W503V ... Internetaussetzer wenn zweiter PC läuft

Diskutiere W503V ... Internetaussetzer wenn zweiter PC läuft im Speedport Hilfe Forum Forum im Bereich Netzwerkprobleme & Internetprobleme; Hallo Forum, ich hab mal wieder ein Problem und hoffe Ihr könnt mir damit weiter helfen. Sollte ich mich nicht deutlich genug ausdrücken, seht...

  1. #1 zwerge003, 18.12.2010
    zwerge003

    zwerge003 Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich hab mal wieder ein Problem und hoffe Ihr könnt mir damit weiter helfen.
    Sollte ich mich nicht deutlich genug ausdrücken, seht mir das bitte nach, ich bin eine Frau und des Fachchinesischs nicht mächtig :D
    Wir haben in unserem Haushalt zwei Dell Notebooks und einen Medion Tablet PC mit denen wir über W-Lan ins Internet gehen. Es klappt alles einwandfrei ... bis unser Sohn mit mit dem Medion aus seinem Zimmer ins Internet geht. Dann hat der Router kurze Aussetzer, soll heißen er schaltet sich kurz aus und sofort wieder ein. Dann ist bei uns allen die Verbindung für ca 15 - 20 Sekunden unterbrochen. Danach geht alles wieder. Ich weiß nicht genau wie es dazu kommt, denn es ist in der Anzahl recht unterschiedlich. Vorgestern ist es innerhalb von drei Stunden zweimal vorgekommen. Aber gestern ist es elf Mal passiert in ungefähr vier bis viereinhalb Stunden. Eigentlich bekomme ich es nur mit weil das Internetradio unterbrochen wird und weil mein Sohn eben meckert. An den Dells kann es nicht liegen, die funktionieren untereinander ohne Störung. Es ist nur nachmittags sowie unser Sohn aus der Schule kommt und dann den PC für die Hausaufgaben nutzt oder Musik hört.
    Die Dell arbeiten mit Windows XP und der Medion mit Windows 7
    Ich hoffe jemand hat eine Idee wie man das Problem beheben kann ... danke hierfür schon :)

    Gruß
    Tanja
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 18.12.2010
    Zuletzt bearbeitet: 18.12.2010
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welches Modell ist das genau? (Man, bin ich blind! Steht doch in der Ueberschrift.)
    Habt ihr auf dem Router schon mal ein Firmware-Update gemacht?

    Bei der Verwendung von WLAN auf allen Rechnern teilt ihr euch die maximale Uebertragungsrate des WLAN-Netzes. Wenn also mehrere Streams (Internetradio etc.) gleichzeitig laufen, bricht das sehr schnell nach unten weg.
    Bei manchen Herstellern sind verschiedene Modelle da doch etwas anfaellig fuer, wenn die WLAN-Bandbreite an ihre Grenzen gebracht wird..... Dann stuertzen sie mal ab oder bleiben komplett haengen.

    Eventuell vertraegt der Router auch das neue IPv6-Protokoll nicht, welches Windows7 von Haus aus aktiviert hat.
    Es koennte also durchaus helfen, wenn dieses Protokoll auf dem Medionrechner in den Einstellungen der WLAN-Karte deaktiviert wird.
     
  4. #3 zwerge003, 18.12.2010
    zwerge003

    zwerge003 Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also ein Update haben wir noch nicht gemacht, ist das nötig bzw. sollte man das machen?
    Wenn beide Dells laufen, können wir Radio oder online Sendungen schauen, das war noch nie ein Problem, alles war stabil, bis der Medion ins Haus kam.
    Wie komme ich in die Einstellungen der WLAN Karte des Medion, ich würde das gern mal versuchen, vielleicht liegt es ja daran.

    Gruß und ... danke für den Tipp
     
  5. #4 julchri, 18.12.2010
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    ja ein update des Router (Firmware) sollte man machen.
    Du klickst Deine Netzwerkverbindung an und Eigenschaften, da findest Du das Protokoll.
     
  6. #5 zwerge003, 18.12.2010
    zwerge003

    zwerge003 Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2008
    Beiträge:
    94
    Zustimmungen:
    0
    so ... ich hab das Häkchen im Protokoll nun entfernt, aber es hat nichts gebracht. Wir hatten soeben wieder einen Aussetzer.
     
Thema: W503V ... Internetaussetzer wenn zweiter PC läuft
Die Seite wird geladen...

W503V ... Internetaussetzer wenn zweiter PC läuft - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  3. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  4. PC für 1200

    PC für 1200: hallo Forum hab mal für einen freund einen neuen PC zum zocken zusammen gestellt hier mal die Aufstellung: [ATTACH] dazu noch ein case um 40 €...
  5. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...