Wake on LAN über Internet

Diskutiere Wake on LAN über Internet im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Moin Moin Jungs, ich habe da mal eine Frage. Und zwar will ich meinen PC zu Hause über das Internet einschalten können. Wake on LAN soviel...

  1. #1 Stageman, 30.04.2009
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Moin Moin Jungs,
    ich habe da mal eine Frage. Und zwar will ich meinen PC zu Hause über das Internet einschalten können. Wake on LAN soviel verstehe ich auch noch , bin normal auch fit in IT aber naja jetzt häng ich irgendwie. Ich will ihn über diese Seite hier einschalten: http://stephan.mestrona.net/wol

    Ich habe einen Devolo ADSL Modem Router. Bei der Hilfe der Seite steht es wie folgt:
    Nun meine Frage:

    Kann ich dem Devolo Router auch so ne DynDNS Dingens mitgeben?
    Und was ist nochmal genau mit Broadcast IP gemeint?

    Danke im Voraus
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 30.04.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    DynDNS Dingens = Domain Name Übersetzung in eine IP bei DynDNS. Dein Router sollte eine Funktion haben, mit der er seine öffentliche IP nach jeder Änderung an DynDNS meldet. Dort musst du einen Account einrichten (kostenlos!).
    Wenn dein Router keine Funktion dafür hat, muss auf einem lokalen Rechner der DynDNS-Client ausgeführt werden. Dieser Rechner sollte möglichst 24/7 eingeschaltet sein. (Im Standby funktioniert der Client nicht!)

    Broadcast = Ein Datenpaket, welches von einem Rechner im Netzwerk an alle anderen gesendet wird. Die Broadcast-IP ist somit eine IP, auf die jeder Netzwerkrechner innerhalb eines LAN reagiert.
     
  4. #3 Stageman, 01.05.2009
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
     
  5. #4 xandros, 02.05.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das Bild gehört zu den lokalen Netzwerkeinstellungen, hat aber nichts mit dynamischen DNS zu tun. Schau mal in den Experteneinstellungen. (wenn das bei deinem Router so genannt wird, die Bezeichnung wird von Devolo für das DSL+ 1100 WLAN verwendet!) Dort solltest du die Einstellungen für dynamisches DNS vornehmen können und dazu passend dann auch auf
    https://www.dyndns.com/account/
    ein Konto anlegen.
     
  6. #5 Stageman, 08.05.2009
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Dann wird es wohl das Feld sein oder?

    [​IMG]

    Trag ich da in das Feld nur z.B. hanswolf@dyndns.de ein?

    Stell ich DNS-Proxy auf Ein oder Aus und was gebe ich bei den zwei Kästchen an?

    Danke im Voraus
     
  7. #6 xandros, 08.05.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    DNS-Proxy stellst du auf AUS. Du wirst keinen DNS-Proxy daheim stehen haben.

    Hab mir mal das Handbuch zum "Devolo Microlink dLAN ADSL Modem Router" angesehen.
    Such mal nach einer Einstellungsmöglichkeit für "DDNS" (Dynamic Domain Name System). Dort solltest du dann richtig sein.
     
  8. #7 Stageman, 08.05.2009
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Habe den Devolo MicroLink ADSL Router da gibts irgendwie net so eine Funktion.... Aber das muss mit dem Router gehen... X(
     
  9. #8 xandros, 09.05.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wäre ideal, wenn der Router das ausführt. Alternativ kann ein entsprechender Dienst auch auf dem Rechner ausgeführt werden. Dafür muss der Rechner aber permanent laufen, damit der DynDNS-Client (gibts als kostenlosen Download bei DynDNS) auch die Änderungen der öffentlichen IP nach einer Zwangstrennung mitbekommt....

    Hab mir jetzt mal das passende Handbuch bei Devolo gezogen. Auch bei dem Modell gibt es im Handbuch diese Funktion unter Kapitel 3.3.7 Erweitert - DDNS. (Seite 33)
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Stageman, 09.05.2009
    Stageman

    Stageman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.02.2006
    Beiträge:
    263
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir das Handbuch auch grad mal online angesehn... diesen Punkt gibt es definitiv nicht....
     
  12. #10 xandros, 09.05.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.340
    Zustimmungen:
    131
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wenn der Router die Aktualisierung nicht vornehmen kann, bleibt das nur noch über den Client auf dem Rechner übrig. Und den kannst du dann nicht mehr schlafen legen, wodurch sich das Aufwecken über Netzwerk und WOL erledigt hat.

    Edit: alternativ kannst du dich auch mal mit dem Thema VPN auseinandersetzen. Vielleicht bietet sich mit einer Tunnelverbindung noch eine Möglichkeit.
     
Thema: Wake on LAN über Internet
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. Routerkonfiguration devolo 1100

    ,
  2. motorola router konfigurieren

    ,
  3. devolo wol

    ,
  4. wake up on lan devolo,
  5. wol router devolo,
  6. dyndns vorsicht,
  7. hat devolo ein wake on lan system,
  8. wake on lan über devolo,
  9. wake on lan über router und dyndns,
  10. wake on lan php,
  11. devolo microlink adsl modemrouter dyndns einstellungen,
  12. wol per devolo,
  13. wake on lan online
Die Seite wird geladen...

Wake on LAN über Internet - Ähnliche Themen

  1. Privatsphäre im Internet?

    Privatsphäre im Internet?: Hallo Zusammen, ich bin seit einer Woche ausgezogen und möchte sämtliche Vertragskosten (Strom, Gas, Wasser,...) alles auf einem Minimum halten...
  2. Plötzlich langsames Internet ohne Zutun

    Plötzlich langsames Internet ohne Zutun: Moin moin, vor Kurzem hatte ich ein Problem mit meinem PC und dem Netzwerk. Da mein Computer keine Verbindungen aufbauen konnte bzw. keine Daten...
  3. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  4. Internet-Probelem

    Internet-Probelem: Moin Leute, ich weiß absolut nocht mehr weiter und frage deswegen mal hier in der Community nach. Vielleicht kann mir ja jemand helfen :) Aber...
  5. Satelliten Internet

    Satelliten Internet: Kann mir bitte jemadn erklären wie es funktioniert? Ist es überhaupt möglich?