Warum lahmt mein Internetzugang auf dem PC, aber nicht auf dem Laptop?

Diskutiere Warum lahmt mein Internetzugang auf dem PC, aber nicht auf dem Laptop? im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Wer weiß Rat! Ich benutze einen Win 7 Desktop PC und ein Sony Vaio Laptop mit Vista. Beide gehen ins Internet über meine Fritz!Box Fon WLAN 7270....

  1. #1 klaus1003, 09.11.2011
    klaus1003

    klaus1003 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Wer weiß Rat!
    Ich benutze einen Win 7 Desktop PC und ein Sony Vaio Laptop mit Vista. Beide gehen ins Internet über meine Fritz!Box Fon WLAN 7270. Mein schnelles Internet bekomme ich am Ort (ländliches Gebiet) nur über Funk von einem regionalen Anbieter mit einer Downloadrate von ca. 4 MB. Bislang funktionierte das tadellos. Seit einiger Zeit jedoch lahmt mein Internet auf dem PC enorm. Quälend langsam öffnen sich Internetseiten, Downloads dauern ewig.
    Ich kann mir das nicht erklären, da zur gleichen Zeit mein Internet auf dem Laptop die gewohnte Performance zeigt. Alle Problemlösungsversuche, die Win 7 anbietet, habe ich ausprobiert, aber es wurden keine Probleme erkannt. SIE SIND ABER DA. Wer hat eine Idee, woran es liegen könnte?
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 09.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
  4. #3 klaus1003, 16.11.2011
    klaus1003

    klaus1003 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Die Idee mit den Schädlingen brachte mich auf eine andere Idee. Mein Antivirenprogramm bringt eine Firewall mit. Ich habe aber schon eine Firewall der Fritz!Box. Ich deaktivierte die Firewall vin Avira und siehe da: Mein Internetzugang ist schnell wie eh und je, allerdings nur mit dem Browser. Was den Mail-Abruf und Versand mit Outlook 2007 anbelangt, bleibt der lahm wie eine Schnecke. Wat nu?
     
  5. #4 Leonixx, 16.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Welches IS benutzt du?
     
  6. #5 klaus1003, 17.11.2011
    klaus1003

    klaus1003 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Leider weiß ich nicht, was Du mit IS meinst. Was bedeutet das?
     
  7. #6 EliteSoldier2010, 17.11.2011
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.701
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    Internet Security Suite, das ist gemeint.
     
  8. #7 klaus1003, 17.11.2011
    klaus1003

    klaus1003 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke! Ich nutze die AVIRA PROFESSIONAL SECURITY, neueste Version 12, die täglich mehrmals mit Virendefinitionen upgedated wird.
     
  9. #8 Leonixx, 17.11.2011
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.906
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Intenet Security sind selbst schon ein Sicherheitsrisiko. Würde ich keinem empfehlen. Wenn die Suite ausgehebelt ist, dann hast du gar keinen Schutz mehr. Lieber ein Mischung aus verschiedenen Programmen wie AV, Firewall und zusätzlichem AV ohne Guard. Diese Suite sind so oft mit unnötigen Tools überfrachtet, die kein Mensch braucht.
     
  10. #9 klaus1003, 18.11.2011
    klaus1003

    klaus1003 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Da hast Du wahrscheinlich recht. Was rätst Du mir im konkreten Fall?
     
  11. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  12. #10 stockcarpilot, 18.11.2011
    Zuletzt bearbeitet: 19.11.2011
    stockcarpilot

    stockcarpilot
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2008
    Beiträge:
    4.200
    Zustimmungen:
    13
    Ort:
    NRW
    Ich würde folgende Kombination nehmen:
    Fritz Box DSL Protect deaktivieren, Windows Firewall an. Als kostenloses Antiviren Programm Avast Free und als zusätzlichen Scanner Malwarebytes Anti-Malware (ist ohne Hintergrund Wächter, alle paar Wochen einen zusätzlichen scann)

    Avast Free:
    avast Free Antivirus - Download - CHIP Online

    Malwarebytes:
    Malwarebytes Anti-Malware - Download - CHIP Online

    Sollte sich später heraus stellen, das es nicht an Antivir liegt, hast du ja immer noch die Möglichkeit es zu installieren, da du ja einen gültigen Lizenzkey besitzt.
    Solltest du Avast und Malwarebytes installieren, ist natürlich wichtig AntiVir vorher komplett zu deinstallieren.
     
  13. #11 klaus1003, 18.11.2011
    klaus1003

    klaus1003 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank! Jetzt steht wohl Arbeit an...
     
Thema: Warum lahmt mein Internetzugang auf dem PC, aber nicht auf dem Laptop?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fritz box 7270 v3 internetproblem mit sony vario

    ,
  2. avira lahmt pc

    ,
  3. warum lahmt mein internet

Die Seite wird geladen...

Warum lahmt mein Internetzugang auf dem PC, aber nicht auf dem Laptop? - Ähnliche Themen

  1. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  2. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...
  3. Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage

    Tausch der Festplatte (Desktop-PC), grundsätzliche Frage: Hallo Leute :) Ich habe einen älteren PC mit Mini-Tower von HP / Compaq, und möchte eine SSD HD einbauen. Im Moment ist eine 500GB S-ATA von...
  4. Beratung Komplett PC (Gaming)

    Beratung Komplett PC (Gaming): Hallo ich bräuchte einmal eure Hilfe. Ich möchte mir einen neuen PC anschaffen. Dieser wird für die alltäglichen Dinge wie Internet, E-Mails,...
  5. Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest

    Besitze PC-Komponenten und suche Beratung für den Rest: Hallo liebe Community! Ich bin neu in diesem Forum, bin hier aufgrund einer Empfehlung für tolle Beratung und hoffe ihr helft mir ebenfalls :)...