W7 n Partition erstellen

Diskutiere W7 n Partition erstellen im Windows 7 Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Moin! Ich möchte gerne W7auf D. erstellen, weil ich erst einmal XP auf C. behalten möchte. Wenn ich aber W7 über das Laufwerk boote, habe ich...

  1. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Ich möchte gerne W7auf D. erstellen, weil ich erst einmal XP auf C. behalten möchte. Wenn ich aber W7 über das Laufwerk boote, habe ich keine Möglichkeiten die Laufwerke einzustellen. Statt dessen will er XP updaten. Wie kann ich W7 in D installieren, ohne, das C verändeert wird?

    mikety
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    stell im bios ein dass c: die erste HD ist
    boote mit der win7 dvd und installiere win7 auf der 2. HD.
    der bootsector wird dann auf c: geschrieben und du kannst beim start auswählen.

    vadder
     
  4. #3 xandros, 25.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Haengt IMHO davon ab, welche Art von W7-Datentraeger das ist.
    Bei reinen Recovery-Medien ist das Einstellen des Zieldatentraegers haeufig nicht moeglich.

    Daneben ist es Windows reichlich egal ob fuer die Laufwerke bereits Buchstaben vergeben wurden.
    Wurde z.B. eine Partition unter XP mit C bezeichnet und wird nun auf eine weitere Partition W7 installiert, so kann W7 das C-Laufwerk von XP selbst als Laufwerk D erkennen und seine eigene Systempartiton als C bezeichnen.
    Die Buchstaben werden also bei W7 meist so gewaehlt, dass die eigene Systempartition C genannt wird und andere Partitionen innerhalb dieses Betriebssystemes andere Buchstaben bekommen.

    Klingt fuer mich eher danach, dass es sich um eine Upgrade-Version handelt. (In dem Fall waere es dann wohl auch die 32bit-Version von W7.)
    In dem Fall waere eine Parallelinstallation von diesem Medium nicht moeglich, wenn nicht bereits ein zweites Betriebssystem auf der HDD installiert ist und dieses OS ueberschrieben und aktualisiert wird.
    Letzteres bedeutet dann aber, dass fuer beide installierten Betriebssysteme eine Lizenz vorhanden sein muss - zweimal das gleiche OS mit der gleichen Lizenz installieren funktioniert dabei lizenzrechtlich nicht.
     
  5. mikety

    mikety Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2009
    Beiträge:
    386
    Zustimmungen:
    0
    Also, auf der DVD steht: Reinstallations DVD
    Windows 7 Professional Sp1
    64- Bit
    Dell.
    Ich habe sie bei Ebay erworben. Mit Key.

    Ich habe nur eine Festplatte, die ist aber dreifach partitioniert.

    Mehr kann ich nicht dazu sagen.

    mikety
     
  6. #5 xandros, 25.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Dann ist das eine reine Recovery-Version, die bereits eine fertige Installation auf der HDD vorsieht und dementsprechend auch ihre eigene Partitionierung einrichtet.

    Darueber ist nur ein Weg denkbar: W7 zuerst installieren, danach die Partitionsgroessen anpassen und fuer eine anschliessende Installation eine Partition fuer XP bereitstellen. Auf diese Partition nachtraeglich dann XP installieren und abschliessend den Bootmanager von W7 neu schreiben. (Der wird von XP bei der Installation ueberschrieben, da XP W7 nicht kennt.)
     
  7. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    xp ist doch schon installiert !!


    es bleibt bei meiner beschreibung

    emmes
     
  8. #7 xandros, 25.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Und weiter?
    Installiere W7 von einer DVD, die so vorbereitet ist, dass vorhandene Partitionen ueberschrieben werden. Dann ist das vorhandene XP zum Teufel und muss neu installiert werden wenn man es weiter nutzen will.

    Und genau das passiert mit diesem Datentraeger doch: die Vorhandene XP-Installation wird zu W7 gemacht und ist damit durch den Kamin.
    Da nutzt es rein gar nichts im BIOS irgendwelche Windows-Laufwerksbuchstaben als erstes HD_Laufwerk einzustellen - abgesehen davon, dass dem BIOS die Buchstaben voellig egal sind, da das BIOS/EFI/UEFI nicht mit Laufwerksbuchstaben sondern physikalischen Laufwerken arbeitet. Das bezieht sich auf das komplette Festplattenlaufwerk und nicht auf darauf eingerichtete Paritionen....

    Bei einer Vollversion wuerde es ausreichen, wenn die DVD als Bootlaufwerk verwendet wird und eine Parallelinstallation durchgefuehrt wird. Dabei ueberschreibt der Bootmanager von W7 nur abschliessend den Bootmanager von XP im MBR der primaeren aktiven Partition auf der HDD und beide Systeme sind darueber startbar. (Nur ist das hier keine Vollversion...)
     
  9. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    nein,
    nicht wenn xp auf c: ist und
    win 7 auf d. installiert wird !!!!!!!!!!!!!

    emmes
     
  10. #9 xandros, 25.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nochmal fuer dich zum Mitschreiben: Das kannst du so machen, wenn du eine W7-Vollversion hast! Hier handelt es sich um eine Recovery!

    Und die Laufwerksbuchstabenverteilung ist fuerchterlich egal! Das interessiert nur die jeweils installierte Kopie von Windows, nicht die neu zu installierende Version und erst recht nicht das BIOS.
     
  11. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
  12. #11 xandros, 25.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    aha...
    Wenn du meinst, dass ein Dell-Lizenzkey zu einer Vollversion passt..... (die auf der Webseite noch dazu wahrscheinlich nicht mal eine von Microsoft authorisierte Bereitstellung der Software darstellt!)

    Von der Variante hast du in den vorangehenden Beitraegen nur reichlich wenig erwaehnt. Daraus folgt, dass die Postings sich nicht wirklich auf die Ausgangssituation beziehen und somit auch keine Loesung bei Verwendung der bereits vorhandenen Datentraeger darstellt.
     
  13. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.380
    Zustimmungen:
    20
    Was genau willst du da mit einem Key von einer Dell-Recovery-DVD anfangen? :rolleyes:

    Im BIOS stellt man Datenträger als Bootlaufwerk ein und keine Laufwerksbuchstaben, die möglicherweise sowieso auf einem Datenträger liegen.
     
  14. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.130
    Zustimmungen:
    1
    man seit ihr beide schlau :eek:
    ich glaube ich messe mich nicht mit euch.
    soviel geballtes (halb)wissen, da kann ich nicht mithalten.

    emmes
     
  15. #14 xandros, 25.07.2013
    Zuletzt bearbeitet: 25.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ich glaube, dass du dich mit dem letzten Kommentar selbst disqualifiziert und des Halbwissens bezichtigt hast.
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. #15 Leonixx, 26.07.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Die Links verweisen auf Digital River, das ist ein Online-Vertriebspartner von Microsoft.
    Es scheint wirklich so, dass die angebotenen Dateien durch den Vertriebspartner von MS verteilt werden dürfen zum download
     
  18. #16 xandros, 26.07.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.164
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Mag sein, mag auch nicht so sein. Koennen und muessen wir nicht nachpruefen.
    Pauschal betrachtet verbietet Microsoft bereits durch die EULA und saemtliche Lizenzbedingungen das Duplizieren und Verteilen von Kopien der Software.
    Fuer den Normaluser ist die Legalitaet des Downloadangebotes nicht ersichtlich, weshalb man es erst einmal in Frage stellen muss.

    An sich ist mir das allerdings egal. Der springende Punkt lag ganz woanders.....
     
Thema:

W7 n Partition erstellen

Die Seite wird geladen...

W7 n Partition erstellen - Ähnliche Themen

  1. Kann keine neue Partition erstellen

    Kann keine neue Partition erstellen: Hi Boardies, wenn ich versuche eine neue Partition in der Datenträgerverwaltung zu erstellen, erhalte ich folgende Fehlermeldung (Anhang): Woran...
  2. PDF maßgenau erstellen

    PDF maßgenau erstellen: Moin! Ich muss eine Grafik mit den Maßen 316,8 x 220mm maßgenau als PDF erstellen. Doch beim Konvertieren mit PDF Konverter Pro 5 kommt immer ein...
  3. Pc Screenshot erstellen?

    Pc Screenshot erstellen?: Hi nochmal, Womit kann ich gute Screenshots am Pc erstellen? Ich kenne nur die variante, man drückt die (druck) Taste und kann den Screen dann...
  4. Erstellung der Website

    Erstellung der Website: Hi! Ich mochte eine seite offnen, aber bin neu in den Thema. Konntet Ihr mir einen guten Baukasten empfehlen?
  5. Bild für Sperrbildschirm erstellen

    Bild für Sperrbildschirm erstellen: Hallo Leute, ich möchte gern den Sperrbildschirm bei Windows mir einem eigenem Hintergrund erstellen. Über Gruppenrichtlinien habe ich das auch...