Was geht???

Diskutiere Was geht??? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; Moin!! Wollte mal fragen, was bei meinem rechner alles geht. Mainboard: ASRock k8nf6g-vsta CPU: AMD Sempron 3000+ FSB800 BOX Grafik: Gainward...

  1. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Moin!!

    Wollte mal fragen, was bei meinem rechner alles geht.
    Mainboard: ASRock k8nf6g-vsta
    CPU: AMD Sempron 3000+ FSB800 BOX
    Grafik: Gainward Geforce 7300GS 256MB
    Arbeitsspeicher: Infineon 512MB PC3200 - 400MHz

    Danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    poste mal welche kühler du hast. cpu und graka.
    beides standard kühler?
    dann lade dir mal everest runter http://www.chip.de/downloads/c1_downloads_13012871.html und poste mal was er dir für temperaturen anzeigt. (unter computer sensoren)

    ich schau mal was ich so fürn sempron finde.
     
  4. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Also die kühler sind standart.
     
  5. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    das ist schon mal nicht gut. die standard kühler sind fürs übertakten eigentlich nicht geeignet.
    was anderes, schau mal im bios nach ob du überhaupt etwas am FSB und multiplikator ändern kannst.
     
  6. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Board: 30C
    CPU: 32C
     
  7. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    hast du schon im bios nachgesehn ob du was umstellen kannst?
    aber noch nix umstellen, nur mal schaun obs gehen würde.
     
  8. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ist gerade passiert. :)
    Aktuell--->
    Overclock Mode: Auto
    Multiplier / Voltage Change: Auto
    FSB: nicht gefunden, geht dann wahrscheinlich nicht
     
  9. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    k, dann schau mal was du umstellen kannst wenn du "auto" umstellen willst.
    und wieder beim verlassen vom bios nicht speichern.

    edit: und schau in welchen schritten du den multi ändern kannst (falls das geht)
     
  10. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Overclock Mode: CPU/PCIE Synk oder ASynk 1'er schritte 200,201,202 usw
    Multi: x9 1800, x10 2000, x11 2200 also 200'er schritte
    Voltage: 1400 aktuell in 25'er schritten
     
  11. #10 acidbourn, 09.11.2006
    acidbourn

    acidbourn Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2006
    Beiträge:
    1.276
    Zustimmungen:
    0
    hi wenn du übertackten willst solltest du dir einen neuen kühler zulegen.

    aber vor erst könntest du über overlock mode den fsb anheben.
    wenn du es machst geh es sachte an in 5mhz sachriten also 5mhz hoch rechner stadten und gucken ob er stabiel leüft.
    und wenn dein rechner nicht mehr startet irgend wann den setzt den v core etwas hoch 1-2 schrite der v core solte nie über 1.55v hinaus kommen das ist nicht gut für deine cpu.und setzt deinen speicher tackt etwas runter.
    und gegebenfalls den ht mülti eine stufe runter.

    für schäden oder sonstiges übernehme ich keine verandwortung.

    den wenn du deinen prozzesor übertacktest den verkürzt du seine lebens dauer.und deine garantie vervällt.
    aber wenn du denoch übertackten willst achte drauf das die temperadtur im leerlauf nicht über 40 grad kommt.
     
  12. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Welche Kühler empfehlen sich da und worauf muss ich achten?
    V Core? HT Multi? schreib mal aus, was du meinst ich kann dir nicht folgen. oder weiß zu wenig. *lol*
     
  13. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    der kühler sollte passen http://geizhals.at/eu/a168715.html
    ist auch einfacher zu montieren als ein Zalman.
    "Achtung! Neue Version mit PWM-Kontrolle, 4-pin CPU-Lüfter-Anschluß, vor dem Kauf nachfragen."
    da musst halt schaun welchen anschluss du am motherboard für den cpu kühler hast. ich denke mal du brauchst den 3pin.
     
  14. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Sieht ganz nach 3Pin aus.
     
  15. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Über was sollte der Lüfter denn ferfügen?
     
  16. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    wie meinst das??
     
  17. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Der muss ja über irgendwelche werte verfügen, die ihn besser machen als meinen original Lüfter. Thermischer Wiederstand....... usw
     
  18. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  19. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Kann ich denn noch etwas aus der Graka holen??
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
  22. PelleO

    PelleO Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Und wenn ich den CPU übertackten will, dann stelle ich den Overclock Mode auf Sync oder Async? Und gehe dann bei der Einstellung fur'n CPU in kleinen schritten rauf? Oder wie läuft das jetzt genau? Und was ist mit dem Multiplier? Muss Ich da auch was verstellen?
    Den kühler gehe ich mir gleich ebend kaufen, der Laden umme Ecke hat den zufällig auf Lager.
     
Thema:

Was geht???

Die Seite wird geladen...

Was geht??? - Ähnliche Themen

  1. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. PC geht ohne Vorwarnung aus

    PC geht ohne Vorwarnung aus: Hallo zusammen, mein PC schaltet sich zu unterschiedlichsten Zeiten (aber täglich mind. einmal!), unabhängig vom aktuellen Vorgang, einfach ab....
  4. Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr

    Nach Fehler beim Flashen geht gar nichts mehr: Hallo zusammen, ich hoffe dass mir jemand von euch weiterhelfen kann. Es geht um Folgendes: Ich habe ein DraginTouch Y88X, das ist ein ganz...
  5. PC geht nach wenigen Sekunden aus

    PC geht nach wenigen Sekunden aus: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich habe die Suchfunktion verwendet und auch schon Google benutzt [IMG] Ich habe hier einen PC eines Bekannten...