Warnung for Aufladen via USB!

Diskutiere Warnung for Aufladen via USB! im Tablet Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hey Ich habe ein Win Tablet von ASUS das man NUR via USB aufladen kann da kommt es sehr oft vor das es NICHT geladen wird! Natürlich wird dann der...

  1. #1 Boy2006, 27.06.2014
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Hey
    Ich habe ein Win Tablet von ASUS das man NUR via USB aufladen kann da kommt es sehr oft vor das es NICHT geladen wird!
    Natürlich wird dann der einzige USB Port geblockt den das teil hat!!! :mad:
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.278
    Zustimmungen:
    9
    Und was genau wolltest du uns jetzt damit sagen? :eek:
     
  4. #3 Boy2006, 28.06.2014
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Das man keine Tablets kaufen soll die nur über USB geladen werden können.
     
  5. #4 gamer97, 01.07.2014
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Ich kenne kein Gerät was man anders laden kann ... Wäre ja ein riesen Zufall, wenn du ein Ladegerät für nur den Akku findest (vorausgesetzt du kannst ihn überhaupt entfernen).

    Hast du vielleicht schonmal versucht, das USB Kabel an ein entsprechendes Ladegerät mit mehr Ampere zu hängen, wie es zu jedem Smartphone dazu ist?
     
  6. #5 GamingPhil, 01.07.2014
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Wireless gibt es mittlerweile auch, z.B. über Qi-Stationen.

    Denn Sinn des Threads verstehe ich aber auch nicht.
     
  7. #6 gamer97, 01.07.2014
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Stimmt, aber an die Qi Station musst du auch dein Micro USB Kabel stöpseln (zumindest bei der, die ich mal im Play Store gesehen habe).
     
  8. #7 Boy2006, 01.07.2014
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Also das scheiss Tablet von Asus hat nur einen USB Port über diesen wird das Gerät geladen!
    Sprich man kann es nur sehr kurz verwenden bis man das USB Gerät abstecken muss das man das Ladekabel anstecken kann!
    So was vertrotteltes habe ich noch nie erlebt!
     
  9. #8 GamingPhil, 01.07.2014
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Für mein S4 gibt es Qi-Rückseiten, da bleibt der Micro-USB frei.

    Laden über dein einzigen USB-Port ist doch normal?
    Welches USB gerät betreibst du denn am Tablet?
     
  10. #9 Boy2006, 01.07.2014
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    keine ahnung was das ist aber mein asus hat nur den einen weg um es zu laden...
    ka ich wollte euch halt nur warnen davor wenn ihr ein Tablet oder einen Laptop kauft das euch das nicht das selbe passiert!
    ADS-B Reciver (auch DVB-T Stick genannt)
     
  11. #10 GamingPhil, 01.07.2014
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Jo, abgesehen von Qi ist es auch die gebräuchlichste Variante.
    Nur die wenigsten Tablets haben mehrere USB-Ports.

    Mittlerweile ist das halt so geläufig, sollte man auch wissen bevor man sich das Gerät kauft.

    DVB-T dürfte relativ viel Strom ziehen, insofern also nicht verwunderlich.
     
  12. #11 Boy2006, 01.07.2014
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    Woher sollte ich wissen das die Hersteller so einen §%"§"§% machen?!
    Das steht ja in keiner Webseite drinnen ned mal in den Testberichte.
     
  13. #12 GamingPhil, 02.07.2014
    GamingPhil

    GamingPhil Berufsmäßiger Modder

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    679
    Zustimmungen:
    0
    Gegenfrage: Was hast du denn für Auflademöglichkeiten erwartet?

    (Und nebenbei, hast du dir in den letzten 6 Jahren ein neues Handy gekauft, und wenn ja: Welches?)
     
  14. #13 Boy2006, 02.07.2014
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    steckernetzteil und ein nokia da ist der scheiss genazso aber da ist es wurscht
     
  15. #14 xandros, 02.07.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Die Dinger benoetigen zum Teil 480-500mA auf 5V, ergibt schon mal 2.4-2.5W.

    Die groessten Verbraucher (wenn man von den internen Bauteilen absieht) sind die Displays. Danach kommen USB-Geraete wie externe HDDs, UMTS-Sticks und DVB-T, USB-Grafik- und Audiosticks sowie USB Netzwerkkarten.
    USB-Speichersticks, SD-Karten sind hingegen recht genuegsam.

    Was die Akkulaufzeit in Verbindung mit Videodarstellung und Empfang ueber DVB-T betrifft, sollte einleuchten, dass es sich hierbei nicht um einen sparsamen Betrieb handelt.
    Wenn dann der Akku selbst vielleicht auch schon angeschlagen ist, wundert mich nichts.

    Was jedoch das Laden des Akkus ueber den einzigen USB-Anschluss betrifft....
    Ich hatte bislang nur mit meinem alten HTC Touch Diamond beim Laden ueber PC ein Problem. Ueber ein separates Ladekabel funktioniert das auch nach ueber 6 Jahren noch gut.
     
  16. #15 Boy2006, 02.07.2014
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    ich nutze den stick für ads-b da hast nur eine grafische ausgabe.
     
  17. #16 xandros, 02.07.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mal eine reine Interpretation von mir.....
    ADS-B = ADS-B out, sprich: Der Stick wird zum Senden von Informationen verwendet.
    Die Sendeleistung muss irgendwoher kommen und dafuer wird auch Energie benoetigt.
    Wenn ADS-B out korrekt ablaeuft, dann wird im Sekundentakt eine Information abgesetzt.....
    Jetzt kann man sich ausrechnen, wie stark das den Akku belastet.
    Ob die Anzeige "nur" eine grafische Ausgabe ist oder ein Film darstellt, ist dem Display ziemlich egal. Es benoetigt selbst bei Standbildern seine Energie. (Die Grafik benoetigt beim Film natuerlich mehr Leistung als bei relativ einfachen Grafiken.)
     
  18. #17 Boy2006, 02.07.2014
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
    wtf ich sende überhaupt nichts!
     
  19. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.278
    Zustimmungen:
    9
    Ein Tablet Problem (Unterforum) ist hier bei besten Wille nicht erkennbar, eher ein Layer-8-Problem.

    @xandros
    es geht um sowas ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Boy2006, 02.07.2014
    Boy2006

    Boy2006 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2007
    Beiträge:
    277
    Zustimmungen:
    0
  22. #20 xandros, 02.07.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.948
    Zustimmungen:
    93
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann bitte demnaechst nicht die Haelfte der Informationen unterschlagen.
    ADS-B steht primaer fuer ADS-B out.
    Dass du damit "ADS-B in" betreibst, kann man kaum riechen und aus der Masse an Informationen auch nicht herauslesen.
    Somit: Siehe vorletztes Posting.

    BTW: Wenn man sich die Produktbeschreibung des PowerGorilla's anschaut, ... naja! "Made for iPod, iPhone, iPad" und der Hinweis, dass vereinzelt Geraete ueber bestimmte Kabel nicht geladen werden koennen ist fuer mich selbstredend. Da brauche ich nicht nach Geraetefehlern bei dem Asus Tablet suchen. PowerTraveller liefert schon den Grund fuer den Effekt...

    Ich behaupte jetzt einfach mal: Treffer!
     
Thema:

Warnung for Aufladen via USB!

Die Seite wird geladen...

Warnung for Aufladen via USB! - Ähnliche Themen

  1. USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt

    USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt: Hey Leute, habe einen SanDisk Ultra Fit USB 3.0 32GB Stick. Dieser funktioniert tadellos an USB 2.0 Schnittstellen, jedoch nicht an 3.0. Ich...
  2. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  3. Nokia 808 USB Tauschen?

    Nokia 808 USB Tauschen?: Hi Bei mir ist der USB Stecker defekt am 808. Wie kann man das machen? Irgend wie muss man das an löten können. Das ist leider irgend wie hinter...
  4. SOHO KVM-Umschalter, DVI & USB

    SOHO KVM-Umschalter, DVI & USB: Hallo Community, mein Problem: Ich wollte gern ein Firmwareupdate durchführen nach Anleitung. Das Problem ist, dass bei klicken auf "Find Device"...
  5. Need for Speed15/16 manuelle Schaltung?!

    Need for Speed15/16 manuelle Schaltung?!: Hi zusammen, habe mir gestern mal NFS2015/16 zugelegt. sollte ja eine manuelle schaltung versprochen haben, finde aber in der steuerung und in...