Was mach ich falsch? bzw. wo liegt das Problem?

Diskutiere Was mach ich falsch? bzw. wo liegt das Problem? im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo! Ich habe gestern angefangen meinen Desktop-PC zu formatieren und auch versucht wieder Windows 7 aufzuspielen. Nun hab ich folgendes...

  1. #1 psporting, 02.11.2010
    psporting

    psporting Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe gestern angefangen meinen Desktop-PC zu formatieren und auch versucht wieder Windows 7 aufzuspielen.

    Nun hab ich folgendes Problem, der PC soll im AHCI-Modus laufen und ist auch schon so mit Windows 7 gelaufen. Jedoch kann ich verschiedenste Platten bei der Installation nicht als Systempartition dann auswählen.

    Ich bekomme immer dann die Fehlermeldung:

    "Beim Setup konnte keine neue Systempartition erstellt werden oder eine vorhandene Systempartition gefunden werden. Weitere Informationen finden Sie in der Protokolldateien zum Setup."

    Im IDE-Modus lässt sich Win7 aber installieren jedoch wenn ich dann nach der Installation dann im Bios auf AHCI umschalte fährt er nichtmehr hoch <--- ist aber auch glaub völlig normal das dies nicht geht...

    Nun als Motherboard hab ich ein "A780GM-A von ECS Elitegroup". Festplatte ist eine der möglichen eine Samsung eine andere eine Seagate und die letzte eine Maxtor, aber daran wird es nicht liegen meiner Meinung.

    Hat jemand mir ne Möglichkeit wie ich es installiert bekomme?? Bei Google find ich auch nichts wirklich brauchbares...

    Gruß und Danke schonmals für antworten...
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Jaulemann, 03.11.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.941
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Hast Du die Platten vor dem eigentlichem Installationsvorgang (Datenträgerauswahl im setup->erweitert) denn auch formatiert?
    Ein nachträgliches umstellen auf AHCI ist egtl. kein Problem bei Win7
     
  4. #3 psporting, 03.11.2010
    psporting

    psporting Benutzer

    Dabei seit:
    13.01.2007
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Hey hab das Problem schon gelöst...

    Aber Festpaltten formatieren etc. in allen Varianten hat ich schon vorher durch...

    Habs jetzt nochmals ins IDE installiert und nachträglich auf AHci geändert...

    Gruß
     
Thema: Was mach ich falsch? bzw. wo liegt das Problem?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. beim setup konnte keine neue systempartition erstellt werden

Die Seite wird geladen...

Was mach ich falsch? bzw. wo liegt das Problem? - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Problem mit Grafikkarte?!

    Problem mit Grafikkarte?!: Hallo die Herrschaften, ich hab ein kleines Problem. Und zwar habe ich eine Grafikkarte (Gainward Geforce Gtx 285) geschenkt bekommen. Hab...
  3. Exchange 2013 Problem

    Exchange 2013 Problem: hallo, Ich habe ein Problem beim anlegen von Besprechungsräumen. ich bekomme unter "Besprechung anlegen" keine Räume angezeigt. Im Adressbuch sind...
  4. Problem beim abspielen von Blu-Ray's

    Problem beim abspielen von Blu-Ray's: Moin, ich habe ein Problem beim abspielen von Blu-Ray's. Mir ist bekannt, dass das Abspielen eine Zusatzsoftware benötigt, dafür habe ich mir den...
  5. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....