Warum fährt der Pc einfach runter?

Diskutiere Warum fährt der Pc einfach runter? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe ein wirkliches arg problem. Und zwar, immer wenn ich Online am meinem Pc sitze und chatte, musik höre etc, fährt er nach ein paar...

  1. #1 Stefanie, 25.11.2006
    Stefanie

    Stefanie Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe ein wirkliches arg problem. Und zwar, immer wenn ich Online am meinem Pc sitze und chatte, musik höre etc, fährt er nach ein paar Stunden einfach runter ohne das ich es wollte. Man ikann nicht vorherbestimmen wann er aus geht, er macht es einfach nach Lustu und Laune und ich finde, dass geht auf dauer einfach ziemlich auf die Nerven es ist ja schließlich auch Datenverlust.

    Was kann ich tun? ?(

    lg Stefanie
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 25.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Hört man vorher ein Piepsen?
    Wird ein Fehler angezeigt?



    Grüße
     
  4. #3 Ostseesand, 25.11.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    bei so einem problem geht man so vor:
    als erstes einen virenchek, dann adaware installieren und hijackthis ausführen. um zu sehen ob viren und andere bösartige software auf dem pc ist.
    dann spannungen posten , entweder aus dem bios oder mit everest auslesen lassen. das sind die netzteilspannungen.
    oft liegt es am netzteil.

    ansonsten mal den pc entstauben. aufschrauben und alle lüfter vom staub befreien.
     
  5. #4 Stefanie, 25.11.2006
    Stefanie

    Stefanie Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Nein kein piepsen und auch kein Fehler, er macht es einfach wann er will.
    Und Virus kann ich auch net haben weil ich ein Viren Programm habe... und tausend andere programme die helfen den Pc im stand zu halten, deswegen verstehe ich die ganze sache nicht :-(
     
  6. #5 Ostseesand, 25.11.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    wenn du sicher bist das dein pc sauber ist, poste uns die spannungen vom netzteil.
     
  7. #6 Stefanie, 25.11.2006
    Stefanie

    Stefanie Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Na also das is 420 watt
     
  8. #7 K@rsten, 25.11.2006
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hi

    Ostsee meint folgendes

    Geh mal ins Bios und poste die dort angezeigten Spannungen und Temperaturen
    >> PC health Status




    Grüße
     
  9. #8 Ostseesand, 25.11.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    genau.
    die wattzahl ist zwar auch entscheidend, aber wichtiger wären die spannungen die das netzteil noch stabilisiert?

    also bitte nachsehen und posten.
    gemeint sind die 12V, -12V, 5V, -5V, usw....
     
  10. #9 Stefanie, 25.11.2006
    Stefanie

    Stefanie Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Stand so auf der Packuhng Rev.2.1/2.2 mit 33/66MHz
     
  11. #10 Ostseesand, 25.11.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    lade dir EVEREST herunter und installier dir das.
    dann anklicken und nach den spannungen suchen.
     
  12. #11 NEMESIS, 25.11.2006
    NEMESIS

    NEMESIS Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.11.2006
    Beiträge:
    1.449
    Zustimmungen:
    0
    nicht auf der packung im BIOS :p


    wenn du nicht weis was ein bios ist dann frag einfach es gibt keine dummen fragen nur dumme die keine fragen stellen ;-) everest gibs bei chip.de

    falls ich dich unterschätzen sollte dann sry aber machte son eindruck ;-)



    Grüße
     
  13. #12 Stefanie, 28.11.2006
    Stefanie

    Stefanie Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ok, habe nachgesehn und die Daten mir aufgeschrieben aber ich muss sdagen... ichhabe sie verloren. Naja seit 3 Tagen macht er das net mehr , dafür habe ich ein anders problem, ich mein es kann doch wohl nicht sein, dass er fast 5-10 min braucht bis er hochgefahren ist?
    Das ist ein AMD Athlon(tm) XP 2800+ 2:08GH, 512 MB Ram
     
  14. #13 julchri, 28.11.2006
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Kann es sein, daß bei Dir sehr viele Programme gleich mitgeladen werden?
    Defragmentier doch mal und räume auf, was Du nicht brauchst.
    Und laß mal einen Cleaner drüberlaufen z. B. TuneUp
     
  15. #14 PcFrEaK, 28.11.2006
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    wichtig wären dennoch die spannungen und temperaturen. add mich mla in icq. nr steht in mienem profil
     
  16. #15 Stefanie, 28.11.2006
    Stefanie

    Stefanie Benutzer

    Dabei seit:
    12.08.2006
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe alles geslöscht was ich nimmer brauchte dann das Virenprogramm durchlaufen lassen, und Tune Up habe ich auch und Defragmentiert. Selbst wenn der Pc startet habe ich ihn so eingerichtet das er nur wenige programme ladet. Ich wies net woran es liegt.
     
  17. #16 Ostseesand, 28.11.2006
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    HI,

    zum entrümpeln und als schlankheits-drink für den pc, empfehle ich CCLEANER.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 MarcelXY, 28.11.2006
    MarcelXY

    MarcelXY Benutzer

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Jup CCLEANEr ist nur zu empfehlen. Hat bei mir auch Startwunder ausgelöst :D
     
  20. #18 simpson-fan, 28.11.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    MOin!

    Download und Beschreibung gibts hier!

    Schönen Tag noch!
     
Thema:

Warum fährt der Pc einfach runter?

Die Seite wird geladen...

Warum fährt der Pc einfach runter? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem

    PC startet nicht mehr richtig - CsrBtOBEX-Dienst Problem: hallo, seit einigen tagen habe ich das problem dass mein PC etwa nach jedem 3. mal runterfahren ewig runter fährt (1-2 Min, normal 10-20 sek.) ....
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...