Was hat 32 Bit und 64 Bit Windows und Prozessor unterschied

Dieses Thema im Forum "Windows XP Probleme" wurde erstellt von TIPower, 28.03.2008.

  1. #1 TIPower, 28.03.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe einen Intel Pentium 4 Prozessor (3.2 GHZ) (64 Bit) Mein Windows XP ist ein 32 Bit Windows ich weis nicht was das heißen soll was bringt das mir !!!Mein TuneUp sagt das ich mir ein Update auf eine neue Version machen soll!!!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 28.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    64 Bit Versionen stellen eine höhere Auflösung dar was Grafik etc angeht. Doch viele Programme und Treiber laufen nicht mit 64 Bit Systemen es kommen zwar immer mehr dazu doch wirklich lohnen tut es sich nicht umzusteigen.
     
  4. #3 TIPower, 28.03.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Das ist doof aber das reicht ja auch eine ATI 9600 oda
     
  5. Sviper

    Sviper Guest

    Das wäre mir neu. Die Vorteile eines 64bit-Betriebssystems samt zugehörigen Prozessor liegen in der deutlich schnelleren Berechnung von Zahlen mit hoher Genauigkeit (vielleicht meinst du auch das mit höherer Auflösung - wobei die Grafikberechnungen ja fast ausschließlich von der Grafikkarte vorgenommen werden) bzw. sehr großen Zahlen (z.B. nützlich bei Verschlüsselungsalgorithmen).
    Die größte Einschränkung für den Benutzer bei 32 Bit liegt aber wohl darin, dass der Rechner dann nur 2³² Byte ( = 4GB) Speicher verwalten kann.
    Ein 64bit-Prozessor bietet jedoch nur dann Vorteile wenn auch ein 64bit-Betriebssystem darauf installiert ist. Wie ReinMan aber schon sagte liegt das Problem darin, dass Treiber und Programme oft Probleme machen, was dann die Vorteile auffrisst.
     
  6. #5 ReinMan, 28.03.2008
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Und ein 64 Bit System kann mehr Arbeitsspeicher an Windows addressieren 128GB während 32 Bit nur 3,5GB maximal addressieren kann an Windows.
     
  7. #6 TIPower, 01.04.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Ja ich muss mir dann Windoes XP home Edition Premium holen od wra jz
     
  8. #7 Battle Hunter, 01.04.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt kein Windows XP Home Edition Premium.
    Und müssen sowieso nicht.

    Du kannst dir Windows Vista kaufen, egal welche Version, sie muss einfach 64-Bit sein.
    Nja, treiber wird mit der Zeit immer besser.
     
  9. #8 TIPower, 02.04.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.200
    Zustimmungen:
    0
    Aso aber das gute ist fast alle treiber die ich habe sind für XP und Vista
    nur neu installieren
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Battle Hunter, 02.04.2008
    Battle Hunter

    Battle Hunter Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2007
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Ja, für Vista, aber auch 64-Bit? Den wenn sie für XP und Vista sind,
    dann ist es meistens 32-Bit.
     
  12. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    gehts hier um den unterschied zwischen xp und vista oder 32 und 64 bit?
     
Thema: Was hat 32 Bit und 64 Bit Windows und Prozessor unterschied
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. unterschied 32 bit 64 bit prozessor

    ,
  2. was hat ein bit

    ,
  3. unterschied 32 und 64 bit prozessor

    ,
  4. washat32,
  5. 64 bit mehr auflösung als 32 bit,
  6. cpu unterschied 32 64 bit,
  7. Unterschied zwischen 32 und 64 Bit System,
  8. 32bit64bitprozessoren,
  9. unterschied prozessor 32 bit 64 bit,
  10. unterschiede zwischen 32- bit und 64- bit- prozessor,
  11. unterschiede zwischen 32 bit prozessor und 64 bit prozessor,
  12. 32 bit und 64 bit unterschied beim prozessor,
  13. was ist der unterschied zwischen einem 32 und 64 bit processor,
  14. welchen sinn hat 32 bit-prozessor für den anwender,
  15. unterschied 32 64 bit prozessor,
  16. cpu unterschied 32 bit 64 bit,
  17. prozessor 32 bit 64 bit unterschied,
  18. 32 und 64 bit unterschied prozessor,
  19. unterschied zwischen 32 bit und 64 bit cpu,
  20. 64bit cpu und 32 bit cpu unterschied,
  21. unterschied prozessor 32 oder 64 bit,
  22. unterschied 64bit 32bit auflösung,
  23. cpu unterschiede 32er normale
Die Seite wird geladen...

Was hat 32 Bit und 64 Bit Windows und Prozessor unterschied - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  3. Windows 10 - WLAN

    Windows 10 - WLAN: Hallo liebe Forengemeinde, bin auf ein Problem gestoßen und zwar wie kann ich denn unter Windows 10 ein bereits eingerichtetes WLan Profil...
  4. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  5. Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.

    Rollercoaster Tycoon 2 und Windows 10.: Guten abend, ich habe schon alles hier durchwühlt nur leider ist mein Problem ein anderes als in den anderen Themen aufgeführt. Ich habe heute...