Warning CPU has been changed ......

Diskutiere Warning CPU has been changed ...... im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo an alle hier im Forum, ich habe ein großes Problem. Ich wollte meiner Tochter meinen alten PC (Pentium II)nochmal fertig machen. Als ich...

  1. #1 Svenja66, 13.08.2008
    Svenja66

    Svenja66 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle hier im Forum,

    ich habe ein großes Problem. Ich wollte meiner Tochter meinen alten PC (Pentium II)nochmal fertig machen. Als ich mir letztes Jahr einen neuen gekauft habe, ging er noch gut. Jetzt stand er 1 Jahr und wenn er jetzt hochfährt, dann geht er aufeinmal dabei aus. Mein Nachbar sagte, ich soll mal die Batterie wechseln (im Motherboard?) Die habe ich auch gefunden. Aber weil ich keine zum Austausch hatte, habe ich kurz meine aus dem neuen Rechner ausgebaut und in den alten getan. Beim alten Rechner brach es beim booten aber trotzdem wieder ab. Dann habe ich die Batterie wieder in meinen neuen Rechner getan. Seither habe ich eine Fehlermeldung und er unterbricht das booten. Auch Urzeit und Datum sind nicht mehr eingestellt.

    Es kommt immer Floppy disks fail (40)
    Warning CPU has been changed or CPU Ratio changed fail

    Please re-enter CPU setting in the CMOS Setup and remember to save before quit.

    F1 to continue
    Del to enter setup


    Wenn ich dann F1 dfrücke, dann lädt er windows.



    Im Bios komme ich irgendwie nicht klar.
    Ich habe ihm eingegeben, ersoll erst von CD, dann von Festplatte laden, aber er stellt immer wieder auf Floppy um.
    Auch die Uhrzeit wird bei jedem Neustart auf 2003 gestellt, obwohl ich sie im Bios schon umgestellt und gespeichert habe.
    Obwohl ich einige Sachen umgestellt habe, funktioniert es nicht wirklich. Deshalb hatte ich es erstmal aufgegeben und den Rechner jeden Tag mit F1 gestartet, wenn er hängen blieb.
    Da steht dann noch immer Floppy disks fault (40) und dann starte ich windows mit F1
    Auch das Previous Values (F5) hat nicht geklappt. Wenn ich darauf gehe und auf laden drücke passiert nichts.

    Auch weiß ich nicht, ob ich an die "Hard Disk Boot Pririty ran muß"
    Im Moment steht es auf SCSI -0 : WDC WD 1600JS - 00NCB1
    zur Auswahl hätte ich da noch Botable Add in cards

    Bin dankbar für jede Hilfe.

    Svenja
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Freezex, 13.08.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.072
    Zustimmungen:
    0
    Okey ,da ist was mit dem BIOS passiert, messe doch mal die Batterie ob sie noch die gewünschten 3V hat. Wenn nicht ersetzen.
    Desweiteren nehme sie mal eine viertel stunde raus und stecke sie dann nochmal rein.
     
  4. #3 Svenja66, 13.08.2008
    Svenja66

    Svenja66 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo und Danke für Deine Antwort.

    Batterie habe ich rausgenommen und gewartet,aber Fehler bleibt. Ich habe sie auch nochmal andersrum reingemacht, weil ich dachte, ich hätte sie falschrum reingetan und da war das gleiche. Ist das komisch?

    Komisch finde ich, daß alle Einstellungen die ich im Bios neu gemacht habe, bei jedem Start wieder rausfliegen.


    Grüße Svenja
     
  5. #4 xandros, 13.08.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn das BIOS die Einstellungen beim Neustart verliert, ist das ein eindeutiges Zeichen darauf, dass die BIOS-Batterie am Ende ist.

    Diese solltest du dann ersetzen.
     
  6. #5 Svenja66, 13.08.2008
    Svenja66

    Svenja66 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.08.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe sie jetzt durch eine andere ersetzt, die ich noch da hatte (unbenutzt aber eine Weile im Keller). Da ändert sich nichts. Habs auch nochmal andersrum probiert. Ich habe jetzt + am Rechner und - schaut praktisch zu mir. Sagt euch das was oder ist das bei jedem Rechner anders?
    Bevor ich sie aus meinem Rechner in den von meiner Tochter getan habe, ging ja auch noch alle gut?

    Danke Svenja
     
Thema: Warning CPU has been changed ......
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cpu have been changed

    ,
  2. warning cpu have been changed

    ,
  3. cmos checksum error cpu have been change auf deutsch suchend

    ,
  4. warning cpu has been changed,
  5. cpu has changed please re-setting cpu information in cmos setup,
  6. f1 meldung cpu changed error,
  7. cpu has been changed fehlermeldung was tun,
  8. cpu have been changed hilfe,
  9. cpu has been changed or cpu ratio failed batteriewechsel,
  10. floppy disk s fail 40 warning cpu has been changed,
  11. PC-Problem: Warning! CPU have been change nach Wechsel der CMOS-Batterie,
  12. PC-Problem: Warning! CPU have been change,
  13. Warning CPU have been changed auf deutsch,
  14. warning cpu have been changed forum,
  15. win xp fehlermeldung warning cpu is changed,
  16. cpu has been changed,
  17. warning cpu has been changed or cpu ratio changed fail nach batterie tausch,
  18. warning cpu has changed,
  19. fehlermeldung floppy disk(s) fail (40) please re-enter cpu setings win xp,
  20. fehlermeldung warning cpu has been changed,
  21. pc has beenchanged,
  22. cpu change f1,
  23. warning cpu has changed bios batterie uhrzeit,
  24. bios warning cpu has been changed,
  25. cpu has been changed nach batteriewechsel
Die Seite wird geladen...

Warning CPU has been changed ...... - Ähnliche Themen

  1. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...
  2. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...
  3. RAM ist schneller als CPU?

    RAM ist schneller als CPU?: Guten Tag, ich hatte vor längerer Zeit etwas darüber gelesen, finde es aber nicht mehr. Wenn ich mich richtig erinnere hieß es, dass der RAM sich...
  4. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  5. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...