Was ist 'findbasic'?

Diskutiere Was ist 'findbasic'? im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Heyhey... Mein AntiVir meldet mir schon den ganzen Tag folgende 2 Datein: -findbasic.exe -findbasic.dll ...welche sich im Ordner...

  1. #1 oShortyo, 16.09.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Heyhey...

    Mein AntiVir meldet mir schon den ganzen Tag folgende 2 Datein:
    -findbasic.exe
    -findbasic.dll
    ...welche sich im Ordner C:\Programme\Findbasic befinden

    In dem Ordner befinden sich 3 Datein:
    -Uninstall.exe
    -findbasic.exe
    -findbasic.dll

    jetzt meine Fragen...ist der Ordner normal? kann ich die datein unbeeindruckt löschen, bzw den uninstaller in dem ordner dafür verwenden? für was sind diese Datein?
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 arian06, 16.09.2009
    arian06

    arian06 n3Rd o.0

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Soweit mich meine recherche gebracht hat, ist das Malware. Mach mal eine HijackThis logfile im abgesicherten Modus um zu sehen ob da wirklich was schlummert.

    lg. Arian :winke:
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
  5. #4 arian06, 17.09.2009
    arian06

    arian06 n3Rd o.0

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 oShortyo, 18.09.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hier mal n logfile....glaube da stimmt einiges nicht...^^
    btw...wieviele Prozesse sind im TM eig normal? o_O


     
  7. #6 oShortyo, 18.09.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
     
  8. #7 oShortyo, 18.09.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    ///Edit: das wohl längste Logfile der welt... :S
     
  9. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.276
    Zustimmungen:
    9
    Da rotiert ja gigantischer Datenmüll 8o

    Erstmal mit msconfig den Systemstart entrümpeln, die Updater treten sich ja regelrecht tot.
    Und wozu brauchst du bei einer ATI-Karte den NVIDIA-Display Driver Service?

    CCleaner muß da mal mit eisernem Besen durchfegen.
     
  10. #9 oShortyo, 18.09.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    1. hmm..was soll ausm Sys-Start alles raus?
    2. ATI-Karte...warum das nVidia ding drauf is...kA o_O
    3. ccleaner...was soll ich damit machen?...
     
  11. #10 oShortyo, 18.09.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Sooo...durchgeführt...Sys-Start und CCleaner...
    Und was soll ich nu mitn HiJack fixen?
     
  12. #11 arian06, 18.09.2009
    arian06

    arian06 n3Rd o.0

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Also Viren finde ich da nicht. Findbasic ist allerdings auch in der Logfile zu sehen. Ist der Prozess auch in msconfig im Autostart?
     
  13. #12 Leonixx, 18.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Der Prozess ist nicht mehr da. Der Eintrag ist zwar vorhanden aber die Datei ist beseitigt.

    R3 - URLSearchHook: (no name) - - (no file)
    O3 - Toolbar: (no name) - {855F3B16-6D32-4fe6-8A56-BBB695989046} - (no file)
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\Programme\ICQLite\ICQLite.exe (file missing)
    O20 - Winlogon Notify: WgaLogon,Logoff,0,WLEventLogoff - C:\WINDOWS\
    O23 - Service: Findbasic Service - Unknown owner - C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Findbasic\findbasic121.exe (file missing)

    Das Logfile sieht ein bisschen merkwürdig aus. Das Zeugs oben fixen und danach im abgesicherten Modus nochmal neu erstellen. Die Dateien die in Quarantäne sind, löschen.
     
  14. #13 oShortyo, 18.09.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    [quote='Leonixx',index.php?page=Thread&postID=780562#post780562]Das Logfile sieht ein bisschen merkwürdig aus. Das Zeugs oben fixen und danach im abgesicherten Modus nochmal neu erstellen. Die Dateien die in Quarantäne sind, löschen.[/quote]Zeugs is gefixed, Log im abgesicherten Modus neu erstellt...
    Welche datein in welcher Quarantäne? o_O

     
  15. #14 oShortyo, 18.09.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
     
  16. #15 oShortyo, 18.09.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
     
  17. #16 Leonixx, 18.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hast du die Dateien die Antivir angezeigt hat, nicht gelöscht oder in Quarantäne geschoben? Oder hat Antivir die Dateien in Quarantäne geschoben?

    Logfile ist jetzt sauber.
     
  18. #17 oShortyo, 18.09.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    [quote='Leonixx',index.php?page=Thread&postID=780600#post780600]Hast du die Dateien die Antivir angezeigt hat, nicht gelöscht oder in Quarantäne geschoben? Oder hat Antivir die Dateien in Quarantäne geschoben?

    Logfile ist jetzt sauber.[/quote]k sind gelöscht^^

    öhm...logfile is sauber? o_O
    was ist mit den, die sich andauernd wiederholen?

    O18 - Protocol: bws0 - {89D09D15-CE3D-44A8-8832-5B3414A41A79} - C:\Programme\Logitech\Desktop Messenger\8876480\Program\BWPlugProtocol-8876480.dll
     
  19. #18 Leonixx, 18.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die Einträge stammen von Logitech Software. Bringt auch nichts diese zu fixen. Wenn du sonst keine Probleme hast (z.B. Popups etc.) , dann ist die Malware beseitigt.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 oShortyo, 18.09.2009
    oShortyo

    oShortyo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.05.2009
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Joa...ich frag mich ab und zu, wieso ich Standart 38/39 Prozesse im Taskmanager hab...^^


    Soweit eig keine probleme...

    Das einzige, was beim Sys-start noch kommt und ich nicht weis was es is, is dieses hier: (bild)
     

    Anhänge:

  22. #20 Leonixx, 19.09.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die Anzahl der Prozesse ist normal für XP. Die Meldung ist die Windows Überprüfung, ob das von dir verwendete BS auch Original ist und nicht gecrackt.
     
Thema:

Was ist 'findbasic'?