Was haltet ihr von dem System?

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von Gaffney, 02.03.2007.

  1. #1 Gaffney, 02.03.2007
    Gaffney

    Gaffney Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    was haltet ihr von dem System und wieviel würdet ihr dafür ausgeben??

    CPU
    Intel Core 2 Duo E6400

    Grafikkarte
    ATI Radeon X1950XT mit 256MB DDR2

    RAM
    (2x1GB) G.Skill PC800 DDR 2

    Motherboard
    Gigabyte 965P-DS4

    Netzteil
    be quiet! BQT E5-450W


    Dazu kommt dann noch ne 300 GB SATA II Festplatte, DVD Brenner, DVD Laufwerk, Floppy, Gehäuse und ne Soundkarte. Aber das muss keine TOP-Quali haben.
    Würd die CPU dann auch gerne ein bisschen übertakten. Ist das Motherboard dafür gut geeinigt und brauch ich nen neuen Lüfter?


    Gruß Gaffney
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Robert79, 02.03.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ein sehr schönes System mit guter Komponentenauswahl. Wenn du übertakten willst, kaufe einen guten CPU-Lüfter und die CPU nicht "boxed". Ansonsten ist das Mainboard sehr gut geeignet.

    CPU-Kühler, die ich ansetzen würde:

    Noctua NH-U 12F
    Scythe Infinity SCINF-1000
    Thermaltake BigTyp 120

    Über CPU-Lüfter kann man streiten, habe ich aber keine Lust dazu...
    Geringe Lautstärke und hohe Kühleffizienz sprechen aus meiner Sicht für diese Kühler.
     
  4. #3 north dakota, 02.03.2007
    north dakota

    north dakota Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    879
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde dafür so rund 700€ ausgeben.
    was das übertakten betrifft hat Robert79 völlig recht.
    habe den e6400 auch und bin mit dem preis/leistungs verhältniss voll zufrieden...

    north dakota
     
  5. #4 Gaffney, 02.03.2007
    Gaffney

    Gaffney Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Antworten.

    Kennt denn wer einen guten, zuverlässigen Onlineshop?

    Bei Mindfactory und HIQ kostet mich der Rechner weit über 900€.


    Gruß Gaffney
     
  6. #5 Robert79, 02.03.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Mindfactory ist schon mit am günstigsten. Wenn dir das zu teuer ist, musst du halt auf etwas verzichten.
    Ich würde zum Beispiel das DVD-Laufwerk streichen, der Brenner reicht doch.
    Soundkarte muss man überlegen, kann man später noch kaufen, auf dem Board ist ja eine drauf. Eventuell eine kleiner Festplatte.
     
  7. #6 Gaffney, 02.03.2007
    Gaffney

    Gaffney Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    OK, ein bisschen rumgebastelt.

    Endsumme: 1005,97 €

    Denk mal das geht klar. Werd den dann morgen bestellen.

    Danke für die Beratung.

    @north dakota
    wie du den für 700€ bekommen willst weiss ich nicht.


    Gruß Gaffney
     
  8. #7 Robert79, 02.03.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Also mit 700€ kommt man wirklich nicht hin...wahrscheinlich nicht deine anderen Komponenten eingerechnet :D
     
  9. #8 Gaffney, 02.03.2007
    Gaffney

    Gaffney Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    112
    Zustimmungen:
    0
    Stimmt, die machen auch noch mal schnell 200€ aus, aber muss halt sein.

    DVD-Laufwerk hab ich noch ein altes, aber Brenner brauch ich nen neuen, Gehäuse sowieso. Soundkarte hab ich jetzt keine dabei, aber denk onboard wird erstmal ausreichen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Robert79, 02.03.2007
    Robert79

    Robert79 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.12.2005
    Beiträge:
    685
    Zustimmungen:
    0
    Ups falscher Thread...Gelöscht!
     
  12. #10 Psycho Lord, 02.03.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Was haltet ihr von dem System?

Die Seite wird geladen...

Was haltet ihr von dem System? - Ähnliche Themen

  1. Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?

    Gibt es eine Möglichkeit, alte Spiele auf neuem System zum Laufen zu bringen?: Hallo! Ich hab ein paar alte Spiele, wie Pizza Syndicate, Speed Demons, Simon The Sorcerer, etc., die natürlich alle nicht für neuere Windows...
  2. cmd system kann die angegebene Datei nicht finden

    cmd system kann die angegebene Datei nicht finden: Hallo, ich führe über die PowerShell folgenden Befehl aus, um ein .sql file in meine MySQL Datenbank einzuspielen: $rFilePath =...
  3. Muss ein ganz neues system her?

    Muss ein ganz neues system her?: Huhu. Wollte mal meinen Rechner etwas aufrüsten,für die neuesten Games reicht es leider nicht mehr für eine anständige Grafik :( primäl etc. Hier...
  4. Stapelfehler in Zeile 1

    Stapelfehler in Zeile 1: Hallo habe Win 8.1. drauf, surfe mit dem Firefox Browser und bekomme seit einigen Tagen immer wieder popups fensterchen mit der fehler meldung...
  5. Windows 7 System reparieren auf F8 mit Kennwort das geht es nicht, die habe ich vergessen

    Windows 7 System reparieren auf F8 mit Kennwort das geht es nicht, die habe ich vergessen: Hallo wer kann mich Helfe um das Probleme wie soll ich das Windows reparieren wenn ich das Kennwort vergessen habe, ich geh auf F8 zu repariere...