w701v als repeater für w504v einrichten

Dieses Thema im Forum "Speedport Hilfe Forum" wurde erstellt von Lars199494, 01.06.2011.

  1. #1 Lars199494, 01.06.2011
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe bei mir einen w504v als Internet geklemmt. Funktioniert auch alles super. Nun möchte ich mit meinem alten w701v die Reichweite des w504v erhöhen.
    Ich habe bei dem 701 DHCP angeschaltet, bei beiden Routern den gleichen WLAN Kanal eingestellt und bei dem 504 unter Repeater ein Hacken beim 701 gemacht.
    Bei dem 701 muss ich ja unter Repeater die Mac Adresse vom 504 einstellen.. Denke ich zumindest. Aber wo steht die Mac Adresse den überhaupt? Ich habe versucht die Mac Adresse vom WLAN zu nehmen also praktisch im 504 unter Details -> WLAN aber die nimmt der 701 nicht an.. Da sagt er das, das keine Gültige ist..

    Leider weiß ich nun nicht weiter...

    Ich hoffe mir kann jemand helfen.
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 julchri, 01.06.2011
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    normalerweise steht sie unter dem Gerät. Wenn nicht, auf Start<ausführen>cmd eingeben, ok klicken. Dann beim blinkenden Strich ipconfig/all eingeben, Eingabetaste drücken. Unter physikalischer Adresse steht die Mac-Adresse.
     
  4. #3 Lars199494, 01.06.2011
    Lars199494

    Lars199494 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2008
    Beiträge:
    407
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich die Mac Adresse nehme die ipconfig/all ausspuckt sagt der 701 folgendes:
    Im Feld MAC-Adresse 1 wurde eine falsche Eingabe vorgenommen.
    Bitte geben Sie korrekt formatierte MAC-Adresse ein.
     
  5. #4 xandros, 01.06.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    In einem Heimnetz brauchst du keine 2 DHCP-Server. Ein Repeater hat auch nicht die Aufgabe, IP-Adressen zu verwalten. Der 701 sollte keinesfalls die Aufgaben des 504 uebernehmen, sonst hast du zwei separate WLAN-Zellen, die du erst ueber eine LAN-Verbindung der beiden Router wieder zusammenfuehren musst.

    Ipconfig ermittelt die MAC-Adresse der Schnittstellen am Rechner, nicht aber die MAC-Adresse der vorhandenen Router. Hier kann man nur die Gateway-, DHCP-Server- und DNS-Adresse ablesen, die einem der DHCP-Server zugewiesen hat. Allerdings auch nur die Informationen, die man von dem Router bekommt, mit dem man verbunden ist.

    Wie soll die 701 mit dem 504 verbunden werden? Per LAN?
    - Dann richte dir eine zweite WLAN-Zelle ein und lasse beide Router separat ihr WLAN mit Verschluesselung/Kennwort, Kanal und DHCP-Server arbeiten.
    Beide DHCP-Server sollten Adressen aus dem gleichen Adressbereich verteilen, aber nicht ueberschneident! Z.B. bei der 504 IPs von 192.168.2.10 bis 192.168.2.99; bei der 701 dann von 192.168.2.100 bis 192.168.2.150.
    Als DNS-Server muessen beide Router die IP des 504 angeben, als Gateway ebenfalls.
    Die Verbindung muss an beiden Routern ueber einen LAN-Port stattfinden. Bei der 701 NICHT den WAN-Port verwenden. (Darueber wuerdest du ein Subnetz innerhalb deines Netzwerkes aufbauen, was bei den typischen Class-C Subnetzmasken der Router voellig gegen die Wand rennt....)
    Wird die Verbindung der beiden Router schon via WLAN aufgebaut, hast du mit der 701 ein Problem.... Dieses Geraet ist als reiner Repeater nicht geeignet.

    Ein Repeater bekommt in der Regel die MAC-Adresse seiner Basisstation mitgeteilt und die Basisstation die MAC-Adresse ihres Repeaters.
    Was die 701 an dieser Stelle jedoch erwartet, ist die MAC-Adresse eines Repeaters, der das WLAN-Signal des 701 verwendet. Und das entspricht nicht dem, was du dir vorgestellt hast. Wenn kein Menuepunkt vorhanden ist, in dem eine Basisstation angegeben werden kann, dann entspricht das meiner Aussage oben: Die 701 ist als Repeater nicht geeignet.
     
  6. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: w701v als repeater für w504v einrichten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. w701v als repeater

    ,
  2. w701v als repeater für w504v

    ,
  3. 701v als repeater

    ,
  4. speedport w701v repeater einrichten,
  5. im feld mac-adresse 1 wurde eine falsche eingabe vorgenommen,
  6. speedport w701v als repeater anleitung lan,
  7. im feld mac-adresse 1,
  8. speedport w701v mit speedport w504 vverbinden,
  9. w701v repeater,
  10. korrekt formatierte mac adresse,
  11. im feld mac adresse wurde eine falsche eingabe vorgenommen,
  12. w504v als repeater konfigurieren,
  13. speedport w504v rein als router,
  14. speedport 701 mit w 504 verbinden,
  15. speedport w701v als router und w504v als repeater,
  16. speedport w504v als basis speedport 701v als repeater,
  17. 701v als repeater nutzen,
  18. w701v als repeater einrichten,
  19. speedport w701v als repeater an w504v,
  20. speedport w 504v verbinden mit speedport w 701v,
  21. speedport w701v verbinden w 504,
  22. w701 als repeater,
  23. speedport w701v als repeater von w504v,
  24. mac adresse von speedport w504v,
  25. speedpoert w 504v an 701v anschliessen
Die Seite wird geladen...

w701v als repeater für w504v einrichten - Ähnliche Themen

  1. Windows 10 PIN Login einrichten

    Windows 10 PIN Login einrichten: Hallo Ich möchte meinen PC so einstellen, dass vor jedem Start der PIN abgefragt wird. Dazu habe ich unter "Anmeldeoptionen" bereits einen PIN...
  2. Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet

    Nach 7490 Einrichtung als Repeater kaum Internet: Hallo zusammen, heute habe ich eine Fritzbox 7490 als Repeater an eine 7360 konfiguriert. Alles nach Anleitung für diesen Router. Prinzipiell...
  3. Schwierigkeiten beim Einrichten eines Hotspots

    Schwierigkeiten beim Einrichten eines Hotspots: Liebe Community, ich lebe derzeit in einem Studentenwohnheim und habe dort in meinem Zimmer eine Netzwerkbuchse, WLAN gibt es keines. Da ich...
  4. Failovercluster unter Windows Server 2012 R2 einrichten

    Failovercluster unter Windows Server 2012 R2 einrichten: Moin Leute, jetzt benötige ich wirklich eure Hilfe. Hat schon mal jemand einen Failover Cluster unter Windows 2012 R2 eingerichtet. Stehe ein...
  5. Faxkonto bei Windows "Fax and Scan" einrichten

    Faxkonto bei Windows "Fax and Scan" einrichten: Guten Tag, ich möchte mir ein Faxkonto mit "Windows Fax and Scan" unter meinem Betriebssystem "Windows 7 Home Premium" einrichten. Ich habe ein...