fastwrite falls vorhanden und nicht aktiviert!

    Traust du dich an die Timings der Rams? Vielleicht mal ein wenig die Latenzen optimieren, da kann nichts passieren! Im schlimmsten Falle startet der Rechner nicht mehr und du musst ein CMOS Reset durchführen!

    Mike hat schon recht, die Rams sind ein wenig wild durcheinander gewürfelt!
    Ich würde sie verticken und mir ein Dual Channel Kit kaufen! Diese Funktion wird von deinem Board unterstützt, jedoch kann sie nicht genutzt werden!

    Ebenfalls könntest du mal nach einem neuem Bios Ausschau halten und mal andere Treiber verwenden! Hast du zufällig einen neuen Treiber über den alten drüberinstalliert?

    Welchen Treiber verwendest du?

    Gruss Morpheus
     
  5. #4 PcFrEaK, 24.02.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    und du hast gerade noch den schlechten prozessor erwicht:

    dein 2,66ghz hat:

    8kb lvl 1

    512kb lvl2 cache

    ab 2,8ghz:

    16kb lvl1 cache
    1024kb lvl2 cache

    das macht sich auch zum teil bemerkbar.

    Mein rat:


    Kauf dir ein neues Board mit PCIe und DDR2 ram.

    Dann: 4x512mb DDR2ram (ca. 160€) im dual channel

    Grafikkarte die x800gto, x850xt oder die 6800er reihe von ATI / Nvidea für knapp 200€


    macht insgesamt so ca. 330€
     
  6. #5 bosc#4501, 24.02.2006
    bosc#4501

    bosc#4501 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    @alle:
    Danke für die Antworten. Aber neue Hardware kostet wieder Geld und hab nicht vor mir neue zu kaufen. Müsste doch aus meinem Sys mehr rauskitzeln können oder? Weiß ich dass die Rams ned 100pro zusammenpassen liegt aber daran dass ich diese nach und nach gekauft habe.

    @MikeHH:
    Habs mal mit AGP-Speed 4x versucht, was ich auch bemerkte und ca 10 fps weniger hatte. Hat die AGP was mit den Ram zu tun?

    @Morphoes1805:
    Wie mauch ich das mit den Timings?

    Meine beiden 512er Rams müssten in Dual Channel laufen

    Bios ist FAST das neueste. Das neueste ist ein Beta welches ich schon mal ausprobiert hatte und dann mein Onboard-Netzwerkanschluss nicht mehr funktionierte und sich nicht installieren lies. Hab den neuesten Chipsatztreiber und den Catalyst 6.2
    Welche anderen Treiber könnte ich denn verwenden? ?(

    @Pcfreak:
    Ich weiß: Is ein OEM-Prozessor welcher mal in nem Kauf-PC drin war. Hab den auf 3,1 Ghz übertaktet. Wird dabei etwa auch der Cache größer??? ?(

    Mein Board und meine GRaka sind erst ein halbes Jahr ca alt und will ned schon wieder was neues.
     
  7. #6 Morpheus1805, 24.02.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wenn du die AGP Durchsatzrate veringerst, ist klar dass du noch weniger FPS hast, sollte ja nur einem Testzweck dienen!

    Wir machen als erstes mal folgendes:

    1. Ich habe dir im Anhang den Catuninstaller eingefügt! Den lädst du dir runter und deinstallierst den alten Treiber erstmal komplett!

    2. Der Cat 6.2 ist der neueste und den solltest du auch verwenden! Diesen installierst anschließend erneut und wir schauen weiter!

    Was sagt AGP Fastwrite? Hast du diese Option im Bios und ist sie aktiviert?

    Gruss Morpheus
     
  8. #7 bosc#4501, 24.02.2006
    bosc#4501

    bosc#4501 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fastwrite hab ich schon ein und aus gehabt, was aber keien bemerkbaren unterschied machte.
    Werd deinen Tips folgen. Meld mich danach wieder. Danke =)
     
  9. #8 bosc#4501, 24.02.2006
    bosc#4501

    bosc#4501 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    So da bin ich wieder.
    Hab die Treiber runter und neu Drauf aber is das selbe wie vorher. ;(

    edit: *saudummfrag* Wie ist das eigentlich mit den PCI-E Grafikkarten, kann man die nicht auch auf Boards mit AGP Anschluss betreiben? Die haben doch auch PCI-E oder versteh ich da was falsch? Hört sich immer so an als ob man dazu ein neues board braucht
     
  10. #9 K@rsten, 24.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Die im Everest gezeigten Spannungen sind leicht erhöht!

    Vor allem die 5,o Volt!

    Schau mal nach den Werten im Bios

    3,3 Volt =?
    5,o Volt =?

    Ab 5,25 Volt enstehen Fehler und Leistungsdefizite!



    Grüße
     
  11. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Nein das geht nicht. Du verwechselst die Grafikkartenschnittstelle PCI-Express (Vorgänger ist AGP) mit dem normalen PCI-Slot für Peripheriegeräte (Soundkarte, Netzwerkkarte, ISDN-Karte...).
     
  12. #11 bosc#4501, 24.02.2006
    bosc#4501

    bosc#4501 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hab mal im Bios nachgeschaut, hier die Werte:
    VCore - 1,568V
    3,3V - 3,392
    5V - 5,160V
    12V - 12,050V

    An was könnte das mit der 5V Spannung liegen? Am Übertakten? Das betrifft doch nur den VCore oder?

    @Tec:
    Hab mir doch gedacht da is was faul :D
     
  13. #12 K@rsten, 24.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Die 5,o Volt kommen nur aus dem Netzteil!
    Mit dem Übertakten haben diese nichts zu tun!

    Es ist nur so, dass diese +/- 5% nicht unter - bzw. überschreiten sollen, da es sonst zu Problemen kommt!

    Schwankt der Wert??


    Grüße
     
  14. #13 bosc#4501, 24.02.2006
    bosc#4501

    bosc#4501 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja das tut er. Ist aber die meiste Zeit auf 5,16V
     
  15. #14 K@rsten, 24.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo

    Kommt der Wert ÜBER 5,25 Volt, bzw. UNTER 4,75 Volt?


    Grüße
     
  16. #15 bosc#4501, 24.02.2006
    bosc#4501

    bosc#4501 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Nein ist immer so zwischen 5,10V und 5,22V aber meistens auf 5,16
     
  17. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Hast du auch ALLE Treiber installiert (auch die neuesten Versionen)? Schau mal nach in: Systemsteuerung->System->Hardware->Geräte Manager ob dort noch gelbe Ausrufezeichen sind.
     
  18. #17 K@rsten, 24.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Ist zwar hart an der Grenze, dürfte aber hier nicht der Fehler sein!


    Wann tritt denn der Fehler auf?
    Sofort beim Spielstart oder erst später?



    Grüße
     
  19. #18 bosc#4501, 24.02.2006
    bosc#4501

    bosc#4501 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ja, unter SCSI- und Raid- Controller beim WinXP Promise FastTrak 376/378 (tm) Controller. Aber da ich nur IDE-Laufwerke habe ist das nicht wichtig oder? Hab keine Treiber dafür gefunden und dann auch nicht mehr genauer danach gesucht. Beim Gerätestatus heists Gerät konnte nicht gestartet werden (Coe 10)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Tec

    Tec Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2006
    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Also für gewöhnlich liegt bei einem Mainboard immer eine Treiber-CD dabei. Installier mal die fehlenden Treiber, vlt liegts ja daran.
     
  22. #20 K@rsten, 24.02.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    Code 10:
    Das Gerät ist nicht vorhanden, funktioniert nicht oder es sind nicht alle Treiber installiert.

    Ist das Gerät richtig an den PC angeschlossen? Überprüfe ob zunächst bei Steckkarten den richtigen Sitz im Slot und ob alle Kabel sauber angeschlossen sind. Ist alles In Ordnung, installiere den Treiber für das Gerät neu. (Schaltfläche "Treiber aktualisieren ") anklicken) Eventl. hilft auch ein Treiber-Update.


    Grüße
     
Thema: Was stimmt an meinem System nicht?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. promise fasttrak 376/378 das gerät kann nicht gestartet werden. (code 10)

Die Seite wird geladen...

Was stimmt an meinem System nicht? - Ähnliche Themen

  1. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  2. cmd system kann die angegebene Datei nicht finden

    cmd system kann die angegebene Datei nicht finden: Hallo, ich führe über die PowerShell folgenden Befehl aus, um ein .sql file in meine MySQL Datenbank einzuspielen: $rFilePath =...
  3. Muss ein ganz neues system her?

    Muss ein ganz neues system her?: Huhu. Wollte mal meinen Rechner etwas aufrüsten,für die neuesten Games reicht es leider nicht mehr für eine anständige Grafik :( primäl etc. Hier...
  4. Stapelfehler in Zeile 1

    Stapelfehler in Zeile 1: Hallo habe Win 8.1. drauf, surfe mit dem Firefox Browser und bekomme seit einigen Tagen immer wieder popups fensterchen mit der fehler meldung...
  5. Windows 7 System reparieren auf F8 mit Kennwort das geht es nicht, die habe ich vergessen

    Windows 7 System reparieren auf F8 mit Kennwort das geht es nicht, die habe ich vergessen: Hallo wer kann mich Helfe um das Probleme wie soll ich das Windows reparieren wenn ich das Kennwort vergessen habe, ich geh auf F8 zu repariere...