was muss ich beim kauf einer grafikkarte beachten?

Diskutiere was muss ich beim kauf einer grafikkarte beachten? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; also meine frage: was muss ma alles beachten??kann ich in meinen pc jede x-beliebige reintun oder muss die mit gewissen anderen teilen kompatibel...

  1. #1 bumfidel, 23.03.2007
    bumfidel

    bumfidel Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    also meine frage: was muss ma alles beachten??kann ich in meinen pc jede x-beliebige reintun oder muss die mit gewissen anderen teilen kompatibel sein?wie läuft das mit der kühlung? oder was gibt es allgemein wichtiges?

    und was könnt ihr mir da empfehlen???(preisklasse: 150€)


    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Chris83607, 23.03.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    ja erstma is die frage hast du noch agp oder pcie (anschlüsse am mainboard). dann kann ich dir mehr sagen! darauf ist auf jeden fall zu achten. welche hast du jetzt?
     
  4. #3 Chris83607, 23.03.2007
    Chris83607

    Chris83607 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.08.2006
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    bei agp würd ich die x1900pro oder die 7600gt nehmen

    bei pcie XFX Geforce 7900GS oder X1950Pro (super preis/leistung)
     
  5. #4 bumfidel, 23.03.2007
    bumfidel

    bumfidel Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    und was heißt agp und pcie???^
     
  6. #5 Invidious, 23.03.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Das sind die Anschlüsse für die GraKa. AGP ist älter, PCIe aktuell. Sieh mit einem Programm wie Everest (auf www.chip.de downloaden) welchen der beiden Anschlüsse du hast.
     
  7. #6 bumfidel, 23.03.2007
    bumfidel

    bumfidel Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ich kann jetzt nicht nachschauen da ich nciht auf meinem pc bin aber im laufe des abends werd ich nachschaun
     
  8. #7 bumfidel, 23.03.2007
    bumfidel

    bumfidel Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    vllt hilftdas hier weiter (ganz runter scrollen)
     
  9. #8 Invidious, 23.03.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Die GraKa ist AGP...
     
  10. #9 bumfidel, 23.03.2007
    bumfidel

    bumfidel Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    das heißt ich brauch auch eine agp oder???

    muss ich sonst noch was beachten???
     
  11. #10 Invidious, 23.03.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich nicht. Poste mal die Daten von CPU und RAM, ob es sich auch wirklich bei dem PC lohnt. Eine 7600 GT als AGP ist eine gute Wahl.
     
  12. #11 bumfidel, 23.03.2007
    bumfidel

    bumfidel Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Eigenschaft Wert
    Number of CPU(s) One Physical Processor / One Core / One Logical Processor
    Vendor AuthenticAMD
    CPU voller Name AMD Sempron
    CPU Name AMD Sempron(tm) 3000+
    CPU Code Name Barton
    Technologie 0.13µ
    Plattformname Socket A
    Type Original OEM processor
    FSB Mode DDR
    Type ID 0
    CPU Clock 1976.63
    System Bus Clock 329.44
    System Clock 164.72
    Multiplikator 12.00
    Original Clock 2000.00
    Original Bus Clock 333.33
    Original System Clock 166.67
    Original Multiplier 12.00
    L2 Cache Speed 1976.63 MHz
    L2 Cache Speed Full
    CPU Family / Model / Stepping 6 / A / 0
    CPU Family Ex / Model Ex / Stepping Ex 7 / A / 0
    L1 I-Cache 64 KB
    L1 D-Cache 64 KB
    L2 Cache 512 KB
    RDMSR 02011008 00000000 00000000 00000000
    MMX Ja
    MMX+ Ja
    SSE Ja
    SSE2 Nein
    SSE3 Nein
    SSE4A Nein
    3DNow! Ja
    3DNow!+ Ja
    DualCore Nein
    HyperThreading Nein
    AMD64 Nein
    NX Nein
    VT Nein
    PowerNow! Nein
    LongHaul Nein
    LongRun Nein
    Architecture x86


    und

    Eigenschaft Wert
    Memory Summary
    Position System board or motherboard
    Maximum Capacity 2048 MBytes
    Memory Slots 2
    Error Correction Nichts
    Use System memory
    Maximum Memory Module Size 512 MBytes


    Device Locator Slot 2
    Hersteller Samsung
    Part Number M3 68L6423ETM-CCC
    Seriennummer 0C34A500
    Capacity 512 MBytes
    Memory Type SDRAM DDR
    Speed PC3200 (200 MHz)
    Data Width 64 bits
    Voltage SSTL 2.5V
    Error Correction Nichts
    Wiederholungen Reduced (.5x)...7.8 µs
    Manufacturing Date 2004, Week 45
    EPP SPD Support Nein

    Warnung! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed=


    RAM wird sich in nächster zeit auf 1gb erhöhen weil mir mein bruder seinen alten 512er schenkt...

    mfg
     
  13. #12 Invidious, 23.03.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Die CPU und der RAM sind zwar schon alt aber solange du keine Traumergebnisse erwartest kannst du zugreifen.
     
  14. #13 bumfidel, 23.03.2007
    bumfidel

    bumfidel Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    bei was?
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 PcFrEaK, 24.03.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    in sachen rechenpower und grafik.

    Ist eben kein über-Pc

    Sempron 3000+
    7600gt
    und 1gb ram

    da kansnte eben ned all zu viel erwarten. Ich denk mal auf 1024x768 und hogh wird aber alles laufen
     
  17. #15 bumfidel, 24.03.2007
    bumfidel

    bumfidel Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2007
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    also was soll da jetzt eurer meinungnach rein???

    die 7600gt oder was?

    und wo gibts die am billigsten???

    mfg
     
Thema: was muss ich beim kauf einer grafikkarte beachten?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ws muss man beachten beim grafikkarten kauf

    ,
  2. was muss ich beim kauf einer graka beachten mainboard

    ,
  3. was sollte man bei einer grafikarte alles beachten

Die Seite wird geladen...

was muss ich beim kauf einer grafikkarte beachten? - Ähnliche Themen

  1. Grafikkarte gesucht

    Grafikkarte gesucht: Der 13 Jährige Sohn von meiner Bekannten hat einen alten PC. Auf dem möchte er das Spiel Landwirtschaftssimulator 17 spielen. Das System zeigt...
  2. Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?

    Spezielle Grafikkarte für Visualisierung?: Ich wollte mich erkundigen, ob ich für eine Visualisierung eine spezielle "Grafikergrafikkarte" notwendig ist? Eigentlich kenne ich nur die...
  3. Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen

    Neue Grafikkarte Pc Schaltet sich einfach aus und neustartet bei Leistungsstarken Spielen: Ich habe vor mehreren Wochen von meiner Geforce GTX 285 Grafikkarte auf die GTX 570 von EVGA Overclocked gewechselt da ich diese brauchte um...
  4. Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch

    Excel und Word öffnet sich beim Hochfahren immer automatisch: Hallo, ich bekomme noch eine Krise. Irgendwann habe ich mal eingestellt, dass sich Excel und Word beim Hochfahren des Computers selbständig öffnen...
  5. Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50

    Datenverlust beim schreiben, Ereignis ID 50: Folgender Fehler: Datenverlust beim Schreiben. Nicht alle Daten für Datei "\server\Ordner\Ordner wurden gespeichert. Die Daten gingen verloren....