Was für ein Prozessor ist....?

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Visu, 25.06.2007.

  1. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Könnt ihr mir sagen was für ein Prozessor AMD Athlon (tm) ist?

    Ich hab ihn in meinem Computer aber ich weiß nicht wie gut der eigentlich ist? Komischerweise gibt es keine Nummer dazu, sondern einfach nur (tm). Gehört das "1,04 GHz" auch dazu? Denn wenn ja finde ich es komisch dass Sims 2 bei mir geht, weil da die Anforderung beim Prozessor 1,3 GHz ist.

    Ich möchte nämlich jetzt ein PC-Spiel spielen, das die Minimum Anforderung Prozessor AMD Athlon 1800XP oder höher hat. Wird des gehen?

    Und wo kann man am PC nachsehen was für eine Grafikkarte und welches DirectX man hat?

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen. ^^
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Weiny2

    Weiny2 Guest

    lade dir mal everest home hier runter und dann führe eine analyse durch und schon siehst du alles was dein rechner hat
     
  4. s3b008

    s3b008 Sith Meister

    Dabei seit:
    24.06.2007
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland, Bayern
    Start->Ausführen->dxdiag eingeben

    mfg s3b008
     
  5. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    danke! das ist ja mal interessant! dort steht wirklich alles über mein PC drin Oo wow!

    ich habe die grafikkarte NVIDIA Geforce FX 5700

    und die ist ja bestimmt viel schwächer als NVIDIA Geforce 6200 oder??

    und DirectX 9.0 habe ich zum glück ^^

    aber mit dem Prozessor bin ich mir immer noch nicht sicher, wie gut der ist und ob man net erneuern sollte. oder ist der prozessor für neue pc-spiele noch in ordnung?

    aber die grafikkarte müsste ich wahrscheinlich echt mal ne neue kaufen <.< wie teuer sind denn grafikkarten so?
     
  6. #5 programier, 25.06.2007
    programier

    programier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    @visu Natürlich hab ne 7400 die is 10X schneller...
     
  7. #6 PcFrEaK, 26.06.2007
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    deine 5700er ist schneller als die 6200er, da dies nur ne turbocache variante ist.

    AMD hat ne andere Struktur wie Intel. D.H. en AMD mit 1ghz is viel schneller als ein Intel mit 1ghz.
     
  8. Visu

    Visu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    echt? das wäre ja super =D

    aber das spiel wird wahrscheinlich trotzdem nicht funktionieren weil ich ein AMD Athlon Processor (tm) habe aber AMD Athlon 1800XP bräuchte oda?
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 programier, 27.06.2007
    programier

    programier Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    294
    Zustimmungen:
    0
    Jup.
     
  11. #9 Pilleee, 27.06.2007
    Pilleee

    Pilleee Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    0
    guten tag:

    um die taktfrequenz bei einem prozessor auszudrücken, gibt es verschiedene angeben. Bei AMD gibt es verschiedene prozessor reihen, z.B. 64x2, 64, 64fx oder wie bei dir: 64 (tm). geschrieben wird das z.B. so:

    AMD Athlon 64x2 dualcore 3800+ 2,00 gHz

    Der Prozessor ist ein AMD-Athlon 64x2 mit dualcore technologie.
    um dann die taktfrequenz auszudrücken, ist bei AMD IMMER nur die zahl vor dem + entscheidend. der hier hat eine taktfrequenz von 2.00 gHz. Jedoch hat der 2 Prozessorkerne (64"x2"), also ist der stärker. der braucht dann also nur mit 2 ghz zu takten, um eine leistung vvon 3,8 ghz zu erzielen, da er 2 "Herzen" parralel laufen. du hast also einen mit 1,8 ghz.
    um die komponenten nachzulesen, schau mal hier im forum herum... da gibts programme für, wie z.B. everest
     
Thema:

Was für ein Prozessor ist....?

Die Seite wird geladen...

Was für ein Prozessor ist....? - Ähnliche Themen

  1. Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?

    Prozessor kaufen, i7 und Mainboard für Lenovo PC?: Hi Leute! Ich benutze einen Lenovo Gaming PC IdeaCentre X510 zum rendern von Videos. Benutze Windows 7 (Ultimate, 64 Bit) (habe es von Win 8.1...
  2. Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3

    Neuer AMD Prozessor für Sockel AM3: Hallo ich suche eine neue CPU von AMD bis jetzt hab ich einen AMD Phenom II x6 1070T und habe ein ASUS M4A87TD/USB3 für den Sockel AM3 könnt ich...
  3. Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher

    Mainboard, Prozessor, Netzteil und Arbeitsspeicher: Hallo, ich will für meine Eltern die im Titel genannten Komponenten kaufen, da diese einen recht alten Rechner haben. Da ich gerade nicht mehr...
  4. Prozessor mit Hyperthreading

    Prozessor mit Hyperthreading: Guten Tag. Es kommt ja bald Watch_Dogs raus. Und hier wird wohl ein 8Kerner Prozessor für Ultra benötigt (oder eben ein virtueller 8 Kerner)....
  5. Festplatte neu installieren, wenn neuer Prozessor?

    Festplatte neu installieren, wenn neuer Prozessor?: Guten Abend, Mein Vater meinte, dass wenn ich mir jetzt einen 4770k hole (i7 870 aktuell) dann muss er die Festplatte neu installieren....