Was als nächstes Aufrüsten?

Diskutiere Was als nächstes Aufrüsten? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hay was kann ich als nächstes Aufrüsten? Erstmal Prozessor graka oder doch mainboard? BItte gibt mir ratschläge

  1. #1 DerMichi, 28.04.2011
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Hay
    was kann ich als nächstes Aufrüsten?
    Erstmal Prozessor
    graka
    oder doch mainboard?

    BItte gibt mir ratschläge
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 IceTea666, 28.04.2011
    IceTea666

    IceTea666 Liquidluxxer

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mattersburg
    Was las nächstes Aufrüsten?

    Meiner Meinung nach sollte man nicht einzeln Komponenten aufrüsten sondern alles auf einmal. Der Grund dafür ist das einzelne Komponenten beim Aufrüsten Lücken(Flaschenhälse) und sogar beschädigungen verursachen.

    Beispiel: altes Mainboard neue CPU = nicht kompatibel (Sockel) oder
    altes Mainboard neue GPU = Flaschenhals, bzw. schäden am Mainboard

    kannst du mir folgen ??

    Aber um deine Frage trozdem zu beantworten, ich rate dir zu einem neuen Mainboard da es ganz einfach die Kommunikationsplattform im Pc darstellt und deshalb sehr leistungsfähig sein sollte um höheren Ansprüchen gerecht zu werden.
    Tipp:S-1156 ASUS P7P55D-E oder für noch höhere Ansprüche S-1156 EVGA P55 FTW 200

    Ich benutze seit geraumer Zeit lezteres und bin sehr zufrieden damit.
     
  4. #3 Leonixx, 28.04.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Was las nächstes Aufrüsten?

    Neues Mainboard bedeutet aber u.U. das CPU und RAM nicht passen.
     
  5. #4 DerMichi, 28.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Was las nächstes Aufrüsten?

    sicher? <.<
    mein Mainboard ist jetzt am3 und hat pci express
    und meine graka hat pci e und mein cpu am3

    mein ram müsste nur erneuert werden weil ich noch ddr2 hab

    und ice tea versteh ich gar nicht
    ist mir eig , egal
    du willst mir sagen wenn ich eine neue graka einbau geht also mobo kaputt wa?
    Unfug echt
     
  6. #5 DerMichi, 28.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

  7. #6 weltbesiedler, 28.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Was las nächstes Aufrüsten?

    Wenn dein Board jetzt den Sockel AM3 hat dann musst du den RAM auf DDR3 aufrüsten, da liegst du richtig ;) dann brauchst du ja auch kein neues Board und das geht nicht zwangsläufig kaputt wen du eine neue Grafikkarte einbaust. Für eine relativ gute neue Grafikkarte wären mindestens 400 Watt angebracht ( Netzteil ) und 2 x PCIe 6-polig. Wenn das dein jetziges Netzteil bietet dann kannst du dir ja gleich eine neue Grafikkarte bestellen.
     
  8. #7 DerMichi, 28.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Was las nächstes Aufrüsten?

    ja hab 420 watt
     
  9. #8 weltbesiedler, 28.04.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Was las nächstes Aufrüsten?

    Hast du auch 2 mal die 6-poligen Zusatzstromstecker? Einer wäre auch schon ok.
     
  10. #9 IceTea666, 28.04.2011
    IceTea666

    IceTea666 Liquidluxxer

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mattersburg
    Was las nächstes Aufrüsten?

    @ DerMichi Ich hab dir Infos gegeben, kannst du schon wieder nicht damit umgehen ??

    Das MB unterstützt nur DDR2, wenn er also eine Leistungsstarke CPU haben will muss er zwangsläufig das MB tauschen. Eine GPU aus der 500 Serie(Nvidia) wird auf diesem MB nicht funktionieren, alleine schon die Tatsache das es max. 512mb Grafik Speicher unterstützt schliest den Anbau einer kräftigen GPU aus, und wenn es doch irgenwie funken sollte hält das der SB710 Chipsatz nicht lange durch.
    (natürlich gilt das auch für ATI Karten)

    ps. ohne 500W Netzteil würde ich keine "neuere" Grafikkarte einbauen^^
     
  11. #10 DerMichi, 28.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Was las nächstes Aufrüsten?

    lol mein mobo soll nur 512 mb grakas unterstützen?
    Höre ich zum erstenmal zu mal da ich eine 1 gb graka drinne habe >.<

    oh mensch

    und was meinst du öeistungsstarke cpu meiner unterstützt phenom x 6

    somit ist es öeistungsstark
     
  12. #11 SCHELLETTER, 28.04.2011
    SCHELLETTER

    SCHELLETTER Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    31.01.2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Was las nächstes Aufrüsten?

    Das stimmt so nicht! Dann müsste man Adapter benutzten, da viele Grafikkarten nur mit beiden Anschlüssen laufen! Musste ich bereits selbst erfahren.
     
  13. #12 IceTea666, 28.04.2011
    IceTea666

    IceTea666 Liquidluxxer

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mattersburg
    Was las nächstes Aufrüsten?

    oje da kennt jemand sein System nicht was ?? ^^

    1. Deine GPU arbeitet mit DDR2 Speicher die "neuen" GPU´s arbeiten mit GDDR5
    2. Du willst einen Phenom 6 mit DDR2 RAM laufen lassen, glaubst du nicht das die Taktraten da etwas krass auseinander liegen ?? zumal der heutige RAM min. 1333 Mhz aufweist.

    wie gesagtich würde dir zu einem neuen MB raten, muss ja nicht das teuerste sein aber noch dem aktuellen Standard angepasst.
     
  14. #13 DerMichi, 28.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

  15. #14 IceTea666, 28.04.2011
    IceTea666

    IceTea666 Liquidluxxer

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mattersburg
    Was las nächstes Aufrüsten?

    Natürlich kannst du dir kaufen was du willst, wenn ich so einen PC für ienen Kunden zusammenbauen sollte würde ich es allerdings nicht riskieren.
    Kann sein das es klapt kann aber auch nicht sein, Schäden an den Chipsätzen sind nicht auzuschließen.

    Krasses Beispiel:
    Das ist so als ob du in einem alten 1er Golf HighTech Sportsitze um 1000€ das Stück einbaust ^^
     
  16. #15 DerMichi, 28.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Was las nächstes Aufrüsten?

    Also willst du mir sagen das der kauf von 3gb ram bzw 30 euro geld verschwendung wären?
    Ich hab gerade echt kein geld für ein neuen Rechner (ist schon fast n neuer rechner)
     
  17. #16 DerMichi, 28.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

  18. #17 IceTea666, 28.04.2011
    IceTea666

    IceTea666 Liquidluxxer

    Dabei seit:
    08.03.2011
    Beiträge:
    396
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mattersburg
    Was las nächstes Aufrüsten?

    Dein derzeit eingebautes MB unterstützt nur DDR2 Ram mit max. 1066Mhz, klar würde das ausreichen, wenn du allerdings etwas anspruchsvollere Games zpcken willst oder Programme nutzt rate ich dir zu einem neukauf von MB, RAM, GPU und CPU.

    Hier hast du eine abgespecktes MB mit dem du schon einiges anstellen kannst ^^

    Mainboard S-AM3 GIGABYTE GA-MA770T-UD3, ATX

    hier auch ein passender RAM dazu
    DDR3-RAM KIT 4 GB, 1333 MHz, CL7, KINGSTON HyperX Genesis

    Natürlich kannst du dein MB und Ram auch behalten und einfac teile dazu kaufen, eine einwandfrei Kompatiblität, Funktion und Stabilität würde ich da aber nicht versichern. An deiner Stelle würde ich allerdings einige Zeit warten bis das Geld zusammen ist und dann gleich alles zusammen kaufen und eventuell dann auch gleich mit mehr Leistung.

    Da ich gemerkthabe das du AMD User bist hier ein Passendes Beispiel,
    Mainboard:Mainboard Socket-AM3 ASUS R.O.G. Crosshair IV Formula, ATX

    Arbeitsspeicher:DDR3-RAM KIT 8 GB, 1600 MHz, CL9, CORSAIR Vengeance

    Prozessor: Prozessor AMD Phenom II X4 955 Black Edition, 3,2GHz, Quad-Core, S-AM3, Boxed

    Grafikkarte:hardwareversand.de - Artikel-Information - Sapphire HD 5770 1GB GDDR5 PCI-Express

    Ist halt nur ein Vorschlag, mit dem Gerät kannst du dann schon ordentlich zocken. Blöd ist nur das du seitens des Herstellers nur RAM mit 1333Mhz einbauen solltest das hast du bei Intel Chipsätzen nicht.
     
  19. #18 DerMichi, 28.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Was las nächstes Aufrüsten?

    ok danke
    Aber kann ich mir nicht einfach die graka holen?
    und dann solange damit rumspiele bis ich die ganze kohle zusammen habe fürs mobo?
    Die graka kann ich nacher ja noch benutzen
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Demrion, 28.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 28.04.2011
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Was las nächstes Aufrüsten?

    Wenn ich richtig verstehe, möchtest Du nen 4-Kern-Prozessor, neues Mainboard, neue Grafikkarte und bräuchtest neuen RAM. Edit: Vielleicht wird auch noch nen neues NT nötig.

    Und wie viel willst Du höchstens bezahlen?
     
  22. #20 DerMichi, 28.04.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Was las nächstes Aufrüsten?

    finanziel sieht es schei**e aus
    und spielen sollte ich können bfbc 2 und gta 4 auf low
    und ich will nur eine graka
    prozessor kommt später
     
Thema:

Was als nächstes Aufrüsten?

Die Seite wird geladen...

Was als nächstes Aufrüsten? - Ähnliche Themen

  1. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  2. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  3. Kaufberatung / PC Aufrüsten

    Kaufberatung / PC Aufrüsten: Hallo, da mein PC schon etwas in die Jahre gekommen ist und mich das Konsolen zocken nicht wirklich erfüllt, muss mein PC eine Verjüngungskur...
  4. Alten PC für 400 € aufrüsten

    Alten PC für 400 € aufrüsten: Moin Leute, Beitrag No.2 von meiner Seite und auch wieder mit Schwerpunkt AMD: Ein Kumpel fragte ich mich ob ich ihm helfen könnte seinen alten...
  5. Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten

    Kaufberatung - CPU - Rechner aufrüsten: Hallo, ich möchte mir demnächst einen 144 Hz Monitor kaufen für z.B. Battlefield. Momentan ist mein Rechner, um das voll auszunutzen etwas zu...