Was ist der Chipsatz einer Festplatte?!

Diskutiere Was ist der Chipsatz einer Festplatte?! im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe hier noch eine alte Festplatte rumliegen und habe die jetzt bei ebay reingestellt. Nun habe ich eine Nachricht von einem Ebayer...

  1. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe hier noch eine alte Festplatte rumliegen und habe die jetzt bei ebay reingestellt. Nun habe ich eine Nachricht von einem Ebayer bekommen und dieser fragt nach, was meine Festplatte für einen Chipsatz habe.
    Was ist das?

    Wäre dankbar um Antworten =)

    Lg Nadidz
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    der meint wohl ob s-ata oder ide anschluss
    einen richtigen chipsatz hat die festplatte nämlich nicht
     
  4. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Achso oke ^^
    Toll...das steht dick in der Beschreibung drin, naja.
    Vielen Dank.!
    Lg
     
  5. 3!m0n

    3!m0n Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.06.2010
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Baden-Württemberg
    war nur ne vermutung von mir
     
  6. #5 xandros, 26.09.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Jede Festplattenserie verwendet eine bestimmte Modellreihe von Controllerplatinen. Darauf befindet sich auch ein entsprechender Chipsatz.
    Du muesstest die Bezeichnungen also entweder von den Chips ablesen oder beim HDD-Hersteller die technischen Dokumentationen zu der Seriennummer deiner Festplatte durchsuchen.... einfach wird das allerdings nicht! Die Hersteller schweigen sich in dem Punkt gerne aus...
     
  7. Nadidz

    Nadidz Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.01.2008
    Beiträge:
    927
    Zustimmungen:
    0
    Achso oke.
    Naja ist jetzt aber eh schon verkauft :D
    Lg
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Was ist der Chipsatz einer Festplatte?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. festplatte chipsatz

    ,
  2. was ist chipsatz

    ,
  3. chipsatz festplatte

    ,
  4. festplatten chipsatz,
  5. was ist chipset,
  6. externe festplatte chipsatz
Die Seite wird geladen...

Was ist der Chipsatz einer Festplatte?! - Ähnliche Themen

  1. Festplatte voll was tun??

    Festplatte voll was tun??: Hallo zusammen, hab mir eine SSD festplatte in den PC eingebaut mittlerweile ist diese randvoll und unter anderem noch 2,5 TB intern !! jetzt mein...
  2. Datenrettung von Festplatte

    Datenrettung von Festplatte: hallo, meine Festplatte macht "kratzende" Geräusche und versucht Daten zu lesen, aber es werden keine Angezeigt. Windows will das ich den...
  3. Festplatten Tool unter Win98 ?!

    Festplatten Tool unter Win98 ?!: moin zusammen, suche ein programm, womit man den festplattenstatus mal ansehen kann. habe ja noch einen alten win 98SE rechner und würde mir...
  4. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  5. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...