wakü tuning

Diskutiere wakü tuning im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; hi, mal wieder son nerviger thread von mir ^^ folgendes: meine cpu ist jetzt im idle so bei 32°-34° und ist das nicht ein wenig viel, dafür das...

  1. imba

    imba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    hi, mal wieder son nerviger thread von mir ^^
    folgendes: meine cpu ist jetzt im idle so bei 32°-34° und ist das nicht ein wenig viel, dafür das die watercooled ist? unter last steigt sie zwar auf etwa 39°-40° aber wenn ich jetzt noch meine 8800 gtx xxx anschließe wird des ganze doch nochmal wärmer.
    soll ich mir 2 neue radiator lüfter kaufen oder soll ich gleich ein neuen radiator bestellen?

    danke im vorraus für alle nützlichen infos!!!

    ps: modernboard rules
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Beides.
     
  4. imba

    imba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    ^^ ok aber so viel kohle hab ich nich :D entweder oder. ich hätte mich besser ausdrücken sollen. naja ok aber was könntest du mir denn empfelen? (es sollte intern sein)
     
  5. #4 Kokobanana, 02.11.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    bau dir einfach ne kokobanana-Kühlung :D
    des sind alles high-end-produkte!!!
    enteder pc ins aqaurium oder mit peltier-elementen kühlen ^^ ;)

    ne, schau halt einfach mal bei ebay. da bekommst die radiatoren ziehmlich billig. und von den billigen würd ich mir einfach den größten kaufen... ^^
    oder:
    du gehst zum schrottplatz und holst dir da so dinger aus den autos :p
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  7. imba

    imba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    :D ok alles klaar warum hau mein rechner nicht gleich in ein stickstoffbecken?! ich wette mit der kühlung kann ich mein zeug mindestens auf ein paar terraherz takten :D
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Erst logisch nachdenken,ich hoffe Du weißt,was ein Terraherz ist? ?(
    Du kannst zwar ein Proz. mit Stickstoff kühlen,aber Elko's,die es auch auf
    dem Board gibt,nehmen das sehr krumm. :D
     
  9. imba

    imba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    ok bleib ma mal jetzt beim thema :D lohnt sichs wenn ich mir jetzt einfach 2 neue lüfter hol?! oder merkt man da jetzt kaum temperatrurunterschiede?!
     
  10. #9 Kokobanana, 03.11.2007
    Kokobanana

    Kokobanana Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.06.2007
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    hmmm, du könntest ja mal die temparaturen des wassers messen... irgend n thermometer neistecken und poste dann mal dein ergebnis...
    aber obs hilft weiß ich nich.

    und @ opa : ne, damit bin ich nich verwand,^^ aber die seite is toll :D
     
  11. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Die Lüfter werdens kaum bringen,außer es wird lauter im/am PC.
    Ein größerer Radiator hat mehr Fläche und kann der Flüssigkeit mehr
    Wärme entziehen.
    Dennoch solltest Du größere Lüfter dazu nehmen,nur sollten es welche
    sein,die viel Luftleistung bringen,aber trotzdem langsam drehen.
     
  12. imba

    imba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    hmm ok ich versehe also muss ich doch ein neuen radiator kaufen °_°
    ok und was könnt ihr mir da empfehelen?
    ps: hätte schon gern das das teil intern ist und nicht all zu viel kostet. mein radiator ist oben in einem extra ding im gehäuse eingebatu aber da ist noch ganz schön viel platz für einen längeren
     
  13. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Was hast Du denn für ein Gehäuse?

    Mit oben ganz schön viel Platz,kann man wenig anfangen.

    Hat Dein Gehäuse oben Öffnungen?

    Wenn nicht,muß die Abwärme nach hinten umgeleitet werden.

    Das bedeutet mehr Lärm durch schnelldrehende Lüfter usw.
     
  14. imba

    imba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    In diesem Fall würde ich Dir zu stärkeren Lüftern raten.

    Eine Möglichkeit wäre dieser hier

    http://www.caseking.de/shop/catalog/product_info.php?cPath=26_82&products_id=4099

    der liefert zwischen 45 bis 141 cbm/Std.,allerdings wird der bei
    Vollast laut.
    Wenn Du bei Caseking schaust,wird meist der Luftdurchsatz in CFM
    angegeben.
    Um auf cbm/std. zu kommen mußt du nur den cfm wert mal 1,7 nehmen.

    Also cfm x 1,7 = ...cbm/Std.
     
  16. imba

    imba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    ok ^^ ich wollt mir eigendlich so fett teuere silenx lüfter kaufen (22€ das stück)
    ps: meine wakü ist da und im idle ist die graka 42-44° warm ist das in ordnung oder hab ich da was falsch gemacht. oder liegt es doch an dem zu kleinen radiator ?

    danke
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    44° ist nichts,die darf noch viel heißer werden.
     
  18. imba

    imba Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    0
    ok dann bin ich ja beruhigt aber unervolllast 56-57 da erwartet man ja mehr von einer 100€ wasserkühlung

    ps: ich hab mal den wakü schacht aufm gehäuse abgemacht und hab festgestellt dass da gar kein platz mehr ist! ich könnt höchstens den radiator ausbaun und nen andern rein aber bringt der dann auch mehr kühlung?! oder ich hol mir nen externen radiatro zusätzlich °_° der nachteil ist das die teile teuer sind und es extrem sch**** ausschaut wenn dann noch so ein metallblock am gehäuse gammelt. was soll ich machen?!

    danke
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. VISTA

    VISTA Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.11.2007
    Beiträge:
    299
    Zustimmungen:
    0


    wollt nur sagen, dass der lüfter en 1a teil ist! hab selber 3 von den 80ern drin! vollast sehr laut aber im normalbetrieb zimmlich silent!
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi VISTA!

    Meine Rede,besitze zwei 120er,kannst Du auch zum Haarefönen nehmen. :D :D :D
     
Thema: wakü tuning
Die Seite wird geladen...

wakü tuning - Ähnliche Themen

  1. Ram Tuning !?

    Ram Tuning !?: Hallo allerseits, also ich habe bei You Tube gesehen wie man(n) einen Arbeitsspeicher mit einem USB-Stick erhöhen oder größer machen kann, das...
  2. Laptob Tuning

    Laptob Tuning: kann ich mein laptob mit Grafikkarte und schneller machen ? Acer timline habe ich
  3. HDD Tuning ?

    HDD Tuning ?: Hi, Ist es möglich zwischen einen SATA Strom Kabel einen Kippschalter einzubauen damit die HDD nur bei Bedarf eingeschaltet wird :confused: mfg
  4. Wakü für GTX 680

    Wakü für GTX 680: Hallo Community, ich habe mir überlegt eine Wasserkühlung für meine EVGA GeForce GTX 680 im Referenzdesign zu kaufen. Da ich mich mit...
  5. Wakü 2

    Wakü 2: Nagut,da ich mich nicht weiter äußern konnte,aufgrund Eurer Pumpenorgie, kann ich eine andere Pumpe verwenden,z.B. für 230V mit höherer...