was im bios einstellen !!

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von timesplitter, 18.05.2010.

  1. #1 timesplitter, 18.05.2010
    timesplitter

    timesplitter Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Wenn ich einen neuen pc haben was muss ich im bios einstellen und wie geht das....
    z.b. arbeitsspeicher ...

    würde mich über haufenweise antworten freuen.

    ps: vom bios hab ich bis jetzt immer abstandgehalten xD also hab ich kp von bios!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 18.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Hey,

    einstellen musst du bei den sachen wie Arbeitsspeicher und so nicht unbedingt.
    Du könntest du Spannung und den Takt manuell eingeben aber es ist nicht dringend notwendig.
    (wenn du es aber machen willst, kann ich dir auch sagen wie ;-) )

    Du solltest die Boot reihenfolge bestimmen, das der PC sofort von der Festplatte bootet und nicht erst nach einer CD sucht.

    Welches Mainboard hast du den ?
     
  4. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Dann belasse es auch dabei, da muß nichts eingestellt werden. ;)
     
  5. #4 russak2101, 19.05.2010
    russak2101

    russak2101 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.03.2010
    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    Ins Bios kommst du wenn du F2 drückst.
    Es kann passieren das du 4 Gb hast und sogar Windows 64 bit aber im Arbeitssplatz steht dann: 4,0 Gb (3,0 Gb verwendbar)

    dann musst du im Bios Memory Remapping auf Enable stellen :)
    ist mir auch mal passiert
     
  6. #5 timesplitter, 19.05.2010
    Zuletzt bearbeitet: 19.05.2010
    timesplitter

    timesplitter Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Thx für die antworten... also ich hab das --->

    ALTERNATE - HARDWARE - Mainboards - AMD - Sockel AM3 - GIGABYTE GA-790XTA-UD4

    und wenn ich hab CL7 er ram aber er ist auf CL9 und bei CPU-Z zeigt es bei ram nicht 1333mhz an sonder irgendwas rund um die 700mhz ( bin mir aber ned sicher das das was da angezeigt ist der takt von dem ram is.

    ps: dachte das kann an irgendwelchen einstellungen liegen das in battlefield bad company 2 alle 1 oder 2 min ca im selben abstand immer das spiel für ca. 5 sek laggt wie sau und dann gehts einfach wieder normal weiter.


    wie stelle ich ins forum ein bild rein ?
     
  7. #6 PaddyG2s, 19.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Du meist glaub ich 666,5 MHz oder ?

    Weil 700 MHz in CPU, im Bios 1400 MHz sind, also das passt.

    Den unterschied zwischen CL7 und CL9 merkt man nur sehr gering bis garnicht, darum ist das nicht nötig.

    Das liegt dann aber nicht am RAM, wie sieht den deine restliche Hardware aus und die Temperaturen der teile (Prozessor und Grafikkarte)

    Wenn du auf die Büroklammer klickst unter daten Verwalten, dann kannst du bilder hochladen ;-)
     
  8. #7 timesplitter, 19.05.2010
    timesplitter

    timesplitter Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Thx Paddy aber meine temps sind eigentlich ok ...

    Prozessor nach 1h bbc2 bei ca 50°C und graka bei ca 55°C
     
  9. #8 PaddyG2s, 19.05.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Welche Grafikkarte und welchen Prozessor hast du den und in welcher Auflösung spielst du ?

    Alle Patches installiert ?

    Grafikkartentreiber aktuell ?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 timesplitter, 19.05.2010
    timesplitter

    timesplitter Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2010
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    0
    Graka: Powercolor Ati 5870 PCS+
    Prozi: Amd phenom 2 x4 955 @ standart
    spiele auf HD
    Patches macht das spiele selber bevor es startet
    und grafiktreiber hab ich ati catalyst 10.4
    müsste aktuell sein den 10.5 gibt irgendwie nur beta also is noch ned wirklich draußen


    ach ja und bei CPU-Z steht bei ram bei DRam Frequency: 669,6 Mhz #
    also ist das so richtig wenn im dualchannel 2x 2gb 1333mhz ram habe ...
     
  12. #10 Jaulemann, 20.05.2010
    Jaulemann

    Jaulemann insgesamt zufrieden
    Moderator

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    3.940
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sehr idyllisch
    Das laggen kann auch am pufferüberlauf im Bildschirm liegen- die Karte schickt Zuviele fps an den Bildschirm. Probier mal im catalyst vsync zu erzwingen und schaue mal ob das laggen weg ist. Bei bfbc2 kann's unter dx11 durchaus vorkommen das im Spiel aktiviertes vsync nicht funktioniert...
     
Thema: was im bios einstellen !!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. memory remapping im bios aktivieren

    ,
  2. x4 955 im bios richtig einstellen

    ,
  3. was muss ich im bios einstellen

    ,
  4. bios richtig einstellen reihenfolge,
  5. memory remapping bios einstellung,
  6. dram frequency 669,
  7. bios konfigurator,
  8. was muss ich im bios einstellen für spiele,
  9. bios memory remapping aktivieren.,
  10. bios memory remap aktivieren,
  11. bios einstellungen spiele,
  12. ram remapping bios verändern,
  13. bios für spiele eistellen,
  14. kp xd bios,
  15. was im bios einstellen
Die Seite wird geladen...

was im bios einstellen !! - Ähnliche Themen

  1. RAID Problem im BIOS

    RAID Problem im BIOS: Hallo Leute, ich habe ein kleines Problem, Ich habe zu Weihnachten endlich meinen vor Monaten bestellten Rechner bekommen und bin eigentlich...
  2. Hilfe!! "warning bios checksum error"

    Hilfe!! "warning bios checksum error": Servus Leute! Eben wollte ich meinen Rechner hochfahren(was soweit auch geklappt hat) bis er sich beim startbildschim aufgehongen hat. Habe mir...
  3. Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.

    Nach dem Einschalten hängt der PC beim Startbild, muss dann in Bios.: Wenn mein PC hochfährt, bleibt er am Startbild wo die Systemdaten stehen hängen. Ich muss dann erst mit F1 in Bios und dann ESC und ok, dann fährt...
  4. PC fährt nicht an. Mainboard LED leuchtet nicht

    PC fährt nicht an. Mainboard LED leuchtet nicht: Hallo Leute. Ich habe folgendes Problem. Es fing damit an das der Onboard (ASROCK FM2A88M-HD+, AMD A8 5600K Quad-Core Prozessor, 8GB RAM) HDMI...
  5. Outlook Einstellungen

    Outlook Einstellungen: wie stelle ich mein Outlook 2007-E-Mail Empfang auf HTLM um/ein?