Was bedeuten diese Quelltext teile C++

Diskutiere Was bedeuten diese Quelltext teile C++ im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; hi@all was bedeuten die roten umkreisten quelltext teile? http://www.gigasize.com/get.php?d=yqyz0tyzltd Danke

  1. #1 pc-laie, 18.11.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. gnumm

    gnumm Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.05.2007
    Beiträge:
    1.037
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaube es würden sich mehr Leute das angucken wenn du es bei imageshack z.B. hochlädst.
     
  4. #3 CaptainDusky, 19.11.2008
    CaptainDusky

    CaptainDusky Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.01.2007
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Also ganz im Ernst. Bevor du hier weiter fragen stellt, lies dir erstmal paar Tutorials durch oder lese ein Buch zu diesem Thema. Wenn du nichtmal weißt, was "int z = 1;" bedeutet und nicht vor hast, es von selbst heraus zu finden, dann ist programmieren eindeutig nichts für dich. Mir ist schon gestern aufgefallen, dass du für jede Frage 'nen neuen Thread eröffnest. Als ich aber dann noch dein Thread gelesen habe, ob es denn einen Unterschied zwischen XP und Vista gibt, war mir klar dass du von PCs keine Ahnung hast und Programmieren dementsprechend erst recht nichts für dich ist.
     
  5. #4 pc-laie, 19.11.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    @MarcoErb:


    Hallo???

    was ist denn bei dir kaputt???

    kenn ich mich mit WIN aus????

    ich hab zu hause und an der arbeit nur apple-rechner oder mac-books. Also maul mich nicht voll. ich weiß das ich keine ahnung von windoofs hab. aber wer will das auch?


    AUF JEDENFALL WILL ICH WISSEN OB ES EINEN BESONDEREN GRUND HAT DAS DER PROGRAMMIERER INT Z NIMMT, ER HÄTTE DOCH AU INT A NEHMEN KÖNNEN(ODER HAT ES EINEN BESONDEREN GRUND(BESSERE NACHVOLLZIEHBARKEIT ODER SO))?

    Außerdem sind Foren doch dazu da um Frahen zu beantworten egal wie "dumm" oder "komisch" sie sind.

    LES DIR MA DIE FORENREGELN DURCH!!!
     
  6. Weiny

    Weiny Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2007
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde sagen ihr könnt gerne drüber diskutieren, aber nicht in diesem Thread. Denn so wirds nur unübersichtlich.
    GROSSCHREIBUNG gehört von dem mal ganz abgesehen aber auch nicht zum guten Ton.

    Zu deiner Frage.
    Z ist wie du hofdfentlich weiss einfach nur irgenein Variablen Name, SOlange man die Regeln der jeweiligen Sprache einhält kann man da nen Namen vergeben wie man lustig ist. Allerdings ist das kein guter Stil. Denn normalerweise sollte man am namen erkennen für wwas es gut ist und welchen Datentyp. Ausser bei Variablen wie i. Denn da ist jedem proger klar dass es eine Zählervariable ist.

    z.B
    String strVorname;
    str Vorname ='';

    So weiß man auch mitten im Code noch von welchen Datentyp die Var ist.

    und das klein Groß nennt man übringen Chamelnotation
     
  7. #6 pc-laie, 19.11.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    genau das meine ich auch!
     
  8. Sviper

    Sviper Guest

    Der Text ist eh abartig. Statt einfach die cAutos in irgendeinen Container zu werfen, wird mit irgendwelchen if-Orgien angefangen. Dann noch diese ganzen deutschen Begriffe, wenn ich schon set_daten lese.... oh weia. Wieso bringt man den Leuten es nicht von Anfang an richtig bei?
     
  9. #8 pc-laie, 19.11.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    das weiss ich auch nicht, aber wie wir die attribute/var oder sonst was nennen ist doch eigentlich egal...
     
  10. Sviper

    Sviper Guest

    Nein, ist es nicht. Solange man alleine programmiert vllt. schon, aber spätestens wenn jemand anderes das mal lesen will, müssen Konventionen beachtet werden, sonst kann Teamarbeit nicht funktionieren. D.h. wer seine Variablen nicht ordentlich benennt ist im Endeffekt nicht dazu in der Lage im Team zu arbeiten bzw. verursacht Kosten, weil andere länger brauchen um sich in den Code reinzulesen. Schlechte Bezeichnungen sind somit nicht nur eine schlechte Angewohnheit sondern ein Entlassungsgrund. Aber auch wenn du alleine programmierst, solltest du die Attribute so bennen, dass du in einigen Monaten oder Jahren noch weist, wofür die gut waren.
     
  11. #10 helidoc, 19.11.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ich glaube, es wären noch mehr, wenn man es als hier als Code oder über einen Paste-Service als gewöhnlicher Quelltext, und nicht als Bild bereitgestellt hätte. Ich hatte das dem OP übrigens hier im Forum schonmal vorgeschlagen. Mir ist das zu umständlich Quelltext per Bild zu betrachten, daher habe ich es mir nun erst garnicht angeschaut...

    Eigentlich nennte man es CamelCase... oder meinetwegen auch CamelNotation. Es bezieht sich auf das Kamel, nicht auf das Chameleon.


    Auch wenn man mal eine Frage stellt (zB in einem Forum) ist es von Vorteil, wenn der Quelltext gut lesbar ist. Daher sollte man sich gleich einen gut lesbaren Stil angewöhnen.
     
  12. #11 pc-laie, 19.11.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    kann mir das jemand umschrieben mit selbstsprechenden namen?


    aber bitte auch erklären von was in was und warum man es umbennat hat...thx

    z.B.:

    int z = int beispiel weil es sich hierbei um ein beispiel handelt
     

    Anhänge:

    • Auto.zip
      Dateigröße:
      132,4 KB
      Aufrufe:
      21
  13. Sviper

    Sviper Guest

    int z würde ich in diesem Fall mit int nSelectedCarId benennen, da es sich hierbei scheinbar um die ID des aktuell selektierten Autos handelt.
     
  14. #13 pc-laie, 19.11.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    und wofür steht das n am anfang des namens der variablen?


    wärst du so nett und würdest es ändern?
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. Sviper

    Sviper Guest

    Fürs komplette ändern fehlt mir die Zeit. Aber du kannst ja etwa nach dem Schema vorgehen. Das n steht nur zur Kenntlichmachung des Datentyps, also in diesem Fall n für Integer. Eine Übersicht findest du hier: http://de.wikipedia.org/wiki/Ungarische_Notation
     
  17. #15 xandros, 19.11.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    So ist es. Ohne Quelltext läuft nichts. Ich lade mir nicht irgendwelche Dateien aus nicht vertrauenswürdigen Quellen auf die Rechner, nur um zu sehen, was darin ist.....

    Wie es gehen sollte, wurde ja schon gesagt... Probier es doch selbst aus. Das ist dann auch gleich eine Gelegenheit, sich an solche Konventionen zu gewöhnen.
     
Thema:

Was bedeuten diese Quelltext teile C++

Die Seite wird geladen...

Was bedeuten diese Quelltext teile C++ - Ähnliche Themen

  1. Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile)

    Home Rechner 150€ Budget (Gebrauchte Teile): Hey Leute, momentan stelle ich für mein Vater ein ziemlich einfach Home Rechner zusammen, den er für Emails, Excel, Surfen usw. verwenden kann....
  2. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...
  3. Excel-Tabelle teilen mit Script?!

    Excel-Tabelle teilen mit Script?!: Moin Leute, ich hoffe ich bin hier richtig und jemand hat eine Idee für mich: Das Problem ist, ich habe eine Excel-Liste, worin sich ca. 60...
  4. roter Balken bei Laufwerk c weg

    roter Balken bei Laufwerk c weg: Hallo, mein Problem ist, Laufwerk c zeigt plötzlich keinen roten Balken mehr an. (Speicher voll) Das Laufwerk an sich wird angezeigt.. Wie bekomme...
  5. Ressourcen teilen für die Wissenschaft - (Kostenlos)

    Ressourcen teilen für die Wissenschaft - (Kostenlos): Moin Leute, aufgrund einer Aktion von PC-Hardware bin ich auf ein Projekt aus Stanford gestoßen: Ziel dieses Projekt ist die Forschung gegen...