Warum funktioniert dieses Programm nicht???

Diskutiere Warum funktioniert dieses Programm nicht??? im Webmaster Hilfe / Programmierer Forum Forum im Bereich Computerprobleme; Guten Tag zusammen, ich habe das Problem, dass mein erstellter Programmtext nicht ausgeführt werden kann. Ich verstehe allerdings nicht, warum....

  1. #1 PC-Laie, 05.05.2008
    PC-Laie

    PC-Laie Guest

    Guten Tag zusammen,

    ich habe das Problem, dass mein erstellter Programmtext nicht ausgeführt werden kann. Ich verstehe allerdings nicht, warum.









    #include <stdio.h>

    #int main

    {
    int Jahresurlaub;
    int Urlaub;
    int Resturlaub;


    printf("Bitte geben Sie ihre gesamte Anzahl an Urlaubstagen in diesem Jahr
    ein:\n");
    scanf("%d",Jahresurlaub);
    fflush (stdin);

    printf("Bitte geben Sie die gewünschte Anzahl an Urlaubstagen ein:\n");
    scanf("%d",Urlaub);
    fflush(stdin);

    Resturlaub=Jahresurlaub-Urlaub;

    printf("Ihr Resturlaub beträgt %d Tage",Resturlaub);

    getchar;
    return 0;
    }









    Ich erbitte schnelle und richtige Quelltextverbesserungen. Ich möchte keine Antworten wie z.B.: "Guck doch in anderen Foren, bei Wikipedia oder google es doch einfach" o.ä.


    Vielen Dank im vor raus!!!

    Dennis
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PC-Laie, 05.05.2008
    PC-Laie

    PC-Laie Guest

    Ich erbitte auch eine Erklärung, was ich falsch gemacht hatte...

    mfg Dennis
     
  4. b3ast

    b3ast Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.06.2007
    Beiträge:
    698
    Zustimmungen:
    0
    ist das in c geschrieben oder? hast vergessen dazuzuschreiben, schaut mir aber irgendwie so aus.
     
  5. #4 xandros, 05.05.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ja, das ist C (bzw. auch C++, weil der Code in beiden Sprachen lauffähig ist)

    scanf("%d",Jahresurlaub); -> scanf("%d",&Jahresurlaub);
    scanf("%d",Urlaub); -> scanf("%d",&Urlaub);

    Du hast den Ampersand vergessen, damit scanf() die Eingabe vom Standardeingabestream an die Adresse der Variable übergeben kann.
     
  6. #5 PC-Laie, 07.05.2008
    PC-Laie

    PC-Laie Guest

    Ja es ist C.

    Danke, allerdings funktioniert das Programm immer noch nicht!!!

    ich hab mal eine Hardcopy beigehängt, dort sieht man, was angemeckert wird.

    Warum bzw. wann nimmt man eig dieses kaufmännische und(&) und wann nicht???
     

    Anhänge:

Thema:

Warum funktioniert dieses Programm nicht???

Die Seite wird geladen...

Warum funktioniert dieses Programm nicht??? - Ähnliche Themen

  1. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  2. Home Button funktioniert nicht

    Home Button funktioniert nicht: Hey Leute, Zu Weihnachten letzten Jahres habe ich mir das LG G5 SE gekauft. Nun habe ich folgendes Problem: Der Homebutton, der sich bei diesem...
  3. Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.

    Programme im Hintergrund über das Netzwerk installieren.: Moin, gibt es irgendwie die Möglichkeit, Programme im Netzwerk, im Hintergrund, mit Adminrechten auf einem anderen Arbeitsplatz zu installieren....
  4. Kauf eines gebrauchten Programms

    Kauf eines gebrauchten Programms: Ein unwissendes Mitglied fragt: Lässt sich ein gebrauchtes Programm unbedenklich auf seinen Rechner laden? vg an alle
  5. Lizenz für ein Programm

    Lizenz für ein Programm: Wir haben ein ACDsee Programm gekauft, das nur 1 Lizenz besitzt. Kann man das Programm auch auf mehrere Rechner installieren? vg, großer-dummy