was für eine sockel habe ich ?

Diskutiere was für eine sockel habe ich ? im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; hallo kann mir einer sagen was ich für einen sockel habe Motherboard: CPU Typ Mobile Intel Celeron, 500 MHz (5 x 100)...

  1. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    kann mir einer sagen was ich für einen sockel habe

    Motherboard:
    CPU Typ Mobile Intel Celeron, 500 MHz (5 x 100)
    Motherboard Name TOSHIBA SP4270
    Motherboard Chipsatz Intel 82440BX/ZX
    Arbeitsspeicher 192 MB (SDRAM)
    BIOS Typ Toshiba (12/30/99)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige:
    Grafikkarte S3 Graphics Inc. SavageIX (8 MB)
    Grafikkarte S3 Graphics Inc. SavageIX (8 MB)
    3D-Beschleuniger S3 Savage/IX+MV
    Monitor Generic Television
    Monitor Toshiba Internal 1024x768 Panel


    bitte danke
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 01.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Meines Wissens nach basiert die Sattelite Pro 42er Serie auf Sockel 370! Was auch zum geannten Prozessor passen würde!

    Meine Frage:

    Warum willst du das wissen?

    Gruss Morpheus
     
  4. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    danke


    wiel ich einen anderen rein mache und mein freund hat einen und ich glaube das der bast
     
  5. #4 Morpheus1805, 01.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Du solltest dich vorher vergewissern! Am besten mal beim Support fragen ob der "neue" Prozessor auch passt!! Du musst bedenken, dass vom Bios nicht jeder Prozessor unterstützt wird, nur weil er auf dem gleichen Sockel basiert! Eventuell wird ein Biosupdate fällig, sofern eins vorhanden ist!

    Was für einer ist es denn?? Kannst du das mal herausbekommen, ich schaue mal was sich herausfinden lässt!

    Gruss Morpheus
     
  6. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    ok danke


    mein fraund ist gerade im urlaub aber ich schaue mall
    und danke noch mall
     
  7. #6 K@rsten, 01.03.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo!

    In der Tat!
    Sockel 370

    Das hat mir eben Tante Google gesagt! :D


    Grüße
     
  8. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo


    nicht schlecht dan müste der bassen oder was sagst du

    intel pentium 1100mhz
    256kb l2 cache
    100mhz fsb
    1,75v core
    sockel 370

    danke mfg ebola
     
  9. #8 Morpheus1805, 02.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Es handelt sich nicht um eine Mobile CPU richtig!

    Ich kann dir nicht garantieren, dass diese CPU auf dem Board läuft, dass müsstest du mit hilfe der Prozessor ID beim Hersteller des Laptops erfragen.

    Vom Sockel her passt sie, aber ob das Board bzw. das Bios auch mitspielt kann ich dir nicht sagen! Ich schätze, dass du ein Biosupdate brauchen wirst, wenn es überhaupt möglich ist! Du du solltest in jedem Fall beachten, dass Mobile Prozessoren zum einen weniger Strom verbrauchen und zum anderen wesentlich hitzebestädiger sind! Was natürlich aufgrund der max. Akkuleistung eines Laptops und vor allem der schlechten Luftzirkulation und Kühlungsmöglichkeiten im flachen Gehäuse einleuchtend ist!

    Deswegen sind Mobile Prozesoren auch sehr begeehrte Übertaktungsopfer!

    Behalte in jedem Fall die Temperaturen im Auge, den mit 1,1Ghz dürfte er auch eine deutlich höher Verlustleistung haben und ob der Kühler des 500Mhz Celeron dafür ausreicht, wage ich zu bezweifeln!

    Gruss Morpheus
     
  10. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    halli

    ich werte es einfach mall testen der notbook und der cpu hat ja nichts gekostet

    danke für die tips
     
  11. #10 Morpheus1805, 02.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Ok! Kein Problem!

    Dann natürlich: Just try it!!!

    Schmerzt ja nicht, hehe! Wie gesagt, behalte die Temps im Auge!!

    Good luck!

    Gruss Morpheus
     
  12. #11 FREECER, 02.03.2006
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    passt nicht! Das macht dein NB nicht mit!
     
  13. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo freecer

    wieso nicht ?
     
  14. #13 FREECER, 03.03.2006
    FREECER

    FREECER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.12.2002
    Beiträge:
    942
    Zustimmungen:
    0
    Dein Notebook Motherboard Supporter nur Celeron bis ca. 600 Mhz. der Sprung auf einen Pentium 3 mit 1000 ist zuhoch.
     
  15. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    halli

    ok danke aber ich teste es mall aus

    mfg ebola
     
  16. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    halli

    er bast und lauft und lauft :D
    geht aber nur mehr mit netzteil :(
    habe neues bios drauf gemacht und das hat gebast ist aber nicht das richtige gewesen
    kann er duch das einen schaden bekommen ?

    mfg ebola
     
  17. #16 Morpheus1805, 27.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Goil, das freut mich! Welches Bios hast du denn geflasht?
    Von welchem MB stammt es oder bzw. für welches ist es gedacht?

    Also wenn du keinerlei Fehlfunktionen hast, dann würde ich sagen

    Congratulations!!!!!

    Du hast aus deiner Möhre nun einen recht akzeptablen Lappi gemacht!

    Wie sich das allerdings auf Dauer auswirkt??????????

    Just try to find it out!

    Wie sehen denn die Temps aus?

    Gruss Morpheus
     
  18. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo Morpheus1805

    es ist vom Toshiba Satellite PIII 850 und neuestes win xp pro

    Temp 65 c

    das netzteil ist sehr heiß brauche warscheindlich ein besseres
    org. 2.5 Am habe jetzt ein 3 AM wehrte es mit einem 4 AM testen

    mfg ebola
     
  19. #18 Morpheus1805, 29.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Naja, 65° dürften ihm zu einem sehr kurzen Leben verhelfen, hehe! Bedenke, dass die Genauigkeit sehr stark zu wünschen übrig lässt und du kannst nochmal an die 15° draufpacken!

    Eventuell solltest du dir noch was Überlegen, damit du ihn auf gesündere Temps bringen kannst!

    Ist das im Standard oder bei Auslastung?

    Gruss Morpheus
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Ebola

    Ebola Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2005
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    bei Auslastung (prim95 24stunden durch)

    es ist ein alu küller was würte es bringen wen er aus kupfer wehre könnte ich selber machen

    mfg ebola
     
  22. #20 Morpheus1805, 30.03.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Besser ist es allemal, da Kupfer bessere Wärmeleiteigenschaften aufweist, allerdings ist die Wärmeabgabe an die Luft schlechter als bei Alu, deswegen habe die meißten Kükö's auch Kupferboden und Alulammellen (sicher auch ne Gewichts- und Preisfrage)!

    Was für eine Wärmeleitpaste verwendest du?

    In Verbindung mit einem Kupferkükö kann ich dir Liquid Pro empfehlen!

    Im Goßen und Ganzen bekommst du ihn vielleicht 5-10° Kühler, schätze ich jetzt mal!

    Try it! Aber Liquid Pro nicht in Verbindung mit Aluminium benutzen!!!!!!

    Gruss Morpheus
     
Thema:

was für eine sockel habe ich ?

Die Seite wird geladen...

was für eine sockel habe ich ? - Ähnliche Themen

  1. sockel

    sockel: Hi leute, Ich fragte mich was der unterschied zwischen ein 1150 und 1155 sockel ist. Hab ein asrock b75 pro3 mainboard parat mit ein 1155...
  2. Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3

    Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3: Hallo ich suche eine neue CPU von AMD bis jetzt hab ich einen AMD Phenom II x6 1070T und habe ein ASUS M4A87TD/USB3 für den Sockel AM3 könnt ich...
  3. guter cpu-kühler sockel 1155

    guter cpu-kühler sockel 1155: hallo ihr lieben, ich bin gerade am überlegen welchen cpu-kühler ich nun entgültig nehmen soll da bei mir im freundeskreis schon eine große...
  4. AMD Phenom x4 955 AM2+ Sockel aber welches Mainboard?

    AMD Phenom x4 955 AM2+ Sockel aber welches Mainboard?: Hallo Leute und Leutinnen, ich habe folgendes Problem: Ich habe einen "Fertigcomputer" Amilo Desktop PA 3630...