Was bringt ein besseres Netzteil???

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von ottik06, 23.04.2008.

  1. #1 ottik06, 23.04.2008
    ottik06

    ottik06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    hab da ne Frage mein Kumpel hat sich vor paar Tagen ein neues Netzteil mit 550 W geholt und meint das sein Pc jetzt besser läuft.
    Darher überlege ich mir auch eins zu holen, weil mein Pc scheiße läuft hab schon neu Formartiert und so aber der läoft trotdem nicht gut.
    Hab die teile drin:
    Athlon 3200 64bit
    2 Gb DDR Ram
    2 Laufwerke
    1 Festplatte und 2 externe Festplatten
    Grafikkarte Ati Radeon X1950 vivo passiv
    Und einen großen Lüfter.
    Hab auch einen Scanner der über USB läuft.

    Mein größtes Problem ist dass der Pc für Ca 1GB über 2min zum kopieren brauch
    bei meinem Freund braucht er weniger als 1 min.
    könnt ihr mir einen Tipp geben?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 lukaslg3, 23.04.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Also, ein neues Netzteil oder ein besseres kann unter umständen verhindern das ein Pc abstürzt.
    Ist es ein Komplett-PC ?
    Falls ja, wurde sicherlich darauf geachtet dass das Netzteil ausreichend Strom liefert.
    Der Datendurchsatz beim kopieren von Dateien ändert sich dadurch aber defintiv nicht !
     
  4. #3 ottik06, 23.04.2008
    ottik06

    ottik06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ne es wurde schon aufgerüstet mit 2GB Arbeitspeicher und eine neue Grafikkarte.
     
  5. #4 lukaslg3, 23.04.2008
    lukaslg3

    lukaslg3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2007
    Beiträge:
    931
    Zustimmungen:
    0
    Also, die von dir beschriebenen Probleme deuten nicht darauf hin dass das Netzteil Schuld ist, wie viel Watt hat es denn ?
     
  6. #5 ottik06, 23.04.2008
    ottik06

    ottik06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    350W
     
  7. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Denke das Problem liegt an deinen externen Festplatten .... kopiert dein Freund auch von der externen auf die Interne ??!? oder so wenn du z.b. von der einen auf die andere Kopierts und die platten sind am gleichen USB Port kann es langsamer gehen als wenn du z.b. eine Hinten anschließt und eine am Frontanschluss des kommt aber aufs Mainboard drauf an.... wenn es um IDE festplatten geht kann es daran liegen, dass vieleicht 2 am gleichen IDE Bus angeschlossen sind (du hast ja aber nur eine interne) was aber auch noch ein unterschied sein kann wenn z.b. dein Freund von der gleichen auf die gleiche platte kopiert und nur in eine andere Partition also es gibts unzählig viele möglichkeiten woran es liegen könnte.... Du müsstest mal deine genaue Konfiguration posten, damit wir die genau helfen können...
     
  8. #7 ottik06, 23.04.2008
    ottik06

    ottik06 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    23.04.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hab meine externe an Front Usb dran gemacht aber eigendlich ist es egal wo ich ihn dran mache er kopiert immer gleich.
    was meinst mit Konfiguration kenn mich da nicht so aus.
     
  9. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Naja wohin kopierst du denn auf die interne??? ist das S-ATA oder das Breite IDE Kabel und macht es dein Freund genauso???
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 splasch, 23.04.2008
    splasch

    splasch Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.01.2007
    Beiträge:
    901
    Zustimmungen:
    0
    Was er damit sagen will ist das Usb Festplatten generell langsamer sind als intern angeschlossene Festplatten.

    Weiters spielt auch die Drehzahl der Festplatte eine Rollte sowie die Zugriffszeit. Eine die mit 5200 dreht ist langsamer als eine mit 7200 U/min.

    Je nach dem womit die Daten übertragen ändert sich auch die Geschwindikeit weil die Schnittstelle nicht schneller kann.

    USB, Fireware,IDE, SCSI,SATA,SAS

    Mfg Splasch
     
  12. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Naja ich wollte ihn nicht direkt mit der wahrheit konfrontieren ;) nicht das er noch einen Schock bekommt ;) (na scherz ;) )
     
Thema: Was bringt ein besseres Netzteil???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. was bringt ein besseres netzteil

    ,
  2. was bringt ein neues netzteil

    ,
  3. bringt besseres netzteil

    ,
  4. was bringt besseres netzteil,
  5. was bringt ein netzteil,
  6. besseres netzteil schnellerer pc,
  7. was bringt ein bessere netzteil,
  8. was brigt ein besseres netzteil bei einem computer,
  9. was bringt das netzteil am pc,
  10. was brint ein neues netzteil,
  11. was bringt ein neues netztwil im pc,
  12. was bringt mir ein neues netzteil,
  13. wa bringt ein besseres netzteil,
  14. was bringt ein neuesw netzteil pc,
  15. was bringt neues netzteil,
  16. was bringt ein besseres pc gehäuse
Die Seite wird geladen...

Was bringt ein besseres Netzteil??? - Ähnliche Themen

  1. THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3

    THRUSTMASTER T Flight Hotas X oder besser zielen auf PS3: Hallo. Denk schon lange über ne Möglichkeit nach, Shooter auf der PS3 besser zocken zu können. Bin vorhin zufälllig auf den THRUSTMASTER...
  2. Netzteil kaputt?

    Netzteil kaputt?: Hallo! Ich frage hier im Auftrag meiner Eltern. Und zwar hat sich der PC bei ihnen einfach abgestellt (mit Knall) und dabei die Sicherung...
  3. Netzteil explodiert?

    Netzteil explodiert?: hey ihr lieben, ich habe mir vor ca 5 jahren über dieses forum einen gaming rechner zusammenstellen lassen und gestern hat der rechner kurz PENG...
  4. Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX

    Pc Gehäuse NEU mit 350W Netzteil ATX: Ich wollte eigentlich nur 2 Gehäuse für die Kinderzimmer bei einer Geschäftsauflösung kaufen , nun musste ich das ganze Rudel mitnehmen. Daher...
  5. Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku

    Netzteil ziehen...Notebook stürzt ab trotz funktionierendem Akku: HP Elitebook 8540w CPU: Intel Core i5-540M, 2x 2.53GHz • RAM: 4GB • Festplatte: 250 HDD• optisches Laufwerk: DVD+/-RW DL • Grafik: NVIDIA Quadro...