warum funktioniert diese Programm nicht?

Dieses Thema im Forum "Webmaster Hilfe / Programmierer Forum" wurde erstellt von pc-laie, 08.10.2008.

  1. #1 pc-laie, 08.10.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    hi @all,

    warum funktioniert diese Programm nicht?



    hier der Quelltext:

    #include <graphics.h
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <conio.h>
    #include <math.h>

    int f=0,x=0 unsigned int fmax=0;
    char *s,*t;
    float mst=0,y=0,z=0,a,b;
    float fg=0;
    char c;
    float R=0,C=0;

    main ()
    {
    do
    {
    clrscr();
    s=&a;
    t=&b;
    werteingabe();
    achsenkreuz_grafein();
    ltoa(fg,s,10);
    outtextxy(500,410,s);
    outtextxy(62,25,"Amplituden- und Frequenzgang eines RC-Tiefpasses (lineare Darstellung)");
    outtextxy(250,410,"Berechnete Grenzfrequenz fg/Hz:");
    ltoa(fmax,t,10);
    outtextxy(500,450,t);
    outtextxy(434,450,"fmax/Hz:");
    berechnung();
    getch();
    closegraph();
    gotoxy(1,4);
    printf("Moechten Sie eine weitere Darstellung durchfuehren? (J/N) ?");
    fflush(stdin
    c = getchar();
    } while (c == 'j' || c == 'J');
    printf("\nProgrammende...");
    return(0);




    Vielen danl im vor raus!!!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 pc-laie, 08.10.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Quelltext gesucht...

    hi@all,

    ich suche einen C-Quelltext/ ein C-Programm für folgende Probklematik(siehe Anhang). Dort ist es zwar als Aufgabe formuliert und für Excel aber ich hätte dies gerne für C. Ein C-Quelltext/ ein C-Programm für Hochpass und ein C-Quelltext/ ein C-Programm für Tiefpass. Das Programm soll jeweils im DOS-Fenster eine dem entsprechende "Linie" erzeugen.
     

    Anhänge:

  4. Sviper

    Sviper Guest

    Tja, also eine Fehlermeldung des Compilers wäre ganz gut. Dennoch ein paar Auffälligkeiten, die ins Auge fallen:

    Code:
    #include <graphics.h 			//hier fehlt die abschließende Klammer
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <conio.h>
    #include <math.h>
    
    int f=0,x=0 unsigned int fmax=0;	//hier fehlt das Semikolon vor unsigned, am besten gleich mit neuer Zeile
    char *s,*t;
    float mst=0,y=0,z=0,a,b;
    float fg=0;
    char c;
    float R=0,C=0;
    
    main ()
    {
    	do
    	{
    		clrscr();
    		s=&a;	// du weist einem char * die Adresse eines floats zu... glaub kaum, dass das gut geht
    		t=&b;	//s.o.
    		werteingabe();
    		achsenkreuz_grafein();
    		ltoa(fg,s,10); 
    		outtextxy(500,410,s);
    		outtextxy(62,25,"Amplituden- und Frequenzgang eines RC-Tiefpasses (lineare Darstellung)");
    		outtextxy(250,410,"Berechnete Grenzfrequenz fg/Hz:");
    		ltoa(fmax,t,10);
    		outtextxy(500,450,t);
    		outtextxy(434,450,"fmax/Hz:");
    		berechnung();
    		getch();
    		closegraph();
    		gotoxy(1,4);
    		printf("Moechten Sie eine weitere Darstellung durchfuehren? (J/N) ?");
    		fflush(stdin	//hier fehlt Klammer und Semikolon
    		c = getchar();
    	} while (c == 'j' || c == 'J');
    	printf("\nProgrammende...");
    	return(0); 
    //und hier sollte die main-Methode noch mit einer geschweiften Klammer abgeschlossen werden.
    
    War jetzt nur das, was mir beim ersten drüberschauen auffiel, kann sein dass da noch mehr drin steckt, aber wie gesagt, am besten Compilerfehler und -warnungen mit posten.

    EDIT: Schade, im Code-Teil roten Text einfügen geht nicht... hab die Anmerkungen jetzt als Kommentare drinnen
     
  5. #4 pc-laie, 08.10.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 pc-laie, 09.10.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
    Quelltext gesucht...

    hier ist die vervollständigte xls. ich bräuchte dazu "nur" ein C-Programm...
     

    Anhänge:

  7. #6 xandros, 09.10.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.893
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Quelltext gesucht...

    Wie sieht dein bisheriger Ansatz dazu aus? An welcher Stelle gibt es genau Probleme?

    Oder erwartest du, dass dir jemand das Programm komplett schreibt?
    (dann sollten wir über den Stundensatz verhandeln und das ganze in den Kleinanzeigenmarkt verschieben!)

    In der Konsole wird das mit Grafik nicht einfach. Hier muss man die verwendete Codepage kennen und ein Monospace-Font verwenden oder auf Libs/Betriebssystemaufrufe zurückgreifen. Aber sonderlich schön wird das nicht. Da eignet sich die grafische Oberfläche schon deutlich besser zu - wobei hier dann wieder wichtig ist, für welches Betriebssystem die Geschichte sein soll.
     
  8. #7 pc-laie, 10.10.2008
    pc-laie

    pc-laie Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.08.2008
    Beiträge:
    224
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 helidoc, 11.10.2008
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    RE: Quelltext gesucht...

    Du machst es ja nicht gerade einfach dir zu helfen. "Hardcopy" von Quelltext und Fehlermeldungen... wieso speicherst du sowas als Bilder und nicht als Text? Benutz doch die code-Funktion vom Forum, oder einen Paste-Serice, dann ist es nicht so umständlich...
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. Sviper

    Sviper Guest

    Find jetzt dabei keine Compilerausgaben. Naja: Jedenfalls solltest du die floats a und b weglassen und statt dessen mittels malloc und free Speicher für die beiden char* allokieren. Dann sollte das eigentlich laufen, vorausgesetzt du rufst deine Bibliotheken korrekt auf.
     
  12. Sviper

    Sviper Guest

Thema:

warum funktioniert diese Programm nicht?

Die Seite wird geladen...

warum funktioniert diese Programm nicht? - Ähnliche Themen

  1. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  2. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr

    Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr: In unserem Haus befindet sich 1 Modem, welches Wlan Signale aussendet. Dazu haben wir für 2 Zimmer jeweils mit einem Devolo Dlan500 Verstärker...
  5. Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10

    Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen, nach einem Update erscheint immer die Meldung, dass og App nicht ausgeführt werden kann. Der PC läuft...