Warum nicht valide?

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von hume, 19.08.2010.

  1. hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Hallo, kann mir jemand erklären warum dass mein Code nicht valide ist?

    Code:
    <!doctype html>
              <head>
                  <title>
                    BHKWPartner - Simulation
                  </title>
                  <link href="./design.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
                  <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="favicon.ico" />
                  <meta http-equiv="content-type"
                  content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                  <meta name="content-language" content="de" />
                  <meta name="author"           content="Otto Huml" />
                  <meta name="publisher"        content="Christian Huml" />
                  <meta name="copyright"        content="Christian Huml" />
                  <meta name="keywords"         content="BHKW, Blockheizkraftwerk, Heizung, Strom erzeugen, Wärme und Strom, heizen, moderne Heizung, Simulation, Nahwärme, Fernwärme, Einspeisevergütung, Zuschuss, BAFA, Förderung, alternative Heizung, Heizungssanierung, Angebot, Mini-BHKW, Einspeisung, wärmegeführt, stromgeführt, stromoptimiert, Börsenpreis, EEX, Bonus, Brennstoffzelle, Linator, dampfprozess, verbrennung, Gasturbine, Wärmelieferung, Stromlieferung, Einspeisevergütung, EVU, EEG, Vergütungen, Hackschnitzel, Pellets, Angebote, Fachbetrieb, Installateur, Heizungsbau, Elektriker, Preis, Planung, Auslegung, Berechnung, Wirtschaftlichkeit, Amortisation, Mehrkosten" />
                  <meta name="description"      content="BHKWPartner - das optimale BHKW von Ihrem Installateur! " />
                  <meta name="page-topic"       content="Dienstleistung" />
                  <meta name="page-type"        content="Dienstleistung" />
                  <meta name="language"         content="Deutsch" />
                  <meta name="revisit"          content="After 7 days" />
                  <meta name="robots"           content="INDEX,FOLLOW" />
              </head>
              <body>
    
                  <div id="header">
                  </div>
                  <div id="left">
                  <ul id="navigation">
                    <li> <a href="index.html">Startseite</a> </li>
                    <li> <a href="simulation.html">Simulationsanfrage </a> </li>
                    <li> <a href="planung.html">BHKW-Planung </a> </li>
                    <li> <a href="abrechnung.html">BHKW-Abrechnung </a> </li>
                    <li> <a href="aktuelles.html">Aktuelles </a> </li>
                    <li> <a href="info.html">Info </a> </li>
                    <li> <a href="agb.html"> AGB </a> </li>
                    <li> <a href="impressum"> Impressum </a> </li>
                  </ul>
    
                   <div id="linksunten5">
                   <p>
            <a href="http://jigsaw.w3.org/css-validator/check/referer">
                <img style="border:0;width:88px;height:31px;padding-top:40%;padding-left:25%;"
                    src="http://jigsaw.w3.org/css-validator/images/vcss"
                    alt="CSS ist valide!" />
            </a>
        </p> </div>
        </div>
                <div id="inhalt">
                <p class="abstand"> <strong>*Geb&auml;ude - Typ: </strong> </p>
         <form name="formular" action="simulation.php" method="post" enctype="text/html">
         <select class="form" name="typ" size="3" multiple="multiple">
        <option value="1" selected="selected">-</option>
        <option value="2">Wohnhaus</option>
        <option value="3">Gewerbe(B&auml;cker,Metzger etc.)</option>
        <option value="4">Geb&auml;ude m. hohem W&auml;rmeberarf (Hotel, Altenheim, Schwimmbad)</option>
        <option value="5">Sonstiges</option>
        </select>
        <p class="abstand">Zu beheizende Fl&auml;che in m&sup2; ca:</p>
        <input class="form" type="text" name="beheizende" value="" size="27" maxlength="50" />
         <p class="abstand"> <strong>*Brennstoff derzeit: </strong> </p>
        <select class="form" name="brennstoff" size="3" multiple="multiple">
        <option value="1" selected="selected">Heiz&ouml;l</option>
        <option value="2">Erdgas</option>
        <option value="3">Fl&uuml;ssiggas</option>
        <option value="4">Fernw&auml;rme/Strom</option>
        <option value="5">Pellets/Hackschnitzel</option>
        </select>
        <p class="abstand"> <strong>*Brennstoffverbrauch/Jahr: </strong> </p>
        <input class="form" type="text" name="Brennstoffverbrauch" value="" size="27" maxlength="50" />
         <p class="abstand"> <strong>*Brennstoffeinheit: </strong> </p>
        <select class="form" name="brennstoffeinheit" size="3" multiple="multiple">
        <option value="1" selected="selected">ltr.</option>
        <option value="2">m&sup3;</option>
        <option value="3">kWh</option>
        </select>
        <p class="abstand"> <strong>*Art der Erzeugung: </strong> </p>
        <select class="form" name="erzeugung" size="3" multiple="multiple">
        <option value="1" selected="selected">Standard-Kessel</option>
        <option value="2">Niedertem.-Kessel</option>
        <option value="3">Brennwert-Kessel</option>
        <option value="4">Fernw&auml;rme, Strom</option>
        </select>
        <p class="abstand"> <strong>*Alter der Heizung: </strong> </p>
        <select class="form" name="alter" size="3" multiple="multiple">
        <option value="1" selected="selected"><10 Jahre</option>
        <option value="2">10 - 20 Jahre</option>
        <option value="3">>20 Jahre</option>
        </select>
        <p class="abstand">Leistung in KW:</p>
        <input class="form" type="text" name="leistung" value="" size="12" maxlength="50" />
        <p class="abstand"> <strong>*Stromverbrauch im Jahr: </strong> </p>
        <input class="form" type="text" name="stromverbrauch" value="" size="24" maxlength="50" />
         <p class="abstand"> <strong>*Stromverbrauchseinheit: </strong> </p>
        <select class="form" name="stromverbrauchseinheit" size="2" multiple="multiple">
        <option value="1" selected="selected">kWh</option>
        <option value="2">€</option>
        </select>
        <p class="abstand"> <strong>*Arbeitspreis je kWh Strom in € (aus der letzten Stromrechnung): </strong> </p>
        <input class="form" type="text" name="arbeitspreis" value="" size="63" maxlength="50" />
        <p class="abstand">Bemerkungen:</p>
        <input class="form" type="text" name="bemerkungen" value="" size="20" maxlength="50" />
        <p class="abstand"> <strong>*Vorname und Name: </strong> </p>
        <input class="form" type="text" name="name" value="" size="20" maxlength="50" />
        <p class="abstand"> <strong>*Adresse: </strong> </p>
        <input class="form" type="text" name="adresse" value="" size="20" maxlength="50" />
        <p class="abstand"> <strong>*PLZ und Wohnort: </strong> </p>
        <input class="form" type="text" name="wohnort" value="" size="20" maxlength="50" />
        <p class="abstand"> <strong>*Tel.-Nr.: </strong> </p>
        <input class="form" type="text" name="tel" value="" size="20" maxlength="50" />
        <p class="abstand"> <strong>*E-Mail-Adresse: </strong> </p>
        <input class="form" type="text" name="mail" value="" size="20" maxlength="50" />
    
        <p class="abstand"> <strong>*Regeln und Gesch&auml;ftsbedingungen gelesen: </strong> </p>
        <input class="form" type="checkbox" name="ok" value="gelesen" checked="checked" /> <p class="links">Ja</p>
        <?php
        echo  "<p> <b>Aus Sicherheitsgr&uuml;nden wird ihre IP abgespeichert! </b> </p>";
        $ip_adresse = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        print 'IP Adresse: '. $ip_adresse;
    
         ?>
        <input class="absenden"  type="submit" name="absenden" value="absenden" />
    
    
    
    </form>
    
    
    
                </div>
    
                 <div id="fusszeile">
                 <p>&copy; Otto Huml W&auml;rme und Strom</p>
                 </div>
    PS: Hab natürlich beim Validator den PHP Befehl herausgenommen aber er sagt mir dass dies nicht stimmt:

    Code:
    form name="formular" action="simulation.php" method="post" enctype="text/html">
    Denke jetzt schon einige Zeit nach, komme aber nicht drauf.
    Weiterer Fehler es wird mir gesagt dass ich den Wert
    nicht verwenden darf (Validator) und UTF8 verwenden soll. Wie ist dass eigentlich darf ich in in einem HTML Dokument diesen Wert haben oder müssen alle HTML Seiten den gleichen Wert haben?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. disler

    disler Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    1.654
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Standartgemäss beginnt HTML meines Wissens so:

    HTML:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    
    Was passt ihm dann nicht?
     
  4. #3 hume, 23.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 23.08.2010
    hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Ja, dass ist der neue Doctype HTML5, nur ist er kürzer.
    Code:
    <!DOCTYPE html>
    Hab den einen Fehler wegen der <form> herausgefunden die Lösung ist:
    Code:
    <form method="post" action="simulation.php">
    ist valide.

    Komme nochmal zu dem Encoding zurück, also der Validator gibt mir vor dass ich UTF8 verwenden soll, was ich dann auch gemacht habe, ihn allen HTML Dokumenten UTF8 nun kann er mir aber die Dokumente nicht mehr lesen. Wenn ich es manuell einfüge sagt er mir dass es valide ist, wenn ich dass Dokument selbst checken lasse, kann er es nicht lesen, was soll ich jetzt machen?
     
  5. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Hast du das "selbst checken" mehrmals probiert? Manchmal spinnt der rum... warum auch immer
     
  6. hume

    hume Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2006
    Beiträge:
    916
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Waldkirchen
    Ja, ich hab es mehrmals probiert, hab jetzt ein anderes Encoding genommen funktioniert jetzt einwandfrei :)

    Code:
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-2" />
     
Thema: Warum nicht valide?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. heizungssimulation software

    ,
  2. iso-8859-1 nicht valide

Die Seite wird geladen...

Warum nicht valide? - Ähnliche Themen

  1. Warum ist SLI nicht möglich ?

    Warum ist SLI nicht möglich ?: Hallo liebes Forum langsam bin echt ratlos ... ich habe nun ein asus sabertooth 990fx rev 2.0 verbaut und meine 2 gtx 770 von nvidia installiert...
  2. Warum kann ich championdeals nicht deinstallieren?

    Warum kann ich championdeals nicht deinstallieren?: hi, hab extra ein video gemacht wo man genau alles sehen kann ... champion deals - YouTube ja , wie man sieht ist mein firefox browser zu und...
  3. Computer restard warum ?

    Computer restard warum ?: Halli Hallo liebe Community. Ich habe seid geraumer zeit große Probleme mit meinen Computer. Anfangs war es nur auf Grafik hoch anspruchsvollen...
  4. Rechner läuft nicht flüssig warum ???

    Rechner läuft nicht flüssig warum ???: Ich dachte, mit einer guten Grafikkarte kann ich das Problem lösen, aber keine Veränderung. Da ich nur einfache Onlinegames ( Facebook spiele,...
  5. PC schmiert ab warum?

    PC schmiert ab warum?: Ich habe einen ca 1,5 Jahren alten Win7-Rechner, der bis vor kurzem perfekt lief. Allerdings habe ich folgendes Problem: Nach einiger Zeit bleibt...