Was ist mit meinem DSL los?

Dieses Thema im Forum "Netzwerkprobleme & Internetprobleme" wurde erstellt von Mats, 08.01.2008.

  1. Mats

    Mats Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ihr da draußen; frohes neues!!

    Ich habe da leider ein problem, und hoffe das ihr mir helfen könnt!???
    Ich habe DSL 2000 von GMX. Die Verbindung ist Perfekt! aber sie ist Instabiel bis hinten gegen, das heist sobald bei mir einer anruft oder wenn einer von uns aus jemanden anruft geht mir für kurze zeit die internetverbindung verloren! Da ich ein begeisteter Online spieler bin ist das recht doof jedesmal vom server zu fliegen wenn ein anruf getätigt wird!! BITTE helft mir ich bin am verzweifeln!!

    MfG Mats
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 08.01.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.887
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Gründe können so Vielfältig sein, wie die Sandkörner am Strand....

    Abhängig von der verwendeten Hardware:
    Splitter/NTBA Stromversorgung ok? Sind die Netzteile auch absolut intakt? (Es kann durchaus sein, dass hier eines der Netzteile gut aussieht und auch funktioniert, aber wegen einem (nicht erkennbaren Defekt) nicht ausreichend für den Bedarf der Hardware unter "Last" bereitstellen kann.

    TAE-Dosen ok? Wenn die schon etwas älter ist, kann auch hier ein Defekt vorliegen, der zu Störungen führt.

    Kabel vom Splitter zum DSL-Router überprüfen und ggfs durch ein gescheites Kabel ersetzen.

    Ist beim Telefonieren evtl. sogar ein störendes Knistern in der Leitung zu hören?

    Störende Geräte in der Nähe des Splitters/DSL-Routers/der Leitung, welche elektromagnetische Felder erzeugen, können auch dafür verantwortlich sein (Handy, Schaltnetzteile z.b. von Halogenlampen).

    Auch das Netzteil des PCs kann evtl. für das Verhalten verantwortlich sein. Sind diverse Fälle bekannt, bei denen ein scheinbar funktionsfähiges, aber dennoch beschädigtes Netzteil dafür sorgte, dass teilweise nicht mal eine Synchronisierung zustande kam.

    Auch sonstige scheinbar funktionsfähige Geräte, die am DSL-Router angeschlossen sind, könnten durch einen Defekt solche Störungen auslösen.
     
  4. Mats

    Mats Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    also am besten alles neu kaufen oder wie? weil ich mich da nicht so auskenne!! ;( ?( ?(
     
  5. #4 julchri, 08.01.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Mats,

    willkommen bei uns.
    Seit wann besteht denn das Problem, schon immer oder erst seit kurzem?
    Da wirst Du wahrscheinlich Deinen Provider anrufen müssen.
    Bist Du mit Telefon bei der Telekom?
     
  6. Mats

    Mats Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    weis ich net genau
    weil ich mich erst seit letztem jahr mit PC und drum her rum beschäftige! sry! aber ich denke das das noch nicht immer besteht! mir ist das nur aufgefallen weil ich einen eigenen pc bekommen habe letztes jahr und ich halt seit dem mit sowas ein bisschen beschäftige!
    danke für die antworten schon mal!
     
  7. #6 Marc-Andre, 09.01.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Beschreib mal wie das Verkabelt ist, also Splitter an TAE oder fest Angeschlossen?
    Wieviele telefone habe Ihr?
    Analog oder ISDN?
    Wen analog steckt das Telefon im Splitter oder in einer TAE?

    Ist die Verbindung für die ganze Zeit wo telefoniert wird weg?
     
  8. Mats

    Mats Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    also da ist der splitte dann noch so ne komische weisse box! Analog! dann halt zur fritzbox (ne ältere!!) und dann über einen fast ethternet switch werden die lankabel an 2 pc's verteil(switch ist in ordnung, funtktioniert und ist auch dafür ausgelegt!) wir haben 2 telefone über eine sttion am laufen
     
  9. #8 Marc-Andre, 10.01.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Da kann ich mir jetzt nicht vorstellen was das ist hängt die hintern Splitter, Ihr habe ein Analoganschluss wie du schreibst und kein ISDN richtig? Kannst du mal ein Bild machen? Du meinst nicht so eine Box wie in den Link auf den ersten Bild oben rechts?


    Wo ist die Station eingesteckt?

    Ist die Verbindung für die ganze Zeit wo telefoniert wird weg?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Mats

    Mats Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ne so einer ist es nicht...
    also die verbindung ist nur weg wenn der anruf gestartet wird und wenn der beendet wird, das dauert halt ddann nur ein bisschen bis ich die verbindung wieder habe weil die ja erst wieder aufgebaut werden muss (denke ma das die fritzbox dann die verbindung neu startet...)
     
  12. #10 Marc-Andre, 10.01.2008
    Marc-Andre

    Marc-Andre Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2006
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    Also ist diese Box mit den Splitter verbunden? Steht auf der Box was geschrieben? Wo ist die Station vom Telefon eingesteckt?
     
Thema:

Was ist mit meinem DSL los?

Die Seite wird geladen...

Was ist mit meinem DSL los? - Ähnliche Themen

  1. DSL Verbindung bricht ab

    DSL Verbindung bricht ab: Liebes Forum, Ich habe schon seit einiger Zeit ein Problem mit meiner DSL Leitung. Das Problem tritt seit ca. einem Jahr auf, habe zwischendurch...
  2. PHotkey installiert PVDesktop mit... wie werd ich das los?

    PHotkey installiert PVDesktop mit... wie werd ich das los?: Ich hab einen Medion Akoya Laptop, und um die Hotkeys zu benutzen brauch ich "PHotkey". Das ist auch als solches in den Programmen dann...
  3. 2 DSL Anschlüße, 2 Fritzbox und ein Netzwerk

    2 DSL Anschlüße, 2 Fritzbox und ein Netzwerk: Hallo ich habe von der Telekom DSL 100 mit VOIP was als mein Hauptanschluß über eine Fritzbox 7490 läuft. Desweiteren habe ich noch einen...
  4. c7 schwächelt- welches neue handy und wie löse ich den datentransfer?

    c7 schwächelt- welches neue handy und wie löse ich den datentransfer?: Hallo zusammen , ich bin sicher die Frage wurde schon 10T mal gestellt aber ich muss trotzdem was wissen: mein altes C7 'stirbt' gerade......
  5. DSL Test

    DSL Test: Ich habe ein Vertrag bei Vodafone wo ich 16.000 kb zur verfügung habe. aber habe gestern einen DSL Speedtest gemacht und meine Download...